Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Марина Африкантова.Знакомьтесь - это Cookie по-русски просто Печенька (Дом 2 новости) от Миссис уксус 2. Вкус детства (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от мадамочка 3. Виктория Боня. Сижу на облаке Ха, а в детстве мне реально казалось, что можно (Дом 2 новости) от Akula 4. Конкурс "Любовные истории" (Админ раздел) от Женя z 5. Не удержалась... (Любовные истории - Конкурсный раздел) от собака-кусака 6. Константин Иванов Когда Вы с девушкой посмотрели фильм. (Дом 2 новости) от БуБоЧкА
7. Катя Жужа. Тот момент когда ты понимаешь что ты совсем одна в этом мире (Дом 2 новости) от БуБоЧкА 8. Полыглова. В такие моменты время останавливается .. (Дом 2 новости) от лана 9. Специально не придумаешь (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Irina45 10. Огромные предметы вокруг нас (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Lana007 11. Рита Керн.Чёрт, меня запалили на использования фотошопа короче, выкладываю (Дом 2 новости) от Миссис уксус 12. Кто помнит? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах

Немцы недооценивают Владимира Путина  (Прочитано 1037 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9305
  • Карма: 52009
6


Немцы недооценивают Владимира Путина
17.10.2016   



Рихард Херцингер (Richard Herzinger)
До сих пор политика и общественность Запада не осознали, что поставлено на карту в Сирии, не только в моральном плане, но и в том, какие последствия для мировой политики может иметь победа Путина.

Переговоры между США и Россией должны в очередной раз привести к перемирию в Сирии или по меньшей мере к прекращению жестоких бомбардировок Алеппо военной авиацией режима Асада и поддерживающей его державой Россией.

Однако прежние «перемирия» постоянно срывались Москвой и Дамаском. После каждого соглашения следовала еще более массивная бомбардировка мирного населения.

Очевидно, что Кремль рассматривает переговоры лишь как отвлекающий маневр, чтобы задержать Запад и в то же время с убийственной последовательностью идти к своей цели. Но не для достижения согласованного мирного решения для Сирии, а для того, чтобы полностью уничтожить сирийскую оппозицию и свести на нет американо-западное влияние в этой стране, а в перспективе и во всем регионе.

Ничего не говорит о том, что что-либо изменилось в этой политике России и ее союзника Ирана, чьи боевики и отряды наемников бок о бок с армией Асада свирепствуют против суннитского населения Сирии.

У США нет средств для давления

Уже давно способ ведение войны оси Москва-Дамаск-Тегеран принял масштабы геноцида. От одних только российских воздушных налетов, в которых в последнее время прицельно применялись разбивающие бункеры бомбы против расположенных под землей больниц, погибло больше мирных жителей, чем от всего жуткого террора боевиков ИГИЛ (организация. запрещенная в РФ).

Но до сих пор Запад не предпринимает никаких серьезных усилий, чтобы положить конец этой кровавой резне, ставшей самой жуткой после окончания второй мировой войны.

Правда США прервали в начале октября переговоры с Россией, потому что они наконец поняли, что Москва не собирается сдерживать обещания. Однако сейчас Госсекретарь Джон Керри (John Kerry) опять решился возобновить переговоры в Лозанне, хотя ситуация ничуть не изменилась.

И во время встречи в субботу воздушные налеты в Алеппо продолжались с той же силой. Путин и Асад после последнего прерванного перемирия еще более усилили свою военную позицию. Почему они теперь должны добровольно отступать? Ведь у их противника по-прежнему нет на руках никаких средств для давления.

Правда, тон Вашингтона и других западных столиц по отношению к Москве с недавних пор стал более жестким. Президент Франции Франсуа Олланд (François Hollande) без обиняков назвал бесчинства России в Сирии военными преступлениями и заявил, что будет обращаться звонить в Международный уголовный суд.

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон (Boris Johnson) обвинил Россию в нападении на гуманитарный конвой ООН и посетовал на то, что ни перед одним российским посольством в Европе нет протестных демонстраций мирных активистов.

                                                                      Путин использует Сирию как полигон   

Но за этими словами пока не последовало никаких дел. Никаких санкций не было объявлено против Москвы. И президент США Обама по-прежнему против снабжения окруженных сирийских повстанцев зенитными ракетами, как и против нанесения предостерегающих ударов по позициям режима Асада, хотя эксперты в его администрации на этом решительно настаивают.

До сих пор западные политика и общественность не осознали в полном объеме, что поставлено на карту в Сирии, не только морально, но и в том, какие последствия для мировой политики может иметь капитуляции перед путинской политикой насилия.

Режим Путина использует Сирию как полигон для того, чтобы узнать, как далеко он может пойти в своей мобилизации против Запада. Потому что Кремль уже видит себя в состоянии не объявленной войны с США и их главными союзниками.

Российский истребитель Су-34 совершает взлет на авиабазе «Хмеймим» в Сирии 

В Сирии Москва демонстрирует, что при этом для нее международное право и международные правила не действуют. Так же как и в случае с Украиной, где российские войска оккупировали части территории независимого европейского государства и при этом Кремль даже не думает о том, чтобы выполнить хотя бы один из пунктов Минских соглашений, в которых он участвует.

                                                                        Германия приуменьшает опасность           

         Такие шаги по наращиванию вооружений как размещение в Калининграде ракет «Искандер», которые будут угрожать Польше и балтийским странам, но также и кибервойна, которая должна дестабилизировать институты американской демократии, являются недвусмысленными признаками решимости Кремля к открытой конфронтации с Западом.

С Дональдом Трампом (Donald Trump) на посту президента США он имел бы помощника для выполнения своих планов по дестабилизации либеральных демократий в центре ведущей державы Запада. Однако уже сама губительная предвыборная борьба Трампа нанесла сплоченности общества в США столь тяжелый ущерб, который вряд ли можно будет отремонтировать.

Тем временем в Германии по-прежнему царит основной настрой на приуменьшение этой острой величайшей опасности для свободы. Ни федеральное правительство, ни конкретно Министерство иностранных дел не рискуют даже в устной форме столь же ясно обозначить свою позицию, как их британские и французские партнеры.

Министр иностранных дел Франц-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) и руководство СДПГ уже дали понять канцлеру, что они ни в коем случае не поддержат новые санкции против Москвы.

Призыв к этому в последнее время звучит в окружении Меркель все громче. Однако, апологеты Путина и «умиротворители» в СМИ повторяют как мантру свои предостережения от «демонизации» России и от того, чтобы «диалог» с ней не осложнялся неподобающей критикой.

                                                                            Германия в фокусе          

 Вокруг распространяется мышление равного удаления, которое без какой-либо доказательной базы делает США и Россию в равной мере ответственными за сирийскую катастрофу. Порой говорят и о том, что все равно «Запада» в том виде, как во времена холодной войны, уже вообще не существует.

Как будто демократические правовые государства по-прежнему однозначно не отличаются от авторитарной, управляемой секретными службами и мафией государственной модели путинизма, которую Кремль хочет экспортировать по всей Европе!

Массовые демонстрации на улицах Германии против трансатлантического договора о свободной торговле(TTIP) и Ceta угрожают сорвать эти соглашения, существенно важные для экономического будущего Европы. Но это был бы большой успех кремлевской стратегии разрушения. Ведь Кремль — по старой советской традиции — целится на то, чтобы отколоть Европу от Америки.

Со времен Ленина Германия для российского руководства ключ для гегемонии на континенте. Поэтому оно и сегодня концентрируется с помощью симпатизирующих ему сил в политике, экономике и публицистике на том, чтобы немцы сочли твердую руку России приемлемой.

Однако, нейтральное лавирование немецкой стороны не усмирит Москву, а только укрепит ее агрессивный курс.                                                     


Оффлайн irina_t72

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6237
  • Карма: 17055
Немцы недооценивают Владимира Путина
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2016, 16:36 »
  • 5
Все перевернуть с ног на голову :facepalm: хотя...не удивительно!!! :facepalm:

Оффлайн Корса

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7380
  • Карма: 38215
Немцы недооценивают Владимира Путина
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2016, 16:44 »
  • 6
 И это говорят из страны развязавшей вторую мировую войну.... "Это кто это нам говорит...кто это говорит..."