Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от Нат68 2. Тигран Салибеков отказался прописать у себя в квартире сына от Лысковец (Дом 2 слухи) от germania 3. Застрявшего в сетях в Териберке краснокнижного кита удалось спасти (В мире животных) от Пряник Тульский 4. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Пряник Тульский 5. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 6. Два любимых клипа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня
7. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от КОЛЮЧАЯ КСЮ 8. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Sasha8 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 10. Слоечка с сыром (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 11. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от подруга 12. Это наша с тобою земля (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Яська

УМЕЛ ЛИ ШУТИТЬ ТОВАРИЩ СТАЛИН?  (Прочитано 980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Не_фертити

  • Знаток
  • Сообщений: 1227
  • Карма: 1
0
Газета «Советская Россия» опубликовала подборку материалов Геннадия Турецкого про И.В. Сталина.
1.) В поездках Сталина часто сопровождал охранник Туков. Он сидел на переднем сиденье рядом с шофером и имел манеру казаться что в пути он спит. Кто-то Ворошилов, ехавший со Сталиным на заднем сиденье, оглянувшийся несколько раз то на охранника, то на Сталина, громко (что бы охраник услышал) заметил:
- Товарищ Сталин, я не пойму, кто из вас кого охраняет?
- Это еще что,- ответил Иосиф Виссарионович, - он еще свой пистолет, каждый раз норовит, в карман моей шинели затолкать - возьмите, мол, на всякий случай!
Охраник Туков при этом даже не изменил позы, все так же сидел полуприкрыв глаза.

2.) Однажды Сталину доложили, что у маршала Рокоссовского появилась любовница и это — известная красавица-актриса Валентина Серова. И, мол, что с ними теперь делать будем? Сталин вынул изо рта трубку, чуть подумал и сказал:
-- Что будем, что будем... завидовать будем!

3.) Сталин ходил с Первым секретарем ЦК Грузии А. И. Мгеладзе по аллеям кунцевской дачи и угощал его лимонами, которые вырастил сам в своем лимоннике:
- Попробуйте, здесь, под Москвой, выросли! И так несколько раз, между разговорами на другие темы:
- Попробуйте, хорошие лимоны! Наконец собеседника осенило:
- Товарищ Сталин, я вам обещаю, что через семь лет Грузия обеспечит страну лимонами, и мы не будем ввозить их из-за границы.
- Слава Богу, догадался! - сказал Сталин.

4.) Конструктор артиллерийских систем В. Г.Грабин рассказывал мне, как в канун 1942 года его пригласил Сталин и сказал:
- Ваша пушка спасла Россию. Вы что хотите - Героя Социалистического Труда или Сталинскую премию?
- Мне все равно, товарищ Сталин.
Дали и то, и другое.

5.) Во время войны войска под командованием Баграмяна первыми вышли к Балтике. Чтобы преподнести это событие по пафоснее, армянский генерал лично налил в бутылку воды из Балтийского моря и велел своему адъютанту лететь с этой бутылкой в Москву к Сталину. Тот и полетел. Но пока он летел, немцы контратаковали и отбросили Баграмяна от балтийского побережья. К моменту прилета адъютанта в Москве об этом были уже осведомлены, а сам адъютант не знал — в самолете радио не было. И вот гордый адъютант входит в кабинет Сталина и пафосно провозглашает: — Товарищ Сталин, генерал Баграмян посылает Вам воду Балтики! Сталин берет бутылку, несколько секунд вертит ее в руках, после чего отдает обратно адъютанту и произносит: — Отдай обратно Баграмяну, скажи, пусть выльет там, где взял.

6.) В 1939 году просмотр фильма "Поезд идет на восток". Фильм - не ахти какой: едет поезд, постоянно останавливается на всяких станциях и все пассажиры радостно поют на каждой станции песню..
- А какая это станция? - спросил Сталин.
- Демьяновка - ответил ответственный за просмотр Большаков
- Вот здесь я и сойду, - сказал Сталин и вышел из зала.

7.) При разработке автомобиля "Победа" планировалось, что название машины будет "Родина". Узнав об этом, Сталин иронически спросил: "Ну и почем у нас будет Родина?" Название автомобиля сразу изменили.

8.) Обсуждалась кандидатура на пост министра угольной промышленности.
Предложили директора одной из шахт Засядько. Кто-то возразил:
- Все хорошо, но он злоупотребляет спиртными напитками!
- Пригласите его ко мне, - сказал Сталин. Пришел Засядько. Сталин стал с ним беседовать и предложил выпить.
- С удовольствием,- сказал Засядько, налил стакан водки: - За ваше здоровье, товарищ Сталин! - выпил и продолжил разговор.
Сталин чуть отхлебнул и, внимательно наблюдая, предложил по второй. Засядько - хлобысь второй стакан, и ни в одном глазу. Сталин предложил по третьей, но его собеседник отодвинул свой стакан в сторону и сказал:
- Засядько меру знает.
Поговорили. На заседании Политбюро, когда снова встал вопрос о кандидатуре министра, и снова было заявлено о злоупотреблении спиртным предлагаемым кандидатом, Сталин, прохаживаясь с трубкой, сказал:
- Засядько меру знает!
И много лет Засядько возглавлял нашу угольную промышленность...

9) В первые месяцы после окончания войны генерал-майор Алексей Сиднев, докладывал Сталину о положении дел. Сталин выглядел очень довольным и дважды одобрительно кивнул. Окончив доклад, военачальник замялся. Сталин спросил: "Вы хотите еще что-нибудь сказать?"
"Да, у меня личный вопрос. В Германии я отобрал кое-какие интересующие меня вещи, но на контрольном пункте их задержали. Если можно, я просил бы вернуть их мне".
"Это можно. Напишите рапорт, я наложу резолюцию".
Генерал-майор вытащил из кармана заранее заготовленный рапорт. Сталин наложил резолюцию. Проситель начал горячо благодарить.
"Не стоит благодарности", - заметил Сталин.
Прочитав написанную на рапорте резолюцию: "Вернуть майору его барахло. И.Сталин", генерал обратился к Верховному: "Тут описка, товарищ Сталин. Я не майор, а генерал-майор". "Нет, тут все правильно, майор "-ответил Сталин.


10.)  Адмирал И.Исаков с 1938 года был заместителем наркома Военно-Морского  флота. Однажды в 1946 году ему позвонил Сталин и сказал, что есть мнение  назначить его начальником Главного Морского штаба, в том году  переименованного в Главный штаб ВМФ.
 Исаков ответил: «Товарищ Сталин, должен вам доложить, что у меня серьезный недостаток: ампутирована одна нога».
 «Это единственный недостаток, о котором вы считаете необходимым доложить?» – последовал вопрос.
 «Да», – подтвердил адмирал.
 «У нас раньше был начальник штаба без головы. Ничего, работал. У вас только ноги нет – это не страшно», – заключил Сталин.
 
 11.)  В первый послевоенный год министр финансов А.Зверев, обеспокоенный высокими гонорарами ряда крупных писателей, подготовил соответствующую докладную записку и представил ее Сталину. Тот попросил пригласить к нему Зверева.
 Когда министр вошел, Сталин, не предлагая ему сесть,  сказал: «Стало быть, получается, что у нас есть писатели-миллионеры?  Ужасно звучит, товарищ Зверев? Миллионеры-писатели!».
 «Ужасно, товарищ Сталин, ужасно», – подтвердил министр.
 Сталин  протянул финансисту папку с подготовленной им запиской: «Ужасно, товарищ Зверев, что у нас так мало писателей-миллионеров! Писатели – это  память нации. А что они напишут, если будут жить впроголодь?»
 
 12.)  Осенью 1936 года на Западе распространился слух о том, что от тяжелой  болезни скончался Иосиф Сталин. Чарльз Ниттер, корреспондент информационного агентства Ассошиэйтед Пресс, решил получить информацию из самого достоверного источника. Он отправился в Кремль, где передал для Сталина письмо, в котором просил: подтвердить или опровергнуть этот слух.
 Сталин ответил журналисту немедленно: «Милостивый государь!  Насколько мне известно из сообщений иностранной прессы, я давно уже  оставил сей грешный мир и переселился на тот свет. Так как к сообщениям  иностранной прессы нельзя не относиться с доверием, если вы не хотите  быть вычеркнутым из списка цивилизованных людей, то прошу верить этим сообщениям и не нарушать моего покоя в тишине потустороннего мира.
 26 октября 1936. С уважением И.Сталин».
 
 13.) Как-то иностранные корреспонденты спросили Сталина:
 - Почему на гербе Армении изображена гора Арарат, ведь она не находится на территории Армении?
 Сталин ответил:
 - На гербе Турции изображен полумесяц, а ведь он тоже не находится на территории Турции.
 
 14.) Наркома сельского хозяйства Украины вызвали на Политбюро, Он спросил:
 - Как я должен докладывать: коротко или подробно?
 - Как хотите, можете коротко, можете подробно, но регламент три минуты, – ответил Сталин.
 
 15.)  В Большом Театре готовили новую постановку оперы Глинки «Иван Сусанин».  Послушали члены комиссии во главе с председателем Большаковым и решили,  что надо снять финал «Славься, русский народ!»: церковность, патриархальщина…
 Доложили Сталину.
 «А мы поступим по другому: финал оставим, а Большакова снимем.»
 
 16.)  Когда решали, что делать с немецким военным флотом, Сталин предложил  поделить, а Черчиль внёс встречное предложение: «Затопить».
 Сталин отвечает: «Вот вы свою половину и топите».
 
 17.)  Сталин приехал на спектакль в Худ. театр. Его встретил Станиславский и,  протянув руку сказал: «Алексеев», называя свою настоящую фамилию.
 «Джугашвили», – ответил Сталин, пожимая руку, и прошел к своему креслу.
 
 18.) Гарриман на Потсдамской конференции спросил у Сталина:
 «После того, как немцы в 1941 году были в 18 км. от Москвы, наверное, вам сейчас приятно делить поверженный Берлин?»
 «Царь Александр дошел до Парижа», ответил Сталин.
 
 19.) На переговорах шли споры о послевоенных границах, и Черчилль сказал:
 «Но Львов никогда не был русским городом!»
 «А Варшава была», – возразил Сталин.


« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 23:12 от Не_фертити »


Оффлайн Зюзюка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34105
  • Карма: 95340
Не_фертити,  спасибо ! :flower3: :flower3: :flower3: :lovegirl:  Очень интересно . Про майора    вообще классно!

Оффлайн ива

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18649
  • Карма: 29649
а отткуда это...


Оффлайн Не_фертити

  • Знаток
  • Сообщений: 1227
  • Карма: 1
а отткуда это...

Да вот шарохалась по просторам инета и надыбала на каком-то сайте...понравился пост - решила поделится))  :flower3:

Оффлайн Не_фертити

  • Знаток
  • Сообщений: 1227
  • Карма: 1
20. Перед войной генерал Рокоссовский был арестован. Осенью сорокового его освободили и дали ему дивизию. Во время войны дивизия дралась так хорошо, что Сталин решил дать Рокоссовскому более крупное назначение.
Рокоссовского отозвали с фронта.
- Хорошо ли Вы знакомы с германской военной доктриной? - спросил его Сталин.
- Нет, товарищ Сталин.
- А со структурой и вооружением германской армии?
- Нет, товарищ Сталин, ведь я сидел.
- Нашел время отсиживаться.
Рокоссовский стал одним из любимых генералов Сталина.

21. Конструктор Туполев настаивал, чтобы заводы выпускали его бомбардировщик, а Сталин говорил, что теперь больше нужны истребители. Приняли решение, как говорил Сталин, но через месяц выяснилось, что прав был Туполев. Сталин звонит ему по телефону:
- Вновь запускаем в серию ваш бомбардировщик.
- Товарищ Сталин, этот бомбардировщик и нельзя было снимать!
- А вы злопамятный! Сами виноваты.
- А что я мог сделать? Это бы ваш приказ.
- Нужно было пожаловаться на меня в ЦК!
Туполев сделал еще много хороших самолетов.

22. Рокоссовский - отличный мужик, герой войны, запросто расставался с трофеями, первый тост всегда поднимал за милых дам. Был любимцем Сталина. Сразу после войны Рокоссовский отстроил себе огромную дачу, все ему завидовали. А он пригласил всё Политбюро и весь Генеральный штаб, чтобы обмыть... Приехал и Сталин. Всю ночь гуляли, пели песни, вспоминали войну. Утром все прощаются, тут Сталин ему говорит:
-Большое тебе спасибо, тов. Рокоссовский, хороший детский дом отдыха ты построил.
В тот же день дом был заселен сиротами. Сам Рокоссовский долго потом веселился по этому поводу, и несколько раз обмывал новый, более скромный дом, но уже в более узком кругу.

23.
Перед войной вышел Указ о наказании за опоздание на работу свыше 20 минут. На следующий день после его выхода Василий Иванович Качалов опоздал на час во МХАТ. В театре возникла паника, и директор театра запросил указания у Сталина. Пришел ответ в такой форме: «За недоведение до сведения народного артиста СССР тов. Качалова Указа Президиума Верховного Совета СССР объявить строгий выговор директору МХАТа».

24. Банкет в Кремле. Сталин прохаживается вдоль праздничного стола, попыхивая трубкой. Длинный величальный тост в честь Сталина произносит Алексей Толстой. Говорит долго, употребляя все более и более превосходные степени и эпитеты. Сталин ходит, слушает, потом останавливается и хлопает Толстого по плечу: «Хватит надрываться, граф».

25.Во время одного из выступлений И.Козловского в Кремле члены Политбюро стали вызывать его «на бис» и предлагать что-то исполнить: «Спойте арию... Спойте романс...» Вмешался Сталин: «Нельзя покушаться на свободу художника. Товарищ Козловский хочет спеть «Я помню чудное мгновенье», а вы отвлекаете».
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2013, 23:11 от Не_фертити »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Два любимых клипа

Автор Dani

Ответов: 9
Просмотров: 368
Последний ответ Сегодня в 11:16
от мишаня
О политике в картинках

Автор Яська

Ответов: 7
Просмотров: 495
Последний ответ Сегодня в 11:17
от Лека55
Коллекция “перлов” из школьных сочинений

Автор Бабка Ёжка

Ответов: 11
Просмотров: 529
Последний ответ Вчера в 13:22
от Татьяна
О политике в картинках

Автор Яська

Ответов: 8
Просмотров: 575
Последний ответ 14 Июня 2024, 21:33
от Яська
Мозг есть, но мало :) :) :)

Автор Зелючка

Ответов: 4
Просмотров: 445
Последний ответ 14 Июня 2024, 10:25
от Лека55

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.063 секунд. Запросов: 48.