Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. 🐻 «Медведь тайги своей никому не отдаст!» (Интересное и необычное) от glasha 8. Из жизни врачeй... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Zvezda 9. Купила инструмент или весенние хлопоты. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Александра35 10. Русские, вперёд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Яська 11. Ola-la , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Агатах 12. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська

Вечерело...  (Прочитано 1643 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
13
ТРЮФЕЛЬ

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

Сливочное масло - 225 г
Шоколад 55-70% какао - 460 г
Яйцо куриное - 9 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
Какао-порошок для украшения верха

Форма диаметром - 23 см

Приготовление:

1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
3. Аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
8. Выпекать в разогретой до 150°C духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
9. После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
10. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Приятного аппетита!


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...
« Ответ #1 : 15 Декабря 2016, 22:10 »
ПЕЧЕНЬЕ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

Яркие, ароматные и очень вкусные печеньки легко готовятся, долго хранятся, создают праздничное настроение. Обычно название Красный бархат относится к бисквиту, из которого делают роскошные торты.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_печенье #из_шоколада

Вам потребуется:

3 стакана муки,
0,3 стакана порошка какао,
2,25 ч.л. разрыхлителя,
0,25 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
1,3 стакана сахара,
180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
3 яйца комнатной температуры,
1-2 ст.л. молока,
1 ч.л. ванильного экстракта,
30 мл красного пищевого красителя,
0,5 стакана белых шоколадных капель,
0,5 стакана молочных шоколадных капель,
2 стакана сахарной пудры

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки.

2. Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.

3. Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте.

4. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте.

5. В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачёрпывайте тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте со всех сторон.

6. Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите.

Печенье Красный бархат можно хранить около 4 дней в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...
« Ответ #2 : 15 Декабря 2016, 22:16 »


Оффлайн Ольгуня

  • Знаток
  • Сообщений: 296
  • Карма: 27
Вечерело...
« Ответ #3 : 15 Декабря 2016, 22:16 »
В закладки! :flower3: :applo2: :kiss04:

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31058
  • Карма: 172502
Вечерело...
« Ответ #4 : 15 Декабря 2016, 22:22 »
Ирина, где ты была, совсем нас бросила кормить на ночь. Изголодались.  :268: :kiss04: :kiss5: :flower3:


Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...
« Ответ #5 : 15 Декабря 2016, 22:39 »
Ирина, где ты была, совсем нас бросила кормить на ночь. Изголодались.  :268: :kiss04: :kiss5: :flower3:

В делах фся! Буду кормить! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :wub:

Оффлайн Наночка

  • Знаток
  • Сообщений: 973
  • Карма: 3931
Вечерело...
« Ответ #6 : 15 Декабря 2016, 23:01 »
Трюфель убил. Наповал! :shock:Теперь всю ночь буду о нем мечтать :pray2: :pray2: :pray2:

Оффлайн Iraaaaa

  • Герой
  • Сообщений: 45589
  • Карма: 207528
Вечерело...
« Ответ #7 : 15 Декабря 2016, 23:19 »
Трюфель убил. Наповал! :shock:Теперь всю ночь буду о нем мечтать :pray2: :pray2: :pray2:

 :flower3: :xixixi:


Оффлайн Вера7

  • Друг
  • Сообщений: 3615
  • Карма: 19535
Вечерело...
« Ответ #8 : 15 Декабря 2016, 23:28 »
Ой,не усну - Трюфель так и маячит..Спасибо!!! В закладки :love005:  :romashka05: :tulpan01:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Вечерело...
« Ответ #9 : 16 Декабря 2016, 13:48 »
Iraaaaa, спасибо!!! В закладки!

Оффлайн xvost

  • Герой
  • Сообщений: 8228
  • Карма: 48719
Вечерело...
« Ответ #10 : 16 Декабря 2016, 14:01 »
Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
В бисквит не превратится, так как нет муки. :happens:
В целом, получается шоколадный омлет.

Оффлайн Иванова Светлана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20933
  • Карма: 103685
Вечерело...
« Ответ #11 : 16 Декабря 2016, 14:08 »
В бисквит не превратится, так как нет муки. :happens:
В целом, получается шоколадный омлет.
Да . 9 яиц! Но всё равно сделаю. Больну хорош на вид!

Оффлайн голубоглаЗАЯ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5160
  • Имя: Любовь
  • Карма: 14450
Вечерело...
« Ответ #12 : 23 Декабря 2016, 19:46 »
вкусняшка :eat:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 560
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 444
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1451
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova
Закуски на праздничный стол👌

Автор Пуся-Вера

Ответов: 35
Просмотров: 2221
Последний ответ 10 Мая 2024, 15:24
от veta76
Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 17
Просмотров: 1489
Последний ответ 13 Мая 2024, 00:13
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 59.