В нашем рационе лук — старожил: его выращивают и едят вот уже 7000 лет. Вкусовые качества лука, позволяющие нам усиливать вкус различных блюд с его помощью, давно известны, но знаете ли вы, насколько лук полезен? О его потрясающих свойствах — в этом посте!
1. Предотвращение образования тромбовЛук обладает свойством разжижения крови — он содержит серу, предотвращающую тромбозы.
2. Снижение уровня «плохого» и повышения уровня «хорошего» холестерина То же вещество, которое предотвращает тромбозы, — кверцетин, — способно изменять соотношение между «плохим» и «хорошим» холестеринами в крови.
3. Предотвращение возникновения и роста опухолейЛук богат антиоксидантами, противоопухолевое действие которых — их хорошо известное свойство.
4. Улучшение настроения и качества снаЛук богат фолиевой кислотой, улучшающей кровообращение мозга и увеличивающей выработку серотонина и допамина — это позволяет нам быть счастливыми и лучше спать.
5. Здоровые волосы и кожаЛук — источник витамина C, который помогает нашему телу вырабатывать коллаген — это залог здоровья кожи и волос.
6. Вывод из организма токсиновВ луке содержатся аминокислоты, которые ускоряют вывод токсинов и шлаков из организма.
7. Здоровье кишечникаЛук не только предотвращает онкологические заболевания, но и в целом способствует здоровью кишечника: благодаря высокому содержанию клетчатки в кишечнике увеличивается число «хороших» бактерий.
8. Лук снижает сахар в кровиХорошие новости для диабетиков: лук способен регулировать сахар крови! Содержащаяся в нем сера увеличивает выработку инсулина в организме.