Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 🐾 В Ташкенте есть отель, где вас встретит… кот в галстуке (Интересное и необычное) от Kesha 2. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от Kesha 3. От квартиры в Москве до бизнеса в Дубае: где живет звезда «Дома-2» Элина Камирен (Дом 2 слухи) от Татьяна 4. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 5. Шутка юмора боится (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 6. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от Валентина
7. Алиана Устиненко заявила мужу: "Я родила твою копию!" (Дом 2 слухи) от Виктория А 8. Борющаяся с раком Лерчек сделала горькое признание: «У меня все отобрали» (Интернет знаменитости) от Кира2111 9. Доченька Риты Агибаловой отметила день рождения Белле исполнилось 12 лет. (Дом 2 слухи) от Венди 10. Группа | RIPPLE| Эстония 1-е место ФИНАЛ 2026 - ПРОФЕССИОНАЛЫ | и Biggie Smalls (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 11. Экстрасенсы «похоронили» пропавшего в лесу врача, но он выжил вопреки прогнозам (Интересное и необычное) от irinka5 12. Звезда «Дома-2» Мусульбес впервые о том, как увела мужа у Марины Африкантовой: (Дом 2 слухи) от irinka5

Ломаем стереотипы: нищета «совка»  (Прочитано 3525 раз)

Оффлайн TequiЛaJaZzZ

• Колючая команда
  • Герой
В педе же! Туда и сейчас не вопрос поступить. Кроме иняза, гл это всегда было элитное отделение. Туда шли из спецур не самые лучшие выпускники.." у дяди  "керосинка"? Так туда поперли совсем недавно, когда неыьь стала не всенародным достоянием! У нас и троесниеи гос воротили.
дядька у меня физик еще и со степенями. И туда был очень тяжелый отбор. Так же как и на учителей, очень много в те времена, учителями стать хотели. Многие не проходили.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Кактус

• Администратор
то есть, гармонию вы не допускаете?)) когда "хлеба и зрелищ" равномерно. Ну не получилось. Прецедентов социалистического строя не было, пришлось выходить из кризиса наугад.
не то что бы не получилось.. просто такой строй всему остальному миру угрожал.. вот и помогли развалить...
а насчет гармонии.. не хочу я такую гармонию когда есть невероятно богатые и совсем нищие.. не хочу.

Оффлайн Stava

• Колючая команда
  • Герой
не то что бы не получилось.. просто такой строй всему остальному миру угрожал.. вот и помогли развалить...
а насчет гармонии.. не хочу я такую гармонию когда есть невероятно богатые и совсем нищие.. не хочу.
я про гармонию, когда и еда в магазинах есть и система распределения работает. Какой самый страшный грех в Союзе был - хищение государственной собственности, несуны. Достаточно массовое явление, стал быть были объективные причины? Распределительная система не удовлетворяла.

Оффлайн Кактус

• Администратор
я про гармонию, когда и еда в магазинах есть и система распределения работает. Какой самый страшный грех в Союзе был - хищение государственной собственности, несуны. Достаточно массовое явление, стал быть были объективные причины? Распределительная система не удовлетворяла.
объективная несунов причина кроется в нашем ДНК..

Оффлайн Stava

• Колючая команда
  • Герой
объективная несунов причина кроется в нашем ДНК..

и что теперь? ДНК не учитывать? Если человек хочет жить лучше, но не имеет возможности сделать это законно?

Оффлайн Кактус

• Администратор
и что теперь? ДНК не учитывать? Если человек хочет жить лучше, но не имеет возможности сделать это законно?
человек всегда хочет жить лучше.. как бы он не жил.. и украсть это самый простой способ.. а люди всегда ищут дорогу покороче..

Оффлайн Stava

• Колючая команда
  • Герой
человек всегда хочет жить лучше.. как бы он не жил.. и украсть это самый простой способ.. а люди всегда ищут дорогу покороче..
ну, во-первых, украсть, это не самый простой способ. Во-вторых, если дать человеку зарабатывать столько. сколько он считает нужным, то он может именно туда усилия приложит. И в-третьих, только сейчас мы имеем возможность инвестировать, а это в общем-то один из самых цивилизованных и честных видов пассивного дохода. В Союзе же нельзя было даже квартиру сдавать, можно, но там налоги всю прибыль съедали. Цеховики - слышали про таких? Занимались производством ТНП, сколько их перестреляли, пересажали? В 60-е так и ваще нельзя было свою сельхозпродукцию на рынке продавать.

Это я к тому, что прийти к желаемому уровню жизни в Союзе было невозможно. Сейчас сложно, но можно. Во всяком случае, законодательство позволяет.

Оффлайн Нола

• Профиль на проверке
  • Герой
СССР шло по дороге созидания.. новый строй который нам понравился больше идет по дороге купи-продай... это легче и проще.. но это путь в никуда.
К сожалению,и это страшно,и не дай бог,но это еще путь в революцию.

Оффлайн grand ladi

• Колючая команда
  • Герой
А мне запомнилось, что цены на билеты в кинотеатры были копеечные, да и в театры и на концерты совсем недорого.
А сколько детских новогодних ёлок было! и в Кремле, и в цирках на Цветном бульваре  и на проспекте Вернадского ставились новогодние спектакди. На стадионе в Лужниках балет на льду устраивали по мотивам какой-нибудь сказки. Даже в каждом ДК все каникулы проводились ёлки. И везде с подарками. Ничего особенного в них не было, но детям очень нравилось их получать. И помню, что родители за каникулы меня на несколько елок водили. Да потом я ещё младшего братика начала возить. Но уже в ДК не ездила. А потом сколько разговоров у детей было: кто где побывал, кому что больше понравилось.

Оффлайн Кактус

• Администратор
ну, во-первых, украсть, это не самый простой способ. Во-вторых, если дать человеку зарабатывать столько. сколько он считает нужным, то он может именно туда усилия приложит. И в-третьих, только сейчас мы имеем возможность инвестировать, а это в общем-то один из самых цивилизованных и честных видов пассивного дохода. В Союзе же нельзя было даже квартиру сдавать, можно, но там налоги всю прибыль съедали. Цеховики - слышали про таких? Занимались производством ТНП, сколько их перестреляли, пересажали? В 60-е так и ваще нельзя было свою сельхозпродукцию на рынке продавать.

Это я к тому, что прийти к желаемому уровню жизни в Союзе было невозможно. Сейчас сложно, но можно. Во всяком случае, законодательство позволяет.
про инвестирования пенсионерам надо рассказать что это самый простой способ пассивного дохода))

Оффлайн Stava

• Колючая команда
  • Герой
про инвестирования пенсионерам надо рассказать что это самый простой способ пассивного дохода))
а я кто?! третий год в возрасте доживания))

Оффлайн Кактус

• Администратор
а я кто?! третий год в возрасте доживания))
не знаю кто)) может миллионер на пенсии... сидите и инвистируете.. то в Ейпл.. то в Майкрософт.. .то в нефть - то в газ и рассказываете как жить хорошо после распада СССР)

Оффлайн Stava

• Колючая команда
  • Герой
не знаю кто)) может миллионер на пенсии... сидите и инвистируете.. то в Ейпл.. то в Майкрософт.. .то в нефть - то в газ и рассказываете как жить хорошо после распада СССР)
простой советский библиотекарь)))) на американскую биржу не вхожа) ну ладно, соглашусь, я не типичный представитель армии пенсионеров, но возможности есть у всех. Пока люди будут сидеть ждать индексаций, повышения зп, жизнь пройдет мимо. Чем больше мы будем страдать о Союзе, тем стремительнее

Оффлайн grand ladi

• Колючая команда
  • Герой

Да дело не в распределительной системе было. Несуны тащили , чтобы продать по дешёвке. Кто-то за бутылку водки, кто-то просто продать. Но если попадался кто, то по первому разу на общем собрании "клеймили" и лишали премии. А на второй раз по статье увольняли. А это дело серьёзное. Не на каждое предприятие потом брали, а если брали, то где вынести нечего и, естественно, удавалось на низкооплачиваемую работу поступить.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 02:22 от grand ladi »

Оффлайн КОЗЕРОГ

• Колючая команда
  • Герой
рабочих мест огромное количество, просто большинство из них "рабочие" в полном смысле этого слова.
нуждаются в квалифицированных!  рабочих O:-) ... а ихде их сейчас взять... специалистов высшей категории... кот. за 25-ть лет почти поумирали все... а молодежь не хо в рабочие... учиться рабочим профессиям на производстве(больше ведь негде :happens: ).. и получать гроши?... воть вам... и "рабочие места" :what: Рабочих необходимо взращивать/обучать.. как раньше было... а не когда... они уже большИх денег хотят... а делать еще ничего не умеют... приходят учениками... пол-года.. год и бегут!.. зП маленькая :happens:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Почему Советский Союз выбрал своим символом серп и молот,

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 91
Последний ответ 23 Июня 2026, 11:48
от Агатах
Олимпиада-80: что осталось за кадром главных Игр СССР

Автор МилкаЯ

Ответов: 5
Просмотров: 350
Последний ответ 30 Мая 2026, 12:26
от Валентина
Интересные факты из истории СССР

Автор gala68

Ответов: 1
Просмотров: 285
Последний ответ 17 Мая 2026, 09:44
от Galina N.
Что такое гудрон и почему его грызли почти все дети советского пространства

Автор ис

Ответов: 32
Просмотров: 3764
Последний ответ 13 Мая 2026, 07:10
от Кира2111
Фидель Кастро / Как дерзкий революционер бросил вызов США и перехитрил время

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 883
Последний ответ 20 Апреля 2026, 09:06
от ис

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 83.