Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Солнечные усики Пуси🌞 (Колючие питомцы) от Dani 2. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от Dani 3. Тарзан сделал заявление после патриотического жеста Королевой в Кремле (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 4. И о погоде❄️😃 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Eva537 5. Школьник убил 3-летнюю девочку, сбросив на нее стекло, — мать убита горем: «Я хо (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Galina N. 6. Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰 (Кулинария и вокруг нее) от Milashka-olu
7. «Главное - не начинать жалеть себя»: снайпер Лидия Бакиева рассказала о своей во (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лилу 8. Гордо маршировал в одном носке, несмотря на холод: на Параде Победы тверской кад (Интересное и необычное) от ANAIS 9. Душевно и с глубочайшим смыслом. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Александра35 10. Пирог с клюквой – ягодное настроение (Кулинария и вокруг нее) от ис 11. 10.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 12. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa

Зеркальная глазурь для торта  (Прочитано 12759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
17
Приятно когда торт не только очень вкусный, но и выглядит потрясающе. Как говорит чемпион Франции Гийом Мобие "Покупает глаз".
Этот рецепт глазури стал универсальным для большинства кондитеров планеты.  Думаю, что многие из вас с ним знакомы. В нем есть множество преимуществ и несколько недостатков. Но самое главное – вы сами сможете легко приготовить и использовать его на вашей кухне и у вас все получится!
Рецепт:

300 г глюкозы
300 г сахара
150 г воды
200 г сгущенного молока
300 г шоколада (белого, молочного или черного)
20 г желатина

Желатин размочите в холодной воде . Сахар, глюкозу, воду доведите до кипения. Вылейте на сгущенное молоко, шоколад, отжатый размоченный желатин. Добавьте краситель. Пробейте ручным миксером.Оставьте глазурь на ночь в холодильнике. Разогрейте, используйте при температуре 35 С.

интернет


Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Преимущества рецепта:

-       внешний вид, потрясающий глянец
-       торт с глазурью можно замораживать
-       глазурь легко окрашивается водорастворимыми красками
-       готовится из не сложных продуктов
-       применима ко всем видам замороженных тортов

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Недостатки рецепта

-      Глазурь очень сладкая и может  тянутся за ножом при разрезании – торт стоит разрезать когда он еще очень холодный, теплым ножом.
-      Очень трудно снимать торт на фотоаппарат  и не отражаться в нем. Глазурь действительно зеркальная) :xixixi:


Оффлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71084
  • Карма: 180609
Недостатки рецепта

-      Глазурь очень сладкая и может  тянутся за ножом при разрезании – торт стоит разрезать когда он еще очень холодный, теплым ножом.
-      Очень трудно снимать торт на фотоаппарат  и не отражаться в нем. Глазурь действительно зеркальная) :xixixi:
Зато какая красота! :flower3:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 58058
  • Карма: 464648
Недостатки рецепта

-      Глазурь очень сладкая и может  тянутся за ножом при разрезании – торт стоит разрезать когда он еще очень холодный, теплым ножом.
-      Очень трудно снимать торт на фотоаппарат  и не отражаться в нем. Глазурь действительно зеркальная) :xixixi:
Приветик Наташа! У меня была тема про зеркальные тортики (просто внешний вид), красиво так, разноцветные и с разводами. Я когда первый раз увидела, прям обалдела


Оффлайн Гость

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 175155
  • Карма: 20
Красиво...с таким не стыдно и в гости...и самим приятно съесть...  :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
мишаня, mellorn, Добрый вечер!) про эту глазурь написано очень много но как говорится глаза боятся руки делают. Пузыри легко снять ложкой и будет идеальная глазурь) Если проблема с глюкозным сиропом я могу написать замену то есть рецепт инвертного сиропа)

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
МилкаЯ, Приветик!) я видела твою тему) по этому и принесла рецепт (там где они разноцветные там глазурь смешивают с двумя разными красками наносят сначала один цвет 10-15 минут сохнет и сверху(или рядом) другой цвет


Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
бегемот05, так пиши сразу. пусть все будет в одном месте :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947

Что такое инвертный сироп и когда он нужен.
Встречались ли вам рецепты, в которых одним из ингредиентов выступает патока? Наверняка. И что вы делали в подобных случаях? Закрывали понравившийся рецепт (например, классический английский рождественский кекс), так как найти эту самую патоку нереально?
Если вы запасетесь инвертным сиропом, то сможете готовить любые блюда, где есть патока или кукурузный сироп (а это, кстати, не только выпечка, но даже Кровавая Мери и соус Цезарь). Сделать заменитель капризных сладких ингредиентов — инвертный сироп — в домашних условиях совсем просто.
Ингредиенты
сахар-песок — 350 граммов
горячая вода — 155 мл
лимонная кислота (кристаллы) — 2 грамма, что составляет две трети чайной ложки
сода пищевая — 1,5 грамма, что составляет четверть чайной ложки
Всыпать в кастрюлю сахар. Влить горячую воду. Размешать, чтобы сахар растаял. Не страшно, если растает не до конца.
Поставить на маленький огонь и довести до кипения. Всыпать в кипящий сироп лимонную кислоту.
Кастрюлю накрыть плотной крышкой. Варить минут 20 до светло-золотистого цвета. Снять с огня.
Соду залить десертной ложкой воды. Вылить содовую воду в сироп.
В это время произойдет реакция — погашение кислоты содой — сопровождающаяся образованием большого количества пены. Через 10-15 минут, когда пена постепенно сойдет на нет, сироп готов.
Инвертный сироп должен быть светло-желтого цвета, жидкой, похожей на молодой мед консистенции, без запаха.













Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Не варите сироп слишком долго, так как он изменит цвет со светлого на темный и приобретет карамельный вкус.

Если после добавления соды на поверхности сиропа долго (дольше 15 минут) сохраняется пенка, попробуйте сироп на вкус. Если он кислит, значит не вся лимонная кислота нейтрализовалась. Добавьте немного воды и подогрейте.

Варите сироп в кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой, чтобы выпаривание было минимальным.

Храните готовый сироп в стеклянной хорошо закрученной баночке при комнатной температуре.

Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
бегемот05, спасибо. А ведь точно,сколько закрыла рецептов из- за этой пресловутой патоки :flower3: :flower3: :flower3: Однозначно в закладки тема
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2016, 20:21 от Елена65 »

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Елена65:love005:

Оффлайн Елена65

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 12070
  • Карма: 55714
Елена65:love005:
а я ведь в бассейн записалась,чтобы целлюлит свой гонять :laughy: :laughy: :laughy: и мужа уговорила возить меня :laughy:,в общем ,будет на кого все свалить :love005: :love005: :love005:

Оффлайн бегемот05

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24783
  • Имя: Наталья
  • Карма: 511947
Елена65, :lasso: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.079 секунд. Запросов: 56.