Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 2. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Galina N. 3. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 4. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 5. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 6. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N.
7. Владимир Поляков. Двустишья (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от ис 9. 26.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 10. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от Валентина 11. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака 12. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина

Как сохранить цвет борща.?  (Прочитано 4929 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
1. так и делаем - до готовности... и с маслом/уксусом/песком/томатом... потом в кастрюлю... помешал-выключил O:-)
2.  Вот он... главный корень... свекла должна быть достойная для борща :xixixi:

Я сахар не добавляю. Потому что свекла хорошая и так сладость борщу дает. Мне хватает.) Как-то раз добавила немного совсем, потом замучилась лимонный сок добавлять. Казалось, что сладкий борщ.) Но это на любителя.


Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 80027
  • Карма: 228639
Галочка точно написала, и я так делаю. В конце пассерования свеклы добавляю немного уксуса. Цвет остается бордовым.
У меня есть еще один личный секретик. Свекровь  с  Украины научила. В практически готовый борщ добавляю несколько штук гвоздики и полчайной ложки корицы. Получается очень ароматно! Хвалили все, кто ел.
Ну вот так я ещё не пробовала. Гвоздика ладно, но корица ... я всегда считала что она для сладких вкусняшек :hihihihi:

Оффлайн Tatyana25

  • Герой
  • Сообщений: 37628
  • Карма: 175672
Галочка точно написала, и я так делаю. В конце пассерования свеклы добавляю немного уксуса. Цвет остается бордовым.
У меня есть еще один личный секретик. Свекровь  с  Украины научила. В практически готовый борщ добавляю несколько штук гвоздики и полчайной ложки корицы. Получается очень ароматно! Хвалили все, кто ел.
Тоже пробовала несколько раз с корицей. Удивительно, приправа совсем не для борща, но вкусно!)


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
а мне посоветовали поджарку добавлять в бульон с картофелем и капустой прям в тарелки... то есть не мешать...

 уксус не добавляем, потому как дети... а вот сок лимона впрыскиваем)))) в поджарку
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 17:16 от ди7 »

Онлайн Galina N.

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 80027
  • Карма: 228639
а мне посоветовали поджарку добавлять в бульон с картофелем и капустой прям в тарелки... то есть не мешать...

 уксус не добавляем, потому как дети... а вот сок лимона впрыскиваем)))) в поджарку
Но ведь картошка с капустой должны "пропитаться" свёкольным духом :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:


Оффлайн ди7

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42553
  • Имя: А-ра
  • Карма: 232981
Но ведь картошка с капустой должны "пропитаться" свёкольным духом :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:
в идеале да, но почему-то безумно вкусно....


Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
Я в обжаренный лук и морковку загружаю свеклу, тушу, потом томаты в томатном соке, кислинка закрепляет цвет, а потом уже в кастрюлю :kiss04:

Оффлайн Крохаминипут

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50537
  • Имя: Ольга
  • Карма: 260191
Я в обжаренный лук и морковку загружаю свеклу, тушу, потом томаты в томатном соке, кислинка закрепляет цвет, а потом уже в кастрюлю :kiss04:
А некоторые вместо томатов добавляют любимый кетчуп и в нем тушат.
 :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн gudrun

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15264
  • Карма: 16625
ложка кетчупа сохраняет цвет

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
А некоторые вместо томатов добавляют любимый кетчуп и в нем тушат.
 :flower3: :flower3: :flower3:
Кроха :lasso: :xixixi: :flower3:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24172
  • Карма: 43451
я делаю зажарку-лук,морковь,свекла и томатная паста,потом выдавливаю сок с пол лимона в стакан,туда пару ложек сахара и воды,все размешиваю. В борщ сначала зажарку,а потом воду с лимоном.
А про корицу и гвоздику,это интересная идея,надо попробовать! :smile:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44901
  • Карма: 196136
я делаю зажарку-лук,морковь,свекла и томатная паста,потом выдавливаю сок с пол лимона в стакан,туда пару ложек сахара и воды,все размешиваю. В борщ сначала зажарку,а потом воду с лимоном.
А про корицу и гвоздику,это интересная идея,надо попробовать! :smile:
:lasso:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 82667
  • Имя: Лариса
  • Карма: 292994
Всегда варю свёклу отдельно,добавляю в конце варки ,натертую на крупной тёрке, цвет -потрясающий-мнение моих подруг,также чеснок к концу варки,просто порезанный,потом натомится.

Оффлайн Clever

  • Знаток
  • Сообщений: 1306
  • Карма: 5588
А я в зажарку добавляю лимонный сок.

Оффлайн Лео

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 29562
  • Имя: елена
  • Карма: 116966
Во вы заморочились!!! У меня красный и не парюсь..
Всех люблю!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 56.