Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Музыкантам группы "Би-2" предоставили гражданство Молдавии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 2. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от Юлич 3. Последние похвастушки. По воде и посуху) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от BOLGARKA 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 5. Чего хотят русские? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке 6. Правильная реклама (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Эва
7. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Яська 8. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Правда Викторовна 9. «Я все равно тебя спасу!» (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 10. Алексей Купин приехал в Москву чтобы оформить развод (Дом 2 новости) от Ириша 2 11. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 12. Три километра пешком с умирающим лосёнком на руках прошёл обычный участковый (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке

Для разумной хозяйки — мудрые советы.  (Прочитано 3686 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
8
Для разумной хозяйки — мудрые советы.

- К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

- Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

- Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

- Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

- Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

- Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

- Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

- Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

- Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

- Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

- Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

- Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

- В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

- Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

- В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей — он улучшает вкус мяса.


Оффлайн Флавия де Люс

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 44073
  • Карма: 207018
Много нового    :268:  спасибо 
Пошла ветки для мяса ломать  :smile:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947


Оффлайн Ласуня

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2320
  • Карма: 8054
Это неправильный борщ, свеклу надо пассировать , а не варить, а для сохранения цвета и придать кислинку можно добавить чуть уксуса, сока лимона или рассол от соленых огурцов, в зависимости, что кому больше нравится

Оффлайн Ласуня

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2320
  • Карма: 8054
Так же вместо Лука можно положить разрезаний лимон, он тоже убирает посторонние запахи из холодильника


Оффлайн Ласуня

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2320
  • Карма: 8054
А в огурцы можно добавить водки, прямо перед закаткой, огурчики становятся твёрдые и хрустящие

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21629
  • Имя: Римма
  • Карма: 164526
Запах удаляет разрезанный картофель,положить на ночь. Сало,однозначно,выкинуть и не портить пищу! Про маслице в сырники-не знала.Спасибо!!!

Оффлайн Ласуня

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2320
  • Карма: 8054
Запах удаляет разрезанный картофель,положить на ночь. Сало,однозначно,выкинуть и не портить пищу! Про маслице в сырники-не знала.Спасибо!!!
Про сало полностью согласна


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Что то пригодилось...и то хорошо...  :flower3:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
А чтобы не заводились всякие жучки и пищевая моль в крупах и муке - скрутить несколько шариков из фольги, размером с фундук и положить в крупу или муку, проверено! То же здесь и про крышки написано - металл отпугивает...
А по поводу борща - сколько хозяек, столько и способов! Я, например, кладу тёртую и замороженную свеклу в борщ. Раньше пассировала и иногда целую варила - разницы не вижу. Многое зависит от мяса и заправки со специями.
Старое сало только портит вкус, это на любителя, но я не выношу его запаха.
При засолке огурцов в банки всегда добавляю сухую горчицу - вкус остренький и не вздуваются крышки. Результат всегда 100%.
Спасибо за полезные советы! :flower3: :kiss04:

Оффлайн Ласуня

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 2320
  • Карма: 8054
А чтобы не заводились всякие жучки и пищевая моль в крупах и муке - скрутить несколько шариков из фольги, размером с фундук и положить в крупу или муку, проверено! То же здесь и про крышки написано - металл отпугивает...
А по поводу борща - сколько хозяек, столько и способов! Я, например, кладу тёртую и замороженную свеклу в борщ. Раньше пассировала и иногда целую варила - разницы не вижу. Многое зависит от мяса и заправки со специями.
Старое сало только портит вкус, это на любителя, но я не выношу его запаха.
При засолке огурцов в банки всегда добавляю сухую горчицу - вкус остренький и не вздуваются крышки. Результат всегда 100%.
Спасибо за полезные советы! :flower3: :kiss04:
А я для остроты кладу перец Чили красный.. Главное не промахнуться ))

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19755
  • Имя: Елена
  • Карма: 362930
А я для остроты кладу перец Чили красный.. Главное не промахнуться ))


Оооо! Перчик практически во всё, кроме 3х блюд!! :laughy: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 54.