Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Спешу хвастаться))) (Колючие мастерицы) от Натуська 2. Тайная сила… мизинца. Влиятельный указательный (Здоровье, физкультприветы и диеты) от МарВаТи 3. И опять они, Ольга Васильевна и Асратян. (Дом 2 слухи) от Флавия де Люс 4. Экс-глава ВФЛА: в IAAF не готовы решать российский вопрос (Новости спорта и спортивные события) от разумова 5. Ведьмочки, айда на шабаш, попляшем)!!!!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лискаглюк 6. А приехала колоть башмачница (Дом 2 слухи) от Allina

Блюда русской кухни, которые опасаются есть иностранцы  (Прочитано 2128 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Планета Шелезяка

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 20947
  • Карма: 122562
12


В каждой стране исторически сложились особенности восприятия той или иной пищи. Некоторые заморские «деликатесы», как например жареные насекомые в Таиланде, или собачье мясо в Корее или Китае, желудку нашего человека не особо подвластны.

При этом, мы более менее воспринимаем японские суши, часто кушаем итальянскую лазанью, греческую мусаку и кавказские хинкали.

Меж тем, для многих иностранцев некоторые наши блюда были и остаются непонятными и даже неприятными. Я не стану категорично утверждать, что от нижеперечисленного набора откажется любой приезжий турист, но немалая их часть, наверняка не станет даже пробовать поднесенное угощение


1. Холодец

Да, обычный холодец, который наши мамы и бабушки готовили по праздничным дням. Для рядового иностранца дико воспринять тот факт, когда мясо добавляется в желе. А уж густо намазать хреном или горчицей..

2. Квашеная капуста

Несмотря на то, что овощи заграницей все больше любят, считая их правильной и здоровой пищей, капуста в списке употребляемых продуктов находится чуть ли на последнем месте. Исключение, пожалуй, могут составить бюргеры, используя её как гарнир к рульке или колбаскам, но квашеный вариант с маслом - даже они употребляют крайне редко.

3. Окрошка


Как можно смешивать квас, огурцы, редис, зелень да еще и колбасу? Давайте еще зальем картошку колой, ага?! Одно дело, когда употребляешь овощи ввиде салата и совсем иное, когда они залиты непонятным напитком.
Кстати, наш любимый квас пользуется спросом только лишь в странах СНГ. Немало производителей так и не смогли "раскачать" этот напиток за его пределами.

4. Гречка (греча)


Опять же, употребляется в основном на территории постсоветского пространства и некоторых азиатских странах. Европейцы к ней относятся крайне прохладно. Попробуйте предложить им данную крупу в качестве гарнира или залить ее молочком. Вытаращенные глаза обеспечены

5. Винегрет

И тоже, казалось бы, набор обычных продуктов, которые по отдельности едабельны многими. А вот все вместе, увы, для европейца не привлекательны.

6. Сало

До сих пор не могу понять, почему пршут или хамон это круто, а сало - фу,фу,фу, ибо жир подсоленный.

7. Блюда из субпродуктов.


Вы любите оладушки из печени? Обжариваете куриные сердечки или желудки?
Пусть последнее и не самый употребляемый в России продукт, но на полках его встретить можно почти в любом магазине. А вот наши западные соседи подобную пищу употреблять не только не стремятся, но и считают её обычными отходами.

8. Селедка, соленая рыба.

Тут все просто. Подобная рыба считается сырой и в пищу непригодной. Между прочим, в Германии могут и демонстративно разбить бокал из под пива, если вы к заказу добавляли еще и соленую рыбку. И дело тут вовсе не в неприязни к вам, а в том, что по мнению бюргеров, запах этого продукта невозможно отбить даже после тщательной мойки.

9. Блинчики с мясом (печенью, курицей, капустой).

Опять же, по мнению западного жителя, блинчики можно употреблять с шоколадом, вареньем, мороженкой, но уж никак не с вышеупомянутыми продуктами. Ибо, это как пиццу полить сладким повидлом.

10. Селедка под шубой.

Все тоже самое, что писал выше. Сырая рыба, набор овощей, плюс еще и слой майонеза. Как это может переварить?

Конечно, можно было бы добавить и еще с десяток разнообразных блюд. К примеру, мои родственники, когда переехали жить в Европу, решили пригласить к себе на обед соседей, приготовив по данному случаю обычный борщ. Сколько же труда им стоило уговорить их хотя бы попробовать данное блюдо. Знаете, что было потом? А потом гости не только съели свои порции, но и попросили добавки. Более того, теперь регулярно ищут повод, зайти да отведать борщечка.

Вот так и с остальными блюдами. У страха, как говорится, глаза велики. А те, кто хоть раз попробовал вышеупомянутые кулинарные изыски, часто становится их поклонником и просит приготовить еще и еще раз)

Источник ссылка


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15189
  • Карма: 58829
Опять же, по мнению западного жителя, блинчики можно употреблять с шоколадом, вареньем, мороженкой, но уж никак не с вышеупомянутыми продуктами. Ибо, это как пиццу полить сладким повидлом.
Неправда, французы очень уважают блины с несладкими начинками (Crêpes salées) и особенно блины с добавлением гречневой муки.
Они их едят уже столетиями, это их национальная традиция.
Бретонские блины:

Еще французские блины:


А на Рождество один из любимых деликатесов - это маленькие блины с икрой:


Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15189
  • Карма: 58829
А вот наши западные соседи подобную пищу употреблять не только не стремятся, но и считают её обычными отходами.
Опять же поспорю, в Центральной Франции (Овернь, Лион) даже свиные рыльца едят с удовольствием, там такая классная выпечка с субпродуктами, ну просто  :268:
Мне кажется, что и в Англии тоже, только я не уверена.
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2016, 19:24 от ange »

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8204
  • Карма: 25946
НЕ знаю как насчет Германии,но в северных странах,например в Норвегии обожают селедку.Знаю точно.И холодец едят поляки напр.Так что это все условно.

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8204
  • Карма: 25946
А насчет икры-это вообще у них деликатес.У моей подруги немцы приезжая к нам сразу шли и покупали икру.Красную.А если им с собой  в качестве подарка давалась баночка черной икры,их восторгу не было предела.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15189
  • Карма: 58829
например в Норвегии обожают селедку.
О, точно, норвежская селедка, да  :flower3:
Так что это все условно.
Конечно. Та же квашеная капуста - в тушеном виде на севере Франции и в Германии, Чехии ее едят как родную.

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8204
  • Карма: 25946
О, точно, норвежская селедка, да  :flower3:Конечно. Та же квашеная капуста - в тушеном виде на севере Франции и в Германии, Чехии ее едят как родную.
Вы знаете сын много путешествует.В Чехии был много раз.Так вот там первый раз ел рульку свиную с тушенной капустой.Не в России а именно там.

Оффлайн ange

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15189
  • Карма: 58829
Так вот там первый раз ел рульку свиную с тушенной капустой
Причем в Чехии они ее так вкусно готовят, не тушат по два часа, как мы, а сохраняют ее некоторую хрусткость что ли.

Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27832
  • Карма: 152839
Ну вот не согласна....Финны очень любят и винегрет, и холодец, и квашеную капусту...вот только наверно окрошку ...не особо!!!  O:-)мой всё ест....и ему нравится!!!

Онлайн Марин

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9419
  • Карма: 79964
НЕ знаю как насчет Германии,но в северных странах,например в Норвегии обожают селедку.Знаю точно.И холодец едят поляки напр.Так что это все условно.
Едят в Германии селёдку, ещё как едят! И блины с разными начинками, и разновидности холодца (называется зюльц), и квашеную капусту (правда, тушёную). И сало в Германии продаётся, и разные печень-желудки-почки. Даже икра встречается :xixixi: Правда, настоящая чёрная зернистая очень дорогая. Есть и дешёвая - я даже и пробовать не пыталась, бог знает из чего она сделана :hihihihi:  А красную можно свободно в любом "русском магазине" недорого купить, но немцы, в большинстве своём, об этом не знают :happens:

Оффлайн Пиночетинка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10681
  • Карма: 58829
В Америке ( во Флориде ) покупала куриную печень и делала паштет ( сердечки тоже были). Покупала в обычном маркете, значит пользуется спросом. Очень сложно там найти мясо с костями,прям беда. Из чего они бульоны варят? А сельдь голландскую уважают во всей Европе. Она очень вкусная. В Париже в маркете много майонезных салатов , типа оливье, но майонез какой-то невкусный ( кисловатый). А в ресторанах они делают его -супер.

Онлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12540
  • Карма: 19805
Все вкусно и полезно!
У меня взыграл аппетит!

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23061
  • Карма: 84314
НЕ знаю как насчет Германии,но в северных странах,например в Норвегии обожают селедку.Знаю точно.И холодец едят поляки напр.Так что это все условно.
Только селедка у них сладковатая.

Онлайн Akula

  • Друг
  • Сообщений: 3607
  • Карма: 22646
Только селедка у них сладковатая.
она не сладковатая,а тошнотворно сладкая,я так совсем не могу ее есть... бееееее

Онлайн Корнелия

  • Знаток
  • Сообщений: 2696
  • Карма: 8671
Очень поверхностная статья!  :(
Не надо безапелляционно утверждать то,чего нет на самом деле.. :xixixi:
Любят и едят  и сельдь соленую,и винегрет-холодцы ..и блинчики с мясом..


 

Вкусно, как в детстве. Секреты и рецепты детсадовской кухни

Автор кнопка

Последний ответ 17 Февраль 2017, 12:08
от Айка
Ответов: 26
Просмотров: 1832
15 блюд узбекской кухни, от которых можно захлебнуться слюной

Автор ФиФа

Последний ответ 16 Февраль 2017, 17:43
от Ginger
Ответов: 10
Просмотров: 1031
Вкус Индии: Лучшие блюда родины специй

Автор МилкаЯ

Последний ответ 15 Февраль 2017, 19:34
от Tatyana25
Ответов: 2
Просмотров: 664
Коронный торт французской кухни - Торт «Kрепвиль»

Автор ФиФа

Последний ответ 14 Февраль 2017, 10:10
от mellorn
Ответов: 4
Просмотров: 1494
Тонкости австралийской кухни

Автор МилкаЯ

Последний ответ 11 Февраль 2017, 21:47
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 613