Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ольга Васильевна Гобозова не смогла промолчать, прочитав интервью Алианы. (Дом 2 слухи) от Флавия де Люс 2. Муж Ксении Бородиной стал похож на наркомана (Дом 2 слухи) от Вера7 3. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Allina 4. Ох уж эти ноги(деформированные стопы звезд). (Интересное и необычное) от мишаня 5. Были бы руки золотые! (Интересное и необычное) от Lera 6. Как назовем? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. Дима Тихий Победа Кубок ФНЛ НАШ все Молодцы, отличное завершение сборов (Дом 2 слухи) от БуБоЧкА 8. Ведьмочки, айда на шабаш, попляшем)!!!!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Grunger 9. В Германии водитель, вооруженный ножом, совершил наезд на прохожих (Важные новости и события) от Старая маразматичка 10. Сделали,как просили. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Да уж!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мишаня 12. Индия — Чубайсу: «Давай, до свидания» (Важные новости и события) от weronika

Обама увеличивал долг для победы Клинтон на выборах?  (Прочитано 351 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9576
  • Карма: 53570
2


Обама увеличивал долг для победы Клинтон на выборах?

17.10.2016 16:10



За последние годы Белый дом неоднократно сообщал о сокращении дефицита бюджета. Но Барак Обама все равно войдет в историю как президент, при котором госдолг вырос самыми быстрыми темпами. 

Кроме того, Обама также является абсолютным рекордсменом по дефициту бюджета. По итогам 2016 финансового года дефицит вырос на 34%. И этот показатель занял восьмую строчку по размеру дефицит бюджета США за полный год.

Впрочем, Барак Обама может также похвастаться, что первое, второе, третье, четвертое, пятое и шестое места также были зафиксированы в тот период, пока он занимал президентское кресло в Белом доме. Седьмое почетное место было достигнуто при Джордже Буше в 2008 г.

За прошлый финансовый год дефицит бюджета вырос на $149 млрд, достигнув $587 млрд. Некоторые политики, особенно республиканцы, назвали это национальным позором, так как дефицит не может расти так в то время, когда страна не ведет никаких реальных войн. Даже с учетом искусственного подавления процентных ставок расходы по процентам по госдолгу выросли на $30 млрд.

Введение Obamacare создало огромную дыру в федеральном бюджете, хотя каждая семья в США действительно сократила платежи по страховым премиям на $2,5 тыс. в год. Вот только бремя расходов по долгу все равно ляжет на плечи простых американцев.

Более увлекательным является практически полное прекращение роста доходов бюджета. В 2016 г. они выросли менее чем на 1%. Как такое может быть, если экономика растет, фондовый рынок растет, а безработица не превышает 5%? Даже в теории рост экономики подразумевает в общем случае рост корпоративных прибылей, то есть рост поступлений в казну.



Кроме того, работающие американцы также платят налоги. Но корпоративные налоговые поступления сокращаются.
Также стоит учитывать, что дефицит в $587 млрд может быть значительно меньше реального дефицита. Так, например, проценты по государственному долгу не полностью учитываются в составе дефицита. Это произошло из-за частичного прекращения работы правительства в 2015-2016 финансовых годах. Формально госдолг вырос на $1,4 трлн, но рост был сильнее. В марте 2015 г., когда начался бюджетный кризис, госдолг составлял $18,152 трлн. Тогда же правительство прекратилось его "учитывать", но не прекратило занимать. В результате официально долг в 2015 г. вырос на $328 млрд, а в 2016 г. увеличение составило $1,422 трлн. Но в реальности показатели выросли на $767 млрд и $982 млрд в 2015 и 2016 гг. соответственно, пишет zerohedge.com.

То есть реальный дефицит был на $395 млрд больше, чем говорят в Белом доме.

Каждый день в 2015 финансовом году размер госдолга США увеличивался на $2,1 млрд, в 2016 г. скорость выросла на 29%, достигнув $2,7 млрд. При этом ВВП растет на 1,2%, а реальные доходы населения соответствуют 1989 г.

Еще более интересно то, что в последние три месяца финансового года долг вырос на $191 млрд, а за первые 13 дней октября показатель увеличился на $147 млрд. То есть каждый день госдолг США рос на $11,3 млрд.



И совсем не ясно, для чего нужны такие траты? Возможно, все дело именно в выборах президента в ноябре. Президентские кампании не отличаются "честной игрой", но все усилия по нахождению пороков оппонента будут напрасны, если плачевная ситуация в экономике будет плачевной или если перед выборами Вашингтон признается, что без дальнейшего роста госдолга невозможно функционирование правительства.

Поэтому о росте госдолга и дефиците бюджета пишут не так уж много американских СМИ. Потому что эти данные со всей очевидностью показывают, что средний американец сейчас живет не лучше, чем четыре или восемь лет назад, а значит Обама не справился со своей задачей.
Подробнее: ссылка