Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алиана Устиненко заявила мужу: "Я родила твою копию!" (Дом 2 слухи) от Виктория А 2. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от Милантроп 3. Шутка юмора боится (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирсана 4. Борющаяся с раком Лерчек сделала горькое признание: «У меня все отобрали» (Интернет знаменитости) от Кира2111 5. Доченька Риты Агибаловой отметила день рождения Белле исполнилось 12 лет. (Дом 2 слухи) от Венди 6. Группа | RIPPLE| Эстония 1-е место ФИНАЛ 2026 - ПРОФЕССИОНАЛЫ | и Biggie Smalls (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User
7. Экстрасенсы «похоронили» пропавшего в лесу врача, но он выжил вопреки прогнозам (Интересное и необычное) от irinka5 8. Звезда «Дома-2» Мусульбес впервые о том, как увела мужа у Марины Африкантовой: (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Саша Черно вышла из дома и уже набулькалась ... (Дом 2 слухи) от vomana 10. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от vomana 11. Вклады по новым правилам: что изменится для пенсионеров с 1 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 12. Рома Капаклы в шоке, что за 10 минут стоянки в Шереметьево пришлось заплатить (Дом 2 слухи) от Zvezda

Ломаем стереотипы: нищета «совка»  (Прочитано 3523 раз)

Оффлайн Gala2603

• Знаток
Основное - наличие рабочих мест всех специальностей!... вот и все критерии O:-)
Так сейчас в том-то и проблема, что рабочих мест огромное количество, просто большинство из них "рабочие" в полном смысле этого слова. Вот трудиться у нас никто не хочет. Для таких любителей халявы и придумали коммерческие вузы, в которых тысячами штампуют "высококлассных" юристов, финансистов и экономистов. Почему государство должно оплачивать не нужных ему спецов? Если бы все, кто не поступил на бюджет, шли получать рабочую специальность, типа электрика, столяра или сварщика, и жить было бы лучше.
Асоциальных элементов и раньше было в достатке, просто о них не говорили в СМИ.
Кружков бесплатных у нас и сейчас много, за деньги только муз.школа и плавание.
На море и сейчас некуда ногу поставить. Если народу чуть меньше, чем было в СССР, то только потому, что добрая половина отпускников может себе позволить отпуск заграницей.
Просто в СССР прошли молодые годы многих наших форумчанок, а в молодости и звёзды выше, и лужи чище.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
вчера при уборке нашгла мой месячный проездной на электричку в Кирове. 33 копейки стоил.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
кусака, эТ твое субъективное мнение..  О том и речь, что при СССР жили большинство средне-статистически ровно... синяков таких грязных/бездомных/безработных не было(ток не нать - сами-виноваты-пропили-жильё... Тогда работа была гарантирована... и статья за тунеядство... и семьями в окно не выбрасывались)... и по помойкам не побирались... Основное - наличие рабочих мест всех специальностей!... вот и все критерии O:-)

Никого не призываю думать так же.
Но даже при некоторой, скажем так, элитности тогдашнего существования (торгашей и обкомовских  выносим за скобки), жили мы очень средненько. Никаких загранпоездок, автомобиль и не снтлся, про жилье писала.
После перестройки всякое было, но мы молодые да здоровые, обошлось хорошо.
А так бы и пинала бслду в проектном институте, а муж под валютной статьей ходил.

Оффлайн TequiЛaJaZzZ

• Колючая команда
  • Герой
Моя мама, советский учитель и получила бесплатно квартиру, а дедушка - геолог и получил бесплатно дом ) Магазины у нас были забиты. Мы, советские люди, может и не были миллионерами, но у нас было все для жизни, дети могли получать бесплатное образование, ездить в лагеря и все это бесплатно )) Качество еды, было на высшем уровне. Сейчас же, вряд-ли учителя и геологи, получат бесплатно квартиры или дома, а дети учатся, только платно.

Оффлайн Stava

• Колючая команда
  • Герой
Stava, у ваас похоже раньше началась... перестройка :facepalm:

перестройка у меня началась как и у всех, и судя по некоторым комментариям выше, продовольственная проблема тоже примерно в одно и то же время. Но, по всей вероятности, в период застоя, а если помните, было и такое явление, многое было пущено на самотек. И пришлось останавливать этот самотек кардинальными мерами.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Моя мама, советский учитель и получила бесплатно квартиру, а дедушка - геолог и получил бесплатно дом ) Магазины у нас были забиты. Мы, советские люди, может и не были миллионерами, но у нас было все для жизни, дети могли получать бесплатное образование, ездить в лагеря и все это бесплатно )) Качество еды, было на высшем уровне. Сейчас же, вряд-ли учителя и геологи, получат бесплатно квартиры или дома, а дети учатся, только платно.
А мой папаша - инженер по связи в закрытой точке. Вопрос с жильем решался изящно: предприятие выделяет стройматериалы, мужики в свободное от работы время строят дом и получают в нем квартиры. Первый в совке МЖК, начало 70-х, мы живем в крошечной комнате. Папахен руками и ногами за. Но нт он, ни остальные нт разу не каменщики , не сантехники и прочее, инженеры они.
Домик стоит по сию пору. Но все углы и стены там кривые, обои клеить сплошной фан и креатив. Ну и остальное на том же уровне. Квартирки крошечные без намека на прихожую и м кукольной кухне, хрущеба в кубе.
После рассекречиаания точки в конце 90-х вырубили часть леса и построили нормальные дома. Родителям уже при Путине дпли там квартиру бесплатно, с возможностью приватизации, в отличие о стремной конуры-мамлстроя, так и не лишиашейся статуса служебного жилья. Конура предназначалась типа мне замавездом родителей, но живет там сестра с мужем и тремя детьми. Им дали землю кпк многодетным, много, но строиться это жопа. И не продать эту хворобу, закон.

Оффлайн Кактус

• Администратор
не было нищеты в СССР... вот не было тут и все.. а кто хотел тот вообще много зарабатывал и при этом без купи/продай...

Оффлайн Кактус

• Администратор
Вот вот. .все одеты обуты были.. накормлены.. бомжей не было.. нищих пенсионеров не было.. людей роящихся в мусорках я только в 90е первый раз увидел.. было шоком..

Оффлайн Stava

• Колючая команда
  • Герой
Вот вот. .все одеты обуты были.. накормлены.. бомжей не было.. нищих пенсионеров не было.. людей роящихся в мусорках я только в 90е первый раз увидел.. было шоком..
были нищие. В Волгограде увидела в первый раз, когда в стройотряд ездили 1978 год. Офонарела, честно сказать. А насчет зарабатывать много, так у меня на соседку уголовное дело завели, за то что она на вторую работу устроилась, уборщицей 1972-73 год где-то. Не помню, чем закончилось, маленькая была, помню, что взрослые шептались.

Оффлайн TequiЛaJaZzZ

• Колючая команда
  • Герой
А мой папаша - инженер по связи в закрытой точке. Вопрос с жильем решался изящно: предприятие выделяет стройматериалы, мужики в свободное от работы время строят дом и получают в нем квартиры. Первый в совке МЖК, начало 70-х, мы живем в крошечной комнате. Папахен руками и ногами за. Но нт он, ни остальные нт разу не каменщики , не сантехники и прочее, инженеры они.
Домик стоит по сию пору. Но все углы и стены там кривые, обои клеить сплошной фан и креатив. Ну и остальное на том же уровне. Квартирки крошечные без намека на прихожую и м кукольной кухне, хрущеба в кубе.
После рассекречиаания точки в конце 90-х вырубили часть леса и построили нормальные дома. Родителям уже при Путине дпли там квартиру бесплатно, с возможностью приватизации, в отличие о стремной конуры-мамлстроя, так и не лишиашейся статуса служебного жилья. Конура предназначалась типа мне замавездом родителей, но живет там сестра с мужем и тремя детьми. Им дали землю кпк многодетным, много, но строиться это жопа. И не продать эту хворобу, закон.
Ну не всем в наше время так везет, как повезло вам. А учатся дети, все-равно платно. А это немеренные суммы.

И народы раньше, дружнее были, одним двором в шахматы играли, казах с русским в одной рубашке ходили. А сейчас, все очень печально стало....

Оффлайн TequiЛaJaZzZ

• Колючая команда
  • Герой
Я всегда, с ужасом 90-ые вспоминаю. Для нас, это был невероятно тяжелый период. Не знаю как для России, но для Казахстана, прям очень...

Оффлайн Нола

• Профиль на проверке
  • Герой
Так что все дело в том, кто как живет сейчас.
Не только,мне тут недавно знакомый мужик! перл выдал,что если бы перестройки не было,то и сотовых,интернета и стиралок-автоматов тоже.Просто,эволюция,начиная с каменного века.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2016, 01:01 от Нола »

Оффлайн Нола

• Профиль на проверке
  • Герой
были нищие. В Волгограде увидела в первый раз, когда в стройотряд ездили 1978 год. Офонарела, честно сказать.
Офонарели?А сейчас при сытой жизни никто уже от нищих не фонареет.Да ладно бомжи,это их выбор или промах,а дети?Для меня это реально страшно,в обществе на золотых унитазах.

Оффлайн Кактус

• Администратор
Не только,мне тут недавно знакомый мужик! перл выдал,что если бы перестройки не было,то и сотовых,интернета и стиралок-автоматов тоже.Просто,эволюция,начиная с каменного века.
бред говорят.. было бы все.. может даже лучше чем заграницей.. просто у страны был такой этап что ГЭС, АЭС, Дома культуры, Дворцы пионеров, электрофикация и газофикация страны были важнее айфонов и силиконовых сисек..

Оффлайн Stava

• Колючая команда
  • Герой
Офонарели?А сейчас при сытой жизни никто уже от нищих не фонареет.Да ладно бомжи,это их выбор или промах,а дети?Для меня это реально страшно,в обществе на золотых унитазах.
мы работали на государство, государство расплачивалось соцпакетом. После раздачи ваучеров государство нам ничего не должно и каждый волен выбирать образ жизни. Поэтому нет статьи за тунеядство, но и нет лимитов по заработку. У нас перестроили государственный строй, а нам совкам не объяснили, что теперь каждый за себя.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Почему Советский Союз выбрал своим символом серп и молот,

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 91
Последний ответ 23 Июня 2026, 11:48
от Агатах
Олимпиада-80: что осталось за кадром главных Игр СССР

Автор МилкаЯ

Ответов: 5
Просмотров: 350
Последний ответ 30 Мая 2026, 12:26
от Валентина
Интересные факты из истории СССР

Автор gala68

Ответов: 1
Просмотров: 285
Последний ответ 17 Мая 2026, 09:44
от Galina N.
Что такое гудрон и почему его грызли почти все дети советского пространства

Автор ис

Ответов: 32
Просмотров: 3764
Последний ответ 13 Мая 2026, 07:10
от Кира2111
Фидель Кастро / Как дерзкий революционер бросил вызов США и перехитрил время

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 883
Последний ответ 20 Апреля 2026, 09:06
от ис

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 83.