Закуска из сёмгиЗдравствуйте дорогие «поварята» Колючки! В преддверии праздников хочу поделиться с Вами рецептом закуски, которую я готовила на прошлый Новый Год - блины с сёмгой с\с и икрой в виде мини-рулетов.
Понадобиться:
Испечённые тонкие блинчики по Вашему любимому рецепту
Сёмга с\с (форель, лосось) – 1 вакуумная упаковка
Мягкий сливочный сыр типа рикотта, «Бука», «Альметте». Можно заменить на мягкий не очень жидкий творог.
Зелень укропа
Икра (красная, чёрная) – для украшения, по желанию
Приготовление:
Жарим тонкие блины. Остужаем. Можно сделать их заранее. На одну упаковку рыбы у меня ушло, кажется блина 3-4. С сёмгу аккуратно снимаем кожу и удаляем все косточки и жабры. Режем на тонкие слайсы.
Укроп измельчаем. Каждый блинчик смазываем сливочным сыром, посыпаем укропом и раскладываем рыбу. Скручиваем блинчики рулетиками. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник хотя бы на часик, чтобы они пропитались и легче было потом разрезать. Перед подачей на стол порезать на кусочки толщиной около 2,5-3 сантиметров. Поставить блинные рулетики на тарелку и сверху украсить икрой и зеленью.
Приятного аппетита!
Фото взяты из интернета, так как фотоаппарата у меня к сожалению, нет.