Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Михалков пошел против Бони: «Или трусы наденьте, или крест снимите» (Интернет знаменитости) от Zа нас... 2. - Алоэ! - Каланхоэ! - Ето котик Шуршик звонит, дратуйти. - Дратуйти, Шуршик. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. В прошлое воскресенье решила начать новую жизнь с понедельника и перестать жрать (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 4. Как назовём (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 6. Фразы для приставания к мужчинам на курорте (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп
7. Александра Черно опасается за свое психическое здоровье (Дом 2 новости) от Милантроп 8. Падазрительни морды Поздним-поздним ночером, примерно часа в три или даже четы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 9. Рассыпная пудра создана совершенно не для здешнего жизненного ритма. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 10. У меня есть знакомые, фамилию называть не буду. Мне и так уже выговаривают. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Натуся60 12. Рассказала моя одноклассница, она работает в травматологии. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Утро в коммунальной квартире.....  (Прочитано 1456 раз)

Оффлайн gala68

• Колючая команда
  • Герой
0
 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Мама, оно не хочет! Оно не влезает и не хочет!
- Мусечка, вы бы шоколад в мясорубку ещё с фольгой засунули! И зачем вам мясорубка, когда есть тёрка?
- Розалия Моисеевна, вы такая умная, что у вас скоро мозг пойдёт носом! И что вы все время смотрите в чужие стороны, когда у вас борщ? Варите свой борщ и я вас не спрашиваю.
- Муся, Розалия Моисеевна права, шоколад надо поломать на кончики, а потом тереть на тёрке, зачем тебе мясорубка?
- Ну, так я ей и говорю, зачем ей мясорубка, только ваша Муся - это не Муся, а какой-то биндюжник, кричит и хамит пожилой женщине.
- Розалия Моисеевна, у вас борщ, идите его солить и не думайте, что вы самая умная, а вокруг мебель!
- Вот видите, она опять, ваша Муся! Приличные родители, надо же...
- Мама я хочу какать!
- Лёвочка, подожди, я тру шоколад, у меня грязные руки.
- Мама я хочу какать, я сейчас покакаю прямо на половик!

- Муся, идите усадите ребёнка в уборную, вы что боитесь измазать шоколадом его дрек? Я только позавчера выбивала половик!
- Мама я хочу какать! Мама я хочу какать!
- Оу, Муся, иди уже усади Лёвочку, я потру твой шоколад!
- Семён Иммануилович, вы что опять в уборной? Выходите, тут ребёнок хочет!
- А почему вы думаете, что я не хочу? Я только зашёл!
- Так вы всегда хочите, а ребёнок только иногда. И вы уже со вчерашнего дня там живёте и не выключаете за собой свет!
- Мама, я хочу какать!
- Семён Иммануилович, если Лёвочка покакает на половик, вы сами будете его нести в химчистку, выходите из уборной, я вас умоляю!
- Ша! Я уже выхожу! Я так не могу, тут не дают спокойно жить и умереть! Это же не возможно!
- Семён Иммануилович, тут после вас мухи летают мёртвыми и не жужжат! Что вы такое кушали, Семен Иммануилович?
- Муся, когда вы будете ходить в уборную фиалками, я вам сразу сообщу, а пока не делайте мне беременной голову и усадите уже своего Лёвочку какать!
- Муся, тебе тереть весь шоколад или половину?!

Было обычное утро коммунальной квартиры номер четыре в доме по Зелёной. Муся Шнейдерман и её мама Хана Абрамовна готовили шоколадный пирог, Розалия Моисеевна варила свой борщ, а Лёвочка, сын Муси и внук Ханы Абрамовны хотел какать.
Именно в это обычное утро коммунальной квартиры номер четыре, сын Розалии Моисеевны, Йося, вошёл в парадной майке белого цвета и в синих тапках на ногах на кухню и сказал:
- Мама, вы как хотите, но я так больше не могу, мама!
- Ай, Йося, не делай мне голову, ты видишь я занята и варю борщ?
- Я так больше не могу, мама, и я хочу сказать, что я женюсь.
- В смысле ты так больше не могу и хочу сказать, что ты женюсь?
- Я, мама, женюсь, я хочу тебе это сказать и так больше не могу.
- В смысле, ты женюсь и хочешь мне сказать и так больше не могу?
- Мама, прекратите повторять моих слов! Я именно это и хочу вам сказать! Мне двадцать шесть лет и я имею право!
Розалия Моисеевна положила ложку на стол, выключила газовую конфорку и тяжело опустилась на табурет.
- То есть ты женишься?
- Да, мама, я женюсь.
- То есть ты вот так вот женишься на женщине?
- Да, мама, я решил. Я женюсь на женщине, потому что на мужчине никто не женится.
- Это ещё как сказать, - вклинилась в разговор Муся.
- Муся Шнейдерман, если ты не замолчишь свой рот, я сделаю тебе первую группу инвалидности вот этим борщом и мне не будет жалко полкило говядины, которые там плавают! - парировала Розалия Моисеевна - То есть ты, Йося, всё решил?
- Да, я всё решил, мама, и даже не спорьте.
- То есть ты все решил, Йося, а мама может уже ничего не решать? И кто эта шикса, что ты на ней решил?
- Ну, почему сразу шикса, мама? Она хорошая девушка с работы.
- Хорошие девушки не работают на трикотажной фабрике. Там работают шиксы, а хорошие девушки сидят дома и ждут, пока на них женятся хорошие мальчики из приличных семьи.
- Но мама, она правда очень хорошая, мы ходили с ней в драмтеатр и в горпарк кататься на карусели и кониках! Её зовут Танюша Гапоненко, она живёт в общежитии, она …
- Ша! Вы слышали? Гапоненко! Её зовут Гапоненко из общежития! Мы Фельдман, а она Гапоненко! Конечно, она хорошая, она очень хорошая! Она видит - стоит неженатый мальчик из хорошей семьи, воспитанный и одетый в приличную рубашку, так она сразу охмурила и сделала себе личную жизнь!
- Мама, подожди...
- Так мало того, этому шлимазлу больше не нужна мама, которая всю жизнь только и делает, что его любит как свою жизнь и здоровье, одевает как английского лорда, делает гефелтифиш, который не пробовал сам Леонид Ильич, так зачем ему любить такую маму, когда у него есть Гапоненко, гойка, которая ходит в драмтеатр и катается на кониках!
- Мама, ну хватит играть театр, ты же не в кино! Я женюсь и всё!
- Значит я умру. Иди женись, делай что хочешь, на Гапоненке, на Шмапоненке, хоть на негритоске из колоний, мне всё равно, я умру и у тебя не будет никакой мамы, и тебе будет хорошо.
- Мама! - неожиданно твёрдо произнёс Йося - Я женюсь. Всё. До свидания.

На свадьбе Розалия Моисеевна не произнесла ни слова. Когда гости начали расходиться, она молча встала, и поджав губы удалилась в комнату, плотно прикрыв за собой дверь, поэтому так и не увидела, как молодожёны уезжали в общежитие, где решили жить после свадьбы.
Несколько раз Йося с женой пытались утрясти конфликт, приходили в гости к Розалии Моисеевне, но она только молчала и не притрагивалась к принесённому торту.
Йося очень переживал, удивлялся неприступности мамы, а потом, с горечью констатировал факт того, что она сдавать позиций не собирается, и визиты прекратил.
- Муся, вы бы поговорили с Розалией Моисеевной, это же надо устраивать такую трагедию из Гамлета, Йося так переживает, так переживает, что даже похудел и плохо кушает, - говорила Зина Хаскина.
- А что я могу сделать? Это же не женщина, а железный Феликс. Можно подумать у неё не один сын, а целая футбольная команда «Динамо»...
С Розалией Моисеевной о сыне никто заговаривать не решался, обходя деликатную тему, а сама она при упоминании его имени мрачнела и принималась нарочито громко звенеть тарелками.

Прошёл почти год. Был тёплый майский вечер. Возле гаражей играли в домино Зелик Абрамович, Боря Лифшиц и Вася Калюжный. Мальчишки галдели, сидя на пожарной лестнице. Зина Хаскина громко рассказывала что-то по большому секрету жене доктора Шварца Гите Самуиловне, а сам доктор Шварц читал газету на балконе и слушал, как дудит репетицию Шуберта на трубе за стеной Сёма Зильберман.
Но вдруг двор словно накрыло ватой. Звуки стихли. Костяшка домино застыла в воздухе, зажатая в ладони Васи Калюжного, мальчишки, как по команде перестали галдеть и замерли, раскрыв рот, Зина Хаскина споткнулась на полуслове, а доктор Шварц прекратил шелестеть своей газетой. Даже труба Сёмы Зильберманы что-то невнятно продудела и замолчала.
Розалия Моисеевна, вешавшая на верёвку пододеяльник, удивлённо оглянулась и увидела в арке дома своего сына с женой. В руках Йося держал большой свёрток, перевязанный голубой лентой.
Под гробовое молчание, переминаясь, Йося нерешительно приблизился к маме:
- Вот, мама. Я так больше не могу и хочу сказать. Хоть ты и может этого не хочешь, но это твой внук Миша, который мой сын. Просто Таня говорит, что ты должна на это посмотреть и познакомиться, потому что вы родственники.
Розалия Моисеевна молча взяла свёрток из рук Йоси и заглянула в него.
- Миша?
- Миша. Но если ты не хочешь знакомиться, то он не виноват.
Розалия Моисеевна плакала.
- Мама, прекратите плакать, мама почему вы плачите?
- Идите в квартиру, я напеку оладушки, что вы проглотите язык и все зубы....

- Мама, оно не хочет! Оно не влезает и не хочет!
- Танюша, так порубайте мосол, кто же ложит в мясорубку мясо с мослами, я вас умоляю!
- Муся, смотрите в свою сторону, вас забыли спросить!
- Так Муся права, Таня, мясо надо порубать, - сказала Розалия Моисеевна и сняла с плиты кастрюлю с компотом.
- Мама, я хочу какать!
- Подожди, Мишенька, у меня руки грязные! Это не ребёнок, это цорес майне грейсе!
Было обычное утро коммунальной квартиры номер четыре в доме по Зелёной.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Кота Бриллиантовая

• Колючая команда
  • Знаток
Гала! Бесподобно! Вы окунули меня в детство. коммуналка в москве на Тверском бульваре. 5 минут метро, 5 минут елисеевский, 3 минуты Тверской бульвар. Соседи милейшая врач Дина Емельяновна (впоследствии выяснилось мадам Войханская Двина Ерахимовна, царство ей небесное, не любила гоев, но когда детишки заболевали - бежала и лечила, ее домработница - бесплатная нянька для всех детишек, ее сынок Мойша - который также сказал маме я женюсь. Вторая семья жена сотрудника дип.корпуса, потрясающей внешности женщина, которую милейший дипломат входя в запой избивал до синевы, и тогда все женщины утешали ее. Моя мама со мной, тогда уже разведенка, сотрудник адвокатуры, классный мужик, пьяница и бабник - по трезвому - приносил детям вкусняшки и импортные фломастеры, а когда уходил в клише - моя мама отпаивала его куриным бульоном. Все такие разные - но ведь и дружили и на обшей кухне собирались - одна начинала печь блины - все детишки (нас 4 было) прибегали на запах... И каждому по блиночку, вторая варенье доставала. Пироги - так тоже на всех. А моя мама приносила из больницы хлорку и устраивала уборку генеральную. Запаха коммунально сортира я не помню. Эх правда как будто сорок лет назад пробежала. Так тепло на душе... и в носу щекотно... и глаза на мокром месте...

Оффлайн Зюзюка

• Колючая команда
  • Герой
 gala68, такая прелесть !  :xixixi: С удовольствием прочитала! :flower3: :flower3: :flower3: :lovegirl:

Только не дай Бог никому жить в коммуналке !  Мы в военном городке жили  в квартире  на  несколько семей ... Сосед был прапорщик-алконавт , пил безбожно , жену  гонял как сидорову козу , а на следующий день отлипнуть друг от друга не могли . Така любофф :laughy: 
Кота Бриллиантовая,  неужто  дипломаты 40 лет назад жили в коммуналках?.. O:-)

• Колючая команда
  • Знаток
Зюзюка, не дипломат, а сотрудник дипломатического корпуса! А потом особняк на тверском бульваре, 2 этажа, две отдельные комнаты на семью из трех человек, у нас были две комнаты на двоих с мамой, огромная кухня, ванна, как щас у меня квартира, ну и т.д. Я бы щас в такую "коммуналку" поехала!

Оффлайн Зюзюка

• Колючая команда
  • Герой
  А у меня мечта - балкон из кухни , а не из спальни ... :laughy: А еще окно в ванной хорошо бы ...

• Колючая команда
  • Знаток
Я щас живу на Карамышевской набережной. Такая цепочка Беговая - Тверской бульвар - Отрадное - Полежаевская. У меня через дорогу Москва река. Каждое утро с собаками гуляю. А летом плаваем по утрам. Красота! Так вот у нас для пятиэтажников новые дома построили. Там однушки - мечта одиночки! Кухня и комната почти одинаковы, коридор огромный - моя мечта раздельный санузел. И два балкончика - один "Мечта хозяйки" - в кухне, а второй чуть побольше - в комнате. Эх мне обмен предлагали туда из моей двушки - я прохлопала :):

Оффлайн Зюзюка

• Колючая команда
  • Герой
 У меня санузел раздельный , прихожая большая , но стиральная в кухне , и я с бельем иду в спальню , а оттуда на лоджию . Ну не дурость архитекторов , а ? :laughy:

Оффлайн germania

• Колючая команда
  • Герой
Соседи милейшая врач Дина Емельяновна (впоследствии выяснилось мадам Войханская Двина Ерахимовна, царство ей небесное,

Moi odnoklassnik  vsy jizn   bil   Azrl   a  potom   .....vdrug .....Azrlian...
Bil   evrei   a  stal   arman  eto  Nolik    Azrelan
...nostalji... :lovegirl: :flower3:

Оффлайн серебро

• Герой
 :D :D :xixixi:...что за прелесть... :lovegirl:

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.223 секунд. Запросов: 79.