Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Таня Охулкова вернулась на "Дом-2" с мужем (Дом 2 слухи) от irinka5 2. «Остановиться невозможно»: 57-летний Филипп Киркоров продемонстрировал очередну (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Татьяна 3. Смерть дочери, насилие в семье, живопись: куда пропал актер Олег Стриженов (Кино и новости кино) от Татьяна 4. После такого на Кристину Бухынбалтэ пожаловались депутату Госдумы (Дом 2 слухи) от Zvezda 5. Мать, вышедшая замуж за приемного сына, сдала его в психушку (Интересное и необычное) от Татьяна 6. Откровения Ольги Солнце к 20-летию «Дом-2»: Бузова делает вид, что не знает Трет (Дом 2 слухи) от Татьяна
7. Александра Черно решила брать пример с Безверховой или с Влада Кадони? (Дом 2 новости) от Венди 8. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 9. Лепс объяснил, почему его дети уехали жить за границу (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 10. Голландского певца отстранили от финала "Евровидения" за угрожающий жест (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 11. Селфи с друзьями 📸 (В мире животных) от irinka5 12. Соседов про Пересильд в «Слово пацана» (Кино и новости кино) от rozbik

Мясо по-французски  (Прочитано 3008 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
14
Мясо по-французски



Время приготовления: 60 мин.
Порций: 10

Вам потребуется:

свиная шея 1,5 кг.

6 луковиц

4 зубчика чеснока

смесь четырех перцев

несколько веточек тимьяна


Для приготовления соуса для запекания

50 гр. сливочного масла

5 стол. ложек муки

2 стакана молока

2 стакана жирных сливок

150 гр сыра грюйер или пармезан

соль


Приготовление:

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса.

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку.

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса.
В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут.

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая.

7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами.

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать.

9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук.

10. Сверху залить мясо сырным соусом.

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой.

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объемным, а сверху образуется румяная сырная корочка.
И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Приятного аппетита!

Из инета :flower3:


Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Мясо по-французски
« Ответ #1 : 18 Декабря 2016, 14:52 »
Тоже так делаю, но картошку все равно добавляю)

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 76635
  • Карма: 285578
Мясо по-французски
« Ответ #2 : 18 Декабря 2016, 17:48 »
Меня Ирино4ка научила делать мясо по- французски порционно в фольге. Тут какой- то слишком сложный рецепт. Классический-- гораздо проще. Обычно это кусок отбитого, обжаренного на сковороде мяса. Сверху помидоры, майонез и сыр. Фольга не дает растекаться сыру и майонезу в духовеке.


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53117
  • Имя: Инна
  • Карма: 731197
Мясо по-французски
« Ответ #3 : 18 Декабря 2016, 17:50 »
Тоже так делаю, но картошку все равно добавляю)
да! хде картофель?  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Просто Мария

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13995
  • Карма: 52534
Мясо по-французски
« Ответ #4 : 18 Декабря 2016, 17:56 »
а из говядины можно?
и нет ли попроще, боюсь соус запорю(((


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 46.