Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Водитель «Ауруса» оценил машину, которую Путин подарил королю Бахрейна (Интересное и необычное) от Dani 2. Наши любимчики)) (В мире животных) от Венди 3. «Я вызвала скорую»: Марго Овсянниковой стало плохо после пластической операции у (Дом 2 слухи) от Татьяна 4. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 5. Когда приехал на каникулы к дедушке и бабушке.. гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 6. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Sasha8

Кто придумал корейскую морковку  (Прочитано 1434 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
4
Кто придумал корейскую морковку



Вы будете удивлены, когда узнаете, что корейская морковка в Корее совершенно неизвестна. А придумали это блюдо в СССР благодаря смекалке наших выросших во времена дефецита граждан.

За основу было взято, традиционное корейское блюда кимчи - капуста с пряностями. Однако так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, и осталась только морковка с пряностями.
Так кто же это блюдо придумал? Вероятней всего, когда в начале прошлого века СССР депортировал проживающих на дальнем востоке корейцев в Среднюю Азию, их кухня (до этого мало отличавшаяся от кухни северных провинций) претерпела немалые изменения. Будучи не в состоянии достать пекинскую капусту, необходимую для приготовления настоящего кимчи, советские корейцы попытались использовать разные заменители, и в конце концов остановились на моркови и чесноке. Так появилась всеми любимое блюдо морковка по корейски.

Из инета :flower3:


Оффлайн Юрмила

  • Друг
  • Сообщений: 2957
  • Карма: 6822
Это хорошо. Не часто конечно чтоб :268:

Оффлайн ЛВ

  • Знаток
  • Сообщений: 715
  • Имя: Лидия
  • Карма: 1016
Вся моя семья обожает корейскую морковь. И, как отдельное блюдо, и рулетики с баклажанами, и в салатах различных.


Оффлайн Krilo

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11167
  • Карма: 31390
Очень люблю морковчу, только вместо уксуса добавляю лимонный сок или соевый соус...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 411
Последний ответ Вчера в 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 529
Последний ответ Вчера в 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 272
Последний ответ Вчера в 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 654
Последний ответ Вчера в 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 885
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 47.