Шикарная вещица для Новогоднего праздника.
Сделаем очень простой, но эффектный декор для праздничного стола, используя пряности и ломтики сушеного апельсина
Простой, но эффектный подсвечник с пряностями и ломтиками сушеного апельсина. Нам потребуется:свеча (выбирайте любую; в нашем варианте ярко-красная круглая свеча ассоциируется с елочным украшением и становится ярким цветовым акцентом композиции, но вы можете предпочесть иные решения);венок-основа подходящего диаметра (его несложно сделать: оберните проволочный каркас мхом или ветками ели и закрепите их при помощи тонкой лески); ломтики сушеных апельсинов; палочки корицы; звездочки бадьяна; клеевой термопистолет; ножницы.
Палочки корицы и ломтики апельсина разрезаем ножницами на кусочки необходимого размера. Не спешите: не стоит резать сразу все — лучше подбирать фрагменты по мере составления композиции:
При помощи клеевого термопистолета крепим к основе пряности и апельсины, чередуя их по своему вкусу. Комбинируйте элементы так, как подскажет ваша фантазия. Если хочется добавить красок, дополните композицию крупными бусинами в тон свечи (только не переборщите!).
Детали располагаем на основе вплотную друг к другу, но таким образом, чтобы не закрывать зелень (мох или хвою) полностью. Не стремитесь к симметрии — пусть возникает впечатление, будто ароматные пряности просто небрежно рассыпаны вокруг свечи.
Основа будущего подсвечника готова. Убедитесь, что получившаяся композиция нравится вам с любого ракурса; при необходимости добавьте недостающие детали. Но не увлекайтесь, помните старую поговорку: «Лучшее — враг хорошего». Остался сущий пустяк: размещаем свечу в центре композиции. Убедитесь, что она хорошо закреплена, а вся конструкция — достаточно устойчива. Любые элементы декора, включающие свечи, требуют внимания к этим деталям — огонь не прощает небрежности.
Наш подсвечник готов!!!