Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Дмитрий Дммтренко Следите за моей историей восстановления. (Дом 2 новости) от Liomy 2. Настя Голд / Я – не разлучница! (Дом 2 новости) от Liomy 3. Родион Толочкин / Не хочу уходить (Дом 2 новости) от Liomy 4. olyarapunzel Сейчас я следую всем рекомендациям врача и мне намного лучше (Дом 2 новости) от Liomy 5. Просьба к кукловодам - доверьте Какникаковичу пару раз провести лобное (Дом 2 новости) от Liomy 6. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от нефертити
7. Муж и свекровь Инны Воловичевой (Дом 2 новости) от Тань 8. Не оправдываю людей, несущих всякую галиматью про детей (Дом 2 новости) от нефертити 9. Саша Черно Я могу быть хороша без косметики и фильтров (Дом 2 новости) от S.Elena 10. Лорочка, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Кэрричка 11. Колючки , помогите советом! (Кулинария и вокруг нее) от Агатах 12. 18+ Неадекватный папаня чуть не выкинул младенца с балкона (Важные новости, события и политика) от Kot_Baun

Рецепты национальных блюд народов России (продолжение)  (Прочитано 2383 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10817
  • Карма: 32754
7
Ащрыкъ - молочный кукурузный суп
Это очень старый суп с языческими корнями, традиционно его готовили весной. Блюдо символизировало изобилие, урожай, в него входили практически все известные злаки Сегодня слово Ащрыкъ в кабардино-черкесском языке означает (помимо названия супа) смесь, ассорти. Суп обычно варят в больших порциях и раздают всем соседям. Считается, что чем с большим числом поделишься, тем больше достатка будет в доме.
Рецепт национальной кухни татар орт из кефира:
Кефир влить в посуду и поставить на сильный огонь. Когда жидкость выкипит, огонь нужно уменьшить и продолжать кипятить при непрерывном помешивании. Масса становится желтой, влага испаряется и корт остается в виде желтых крупинок. Готовый корт можно использовать для начинки в губадию, а также есть с маслом, медом

Рецепт блюда традиционной карельской кухни: Калалимтикко
Филе сельди нарезать ломтиками. Сырой картофель, очистить и также нарезать некрупными дольками. На сковороду слоями выложить картофель и рыбу, посыпать рубленным луком, мукой, сбрызнуть маслом и запечь.

Уральский хворост
Этот десерт со времени своего рождения взял привычку путешествовать по всей России и расставаться с местными жителями хорошими знакомыми.  Другое дело, что в каждом доме хворост принимает особый вид. К примеру, в Европейской части любители сладкого плетут из теста косички. А на Урале, хворост принимает вид уменьшенного горного хребта с заснеженными вершинами и рельефными склонами.
Нужно: 2 яйца, 15г сахара, 140г муки, 100г топленого масла, некоторое количество соли (по вкусу).

Карельская национальная кухня
Для начала необходимо приготовить кислое дрожжевое пресное тесто (из ржаной или пшеничной муки). После из него раскатывается лепешка в 1 см толщиной. Внутрь кладут свежую подсоленную рыбу, очищенную от косточек и порубленную мелкими кусочками. Если рыба мелкая, то ее можно положить целиком.
Далее добавляют сливочное масло (или тонок нарезанный свиной жир), заворачивают лодочкой, края защипывают и выпекают. Иногда рыбники пекут открытыми, поливая рыбу сверху сметаной. В этом случае рыба получается вкуснее и рассыпчатее.

 В Республике Саха (Якутия) наиболее популярным блюдом является строганина — нарезанная тонкими ломтиками замороженная белая рыба (чир, нельма), которую едят сырой. Для вкуса строганину ещё можно обмакнуть в «макалово» — смесь из соли и молотого чёрного перца.

Ещё одно уважаемое якутами блюдо — сырая жеребятина. Местные жители прокручивают её с солью, перцем, луком, а затем лепят из полученной массы маленькие шарики (чуть больше, чем для пельменей) и замораживают. Есть такие «лошадиные тефтельки» нужно прямо в сыром виде, то есть грызть.

Позы.
Это бурятский аналог мант, только с дыркой сверху. Помимо мяса, в них очень много бульона, который вначале выпивают через дырку, а уже потом едят (чаще — с майонезом или чили-соусом). Причём сами буряты слово «позы» не любят, а говорят «буузы».
Алтай.
В качестве десерта в цене у местных жителей ток-чок из кедровых орехов и ячменя. Готовится он не очень сложно: на сковороде поджариваются орешки, затем их очищают от скорлупы и вместе с измельчёнными зёрнышками ячменя толкут в миске. После этого в получившуюся массу добавляют мёд и придают смеси различные формы, например, животных.

У ногайцев (тюркоязычный народ, проживающий на Северном Кавказе, юге Нижнего Поволжья, в Крыму и других регионах) — огромное количество национальных блюд, но одни из наиболее популярных — бешбармак, ногай шай (напиток) и йыпатак (сладкое).
Само слово «бешбармак» в переводе означает «пять пальцев», так как во время трапезы кочевники ели руками. Блюдо состоит из мелко нарезанного отварного мяса (телятина, утка, гусь и др.) с самодельной лапшой, которые выкладывают на большую посуду и, в идеале, едят руками по примеру предков.


Ногай шай готовится на основе прессованных степных трав. Их ногайцы отваривают, процеживают и затем 40 раз перемешивают половником снизу вверх для обогащения кислородом. После этого в напиток добавляются сливки, масло, чёрный перец. Пить ногай шай нужно из маленьких пиал.

Йыпатак -это особые печенья, похожие на архангельские козюли
Они представляют собой выпеченные из теста и украшенные фигурки. Изначально козули являлись национальной сладостью жителей Архангельской губернии (поморов), которые готовили прянички на Рождество. Сейчас козули можно найти как на исторической родине, так и Мурманской области и на Урале.

В Калининградской области одним из самых популярных блюд стали немецкие мясные клопсы (биточки, политые каперсовым соусом). В некоторых ресторанах Калининграда (бывший Кёнигсберг) это блюдо подают как фирменное. Традиционно готовят из телячьего или говяжьего фарша, но могут использовать и, например, куриный.







Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29954
  • Карма: 131024
зануда, спасибо! Очень интересно! :flower3:

Оффлайн Филиппок

  • Знаток
  • Сообщений: 402
  • Карма: 1844
Не понимаю я такие национальные блюда!
Вот моё национальное блюдо:

  :268:

Оффлайн Tatyana25

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29954
  • Карма: 131024
Филиппок, Ваше тоже очень даже!!!)))

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10817
  • Карма: 32754
зануда, спасибо! Очень интересно! :flower3:
:dart: :cool:

Оффлайн зануда

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10817
  • Карма: 32754
Не понимаю я такие национальные блюда!
Вот моё национальное блюдо:
(Изображение удалено из цитаты.)
  :268:
Ням-ням и ваше тоже

Оффлайн Нефиртити

  • Знаток
  • Сообщений: 1999
  • Карма: 5088
Бешбармак в нашей семье любимое блюдо,очень вкусно .


Теги:
 



Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.141 секунд. Запросов: 52.