Может кому-то пригодится.....Классический рассольник готовится без томата.Огурцы соленые,никак не маринованные. Огурцы соломкой пассируются отдельно и довольно длительное,до мягкости огурцов,время,по мере выпаривания ,подливать к огурцам рассольчик,вкус огурчиков получаются более ярко выраженным. Перловка(тем,кто не любит ее , можно заменить рисом,тоже вкусно) варится практически до готовности отдельно,иначе рассольник будет мутным,что некрасиво и с количеством перловки в супе не промахнешься. У меня рассольник всегда прозрачный,я считаю так красиво. Хотя некоторым нравятся,именно мутные супы,но это уже дело вкуса.Готовлю рассольник с мясными фрикадельками,фарш с луком и чесночком(это лично мое ,попробуйте,интересное сочетание получается). До вкуса опять же доводится рассолом, рассольник получается..... за ушами трещит...