Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Душащая ностальгия, или вспомнить все весной 2024. Часть 1 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Катеринa 1970 2. Школьный дворник изнасиловал двух 13-летних мальчиков (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от S.Elena 3. Саша Черно готова жить в доме отца, на 50т, лишь бы быть рядом с сыном (Дом 2 новости) от Елена98 4. Моя внезапная весна - привет, Москва, привет, подворье! (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 5. Светская жизнь, курорты, машины: что известно о семье Тимура Иванова (Интересное и необычное) от vlada555 6. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Нефанаточка
7. Богомолка продолжает строить дом с Божей помощью. (Дом 2 новости) от Marusiia 8. Операция по спасению кота Дружка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от 25.04.2024 9. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от Брусника 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 11. Пропавшая экс-жена замминистра обороны Иванова нашлась на светском мероприятии (Интересное и необычное) от Nejana4 12. Где мои 16 лет?))) (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака

Салат "Оливье". Бабушкин (классический) рецепт  (Прочитано 4016 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
12
Салат "Оливье". Бабушкин (классический) рецепт

Салат Оливье зимой мы делаем достаточно часто, его любят у нас в семье. Есть несколько рецептов, по которым я его готовлю. Но я заметила, что Оливье именно по этому рецепту съедается сразу и его практически не остается, а если остается, то с ним расправляются быстро между делом...

Почему бабушкин рецепт?
Потому что такой салат готовила когда-то и моя бабушка, только она не называла его мудреным словом Оливье, а называла салат с кислыми гурками, горохом и мясом.
Горошек, консервировала мама и достаточно много, у нас горошек не продавался от слова "вообще".

Колбасу в советские времена жители деревни тоже видели только по черно-белому телевизору. Правда, мы ее иногда видели и живьем, когда к соседям приезжали в гости дети из Киева или Минска, они и нам колбасу привозили. Я даже сейчас помню ее вкус и запах.
Бабушка в горошковый салат отваливала ладный кусок постной свинины... Вы представляете постную свинину? Так ото ж... Но свинина, отваренная со специями, салат ни разу не портила, а придавала ему незабываемый вкус и аромат.
В один из своих рецептов Оливье я отвариваю куриную грудку.
Могу добавить вместо кислых огурцов - свежие.

Но сегодня я обещала рассказать рецепт классического Оливье.

И так. Это мой вариант...

- 2 банки горошка (семья не маленькая);
- 4 морковки прилично-среднего размера;
- 5-6 средних картошки;
- 5 огурцов с бочки или с банки, но кислых, не маринованных.
- 10 яиц;
- 1 кг вареной колбасы;
- майонез по вкусу.

Отвариваем картошку вместе с морковкой. Если готова картошка, то готова и морковка, горячее сырым не бывает, но морковка будет крепкой и не превратится в кашу.
Все, что можно резать, режем кубиками. Морковку мельче картошки.
Смешиваем, перемешиваем и подаем на стол.
Я подаю без майонеза и лука. Мелко нарезанный лук и майонез подаю отдельно.
У нас не все любят с луком и не все с майонезом.
И все. Приятного аппетита!

Картошку режу и высыпаю в отдельную тарелку, добавляю немножко подсолнечного масла и перемешиваю.
Картошка хорошо разделяется на отдельные кубики и красиво смотрится в салате.


Из инета :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2016, 12:26 от ФиФа »


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73121
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011329
раньше делала такой салат с колбасой,но уже лет 15 никогда не кладу колбасу,только с отварным мясом,любым...неплохо идет и филе грудки курицы
с колбасой мне кажется осклизким каким-то через два часа...хотя заправляю майонезом перед подачей

Оффлайн Нефиртити

  • Знаток
  • Сообщений: 1998
  • Карма: 5088
А я в последнее время делаю с варенокопченой колбасой  ,вкуснятина.


Оффлайн НИТОЧКА

  • Друг
  • Сообщений: 3453
  • Карма: 13358
ФиФа,  Спасибо, очень интересный момент про картошку и масло.  :flower3:

Оффлайн Olgalion

  • Знаток
  • Сообщений: 1888
  • Имя: Ольга
  • Карма: 9663
А лук не кладёте?


Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73121
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011329
А лук не кладёте?
я лук кладу,но ошпариваю его,чтоб горечь сбить

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13839
  • Карма: 112815
ФиФа,  Спасибо, очень интересный момент про картошку и масло.  :flower3:
:dart: :dart: :dart:


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 123793
  • Имя: Галина
  • Карма: 831270
Я тоже делаю....с курой...и лук ошпариваю!!! С колбасой, даже не помню когда ела?!!Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Юрасик

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 18350
  • Карма: 120200
тоже делаю так, только с луком, и колбасу, как писали выше, тоже на копчено-вареную заменила.
А еще мне один раз посоветовали, добавить помимо соленого огурца, еще и свежий, вкус в лучшую сторону сильно меняется. O:-)

Оффлайн Ласуня

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2320
  • Карма: 8054
А я в салат кладу и соленые и свежие огурчики, ещё можно яблока потереть , тоже вкусно

Онлайн Ириша 2

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18124
  • Имя: Ирина
  • Карма: 86794

Оффлайн Ласуня

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2320
  • Карма: 8054
Я ещё обязательно кладу зелёный лук и укроп

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73121
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011329
Салатик из детства...
масло не позволяет картошке слипаться,но я не кладу например

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 73121
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 1011329
Я ещё обязательно кладу зелёный лук и укроп
а это уже на посыпку перед подачей,иначе зеленый лук быстро портит вкус,мы ж такого салата обычно тазиками делаем  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 56.