Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В Сети завирусились кадры с поющим котом (В мире животных) от Стихия 2. Полмиллиона в месяц, квартира в Москве и роскошная свадьба: что дал ДОМ-2 Алиане (Дом 2 новости) от Эва 3. Мягкая игрушка едва не погубила выдр в Ленинградском зоопарке (Интересное и необычное) от Стихия 4. почему так? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва 5. Пирожки для волчонка… (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 6. После такого Нелли Ермолаеву предложили немедленно уволить из "Дома-2" (Дом 2 слухи) от Нефанаточка
7. Алина Кабаева сменила спортивный шик на элегантный — где купить похожие наряды (Интересное и необычное) от Стихия 8. Хищница вышла на охоту: разведенная Оля Рапунцель разделась до трусов (Дом 2 слухи) от Стихия 9. Галкин* показал Пугачеву после душа — честное фото в халате (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Стихия 10. Назначен месяц, когда состоится суд над Депардье по делу о домогательствах (Кино и новости кино) от Стихия 11. «По барабану на жителей»: звезда «Дома-2», участвующий в СВО, высказался об амер (Дом 2 слухи) от Стихия 12. Сын Алены Рапунцель от Яббарова хочет учиться, чтобы стать папой (Дом 2 слухи) от Стихия

11 полезных кулинарных советов  (Прочитано 2422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49062
  • Имя: Елена
  • Карма: 167696
16
1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.


2. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.


3. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.


4. Раньше когда я пекла открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегал и подгорал на противне. Теперь я нашла выход: втыкаю в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.



5. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.


6. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде крупу нужно засыпать в кипяток.



7. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.


8. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.



9. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким сочным и душистым.



10. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.



11. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными.


ссылка

Ключевые слова: кулинария, советы


Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12356
  • Карма: 15735
Ценные советы. Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123891
  • Имя: Галина
  • Карма: 831586
Спасибочки!!!  :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16759
  • Карма: 32937
спасибо!!!! :plus1:

Оффлайн Olgalion

  • Знаток
  • Сообщений: 1888
  • Имя: Ольга
  • Карма: 9663
Кто нибудь пробовал сахар в фарш? Как вкус потом?


Оффлайн milapav

  • Знаток
  • Сообщений: 521
  • Карма: 1134
Всегда добавляю в фарш немного сахара, он нежнее получается, давно где-то читала. А вот борщ, почему-то, становится оранжевым, красный не получается, м.б. помидор или пасты много кладу.

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27057
  • Имя: Елена
  • Карма: 90612
Многое спорно: к примеру если я на один кг фарша добавлю столовую ложку сахара, то фарш потом проще выкинуть  чем из такой гадости еще что либо гоовить. И никогда не буду шкурки бананов добавлять при варке мяса! Фууууу какое свинство!

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 49062
  • Имя: Елена
  • Карма: 167696
Да, столовая ложка - многовато..., я добавляла чайную ложку без горки на 0,6 кг.


Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14009
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
Я у бабушки кушала борщ с пожелтевщим салом, чесноком.
Вкус необыкновенный! Спрашиваю бабулю, почему не делаете зажарку, как мама? "А то ваши городские делают"  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 52.