Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от Юрасик 2. Танго, танго... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Логви 3. Катя, поздравляем с Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Drazena 4. Во время Бала олимпийцев пловец Александр Сухоруков сделал предложение (Новости спорта и спортивные события) от mellorn 5. Благоразумная, поздравляем с Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от АГАВА 6. Биатлон. Кубок мира. Спринт на Бледском озере. LIVE (Новости спорта и спортивные события) от КОЗЕРОГ
7. Алояна лишили медали. (Новости спорта и спортивные события) от Алина0 8. В Сети не утихает обсуждение отношений Дмитрия Тарасова и Ольги Бузовой. (Дом 2 слухи) от сачёёк 9. Прямой эфир с Гобозовыми. (Видео ) (Дом 2 новости) от Софи_НН 10. Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Мона 11. Эвелина Бледанс желает всем хорошего настроения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Честно 12. Дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина стали похожи на фарфоровых куколок (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Rostova

Немцы недооценивают Владимира Путина  (Прочитано 1000 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6574
  • Карма: 38755
6


Немцы недооценивают Владимира Путина
17.10.2016   



Рихард Херцингер (Richard Herzinger)
До сих пор политика и общественность Запада не осознали, что поставлено на карту в Сирии, не только в моральном плане, но и в том, какие последствия для мировой политики может иметь победа Путина.

Переговоры между США и Россией должны в очередной раз привести к перемирию в Сирии или по меньшей мере к прекращению жестоких бомбардировок Алеппо военной авиацией режима Асада и поддерживающей его державой Россией.

Однако прежние «перемирия» постоянно срывались Москвой и Дамаском. После каждого соглашения следовала еще более массивная бомбардировка мирного населения.

Очевидно, что Кремль рассматривает переговоры лишь как отвлекающий маневр, чтобы задержать Запад и в то же время с убийственной последовательностью идти к своей цели. Но не для достижения согласованного мирного решения для Сирии, а для того, чтобы полностью уничтожить сирийскую оппозицию и свести на нет американо-западное влияние в этой стране, а в перспективе и во всем регионе.

Ничего не говорит о том, что что-либо изменилось в этой политике России и ее союзника Ирана, чьи боевики и отряды наемников бок о бок с армией Асада свирепствуют против суннитского населения Сирии.

У США нет средств для давления

Уже давно способ ведение войны оси Москва-Дамаск-Тегеран принял масштабы геноцида. От одних только российских воздушных налетов, в которых в последнее время прицельно применялись разбивающие бункеры бомбы против расположенных под землей больниц, погибло больше мирных жителей, чем от всего жуткого террора боевиков ИГИЛ (организация. запрещенная в РФ).

Но до сих пор Запад не предпринимает никаких серьезных усилий, чтобы положить конец этой кровавой резне, ставшей самой жуткой после окончания второй мировой войны.

Правда США прервали в начале октября переговоры с Россией, потому что они наконец поняли, что Москва не собирается сдерживать обещания. Однако сейчас Госсекретарь Джон Керри (John Kerry) опять решился возобновить переговоры в Лозанне, хотя ситуация ничуть не изменилась.

И во время встречи в субботу воздушные налеты в Алеппо продолжались с той же силой. Путин и Асад после последнего прерванного перемирия еще более усилили свою военную позицию. Почему они теперь должны добровольно отступать? Ведь у их противника по-прежнему нет на руках никаких средств для давления.

Правда, тон Вашингтона и других западных столиц по отношению к Москве с недавних пор стал более жестким. Президент Франции Франсуа Олланд (François Hollande) без обиняков назвал бесчинства России в Сирии военными преступлениями и заявил, что будет обращаться звонить в Международный уголовный суд.

Британский министр иностранных дел Борис Джонсон (Boris Johnson) обвинил Россию в нападении на гуманитарный конвой ООН и посетовал на то, что ни перед одним российским посольством в Европе нет протестных демонстраций мирных активистов.

                                                                      Путин использует Сирию как полигон   

Но за этими словами пока не последовало никаких дел. Никаких санкций не было объявлено против Москвы. И президент США Обама по-прежнему против снабжения окруженных сирийских повстанцев зенитными ракетами, как и против нанесения предостерегающих ударов по позициям режима Асада, хотя эксперты в его администрации на этом решительно настаивают.

До сих пор западные политика и общественность не осознали в полном объеме, что поставлено на карту в Сирии, не только морально, но и в том, какие последствия для мировой политики может иметь капитуляции перед путинской политикой насилия.

Режим Путина использует Сирию как полигон для того, чтобы узнать, как далеко он может пойти в своей мобилизации против Запада. Потому что Кремль уже видит себя в состоянии не объявленной войны с США и их главными союзниками.

Российский истребитель Су-34 совершает взлет на авиабазе «Хмеймим» в Сирии 

В Сирии Москва демонстрирует, что при этом для нее международное право и международные правила не действуют. Так же как и в случае с Украиной, где российские войска оккупировали части территории независимого европейского государства и при этом Кремль даже не думает о том, чтобы выполнить хотя бы один из пунктов Минских соглашений, в которых он участвует.

                                                                        Германия приуменьшает опасность           

         Такие шаги по наращиванию вооружений как размещение в Калининграде ракет «Искандер», которые будут угрожать Польше и балтийским странам, но также и кибервойна, которая должна дестабилизировать институты американской демократии, являются недвусмысленными признаками решимости Кремля к открытой конфронтации с Западом.

С Дональдом Трампом (Donald Trump) на посту президента США он имел бы помощника для выполнения своих планов по дестабилизации либеральных демократий в центре ведущей державы Запада. Однако уже сама губительная предвыборная борьба Трампа нанесла сплоченности общества в США столь тяжелый ущерб, который вряд ли можно будет отремонтировать.

Тем временем в Германии по-прежнему царит основной настрой на приуменьшение этой острой величайшей опасности для свободы. Ни федеральное правительство, ни конкретно Министерство иностранных дел не рискуют даже в устной форме столь же ясно обозначить свою позицию, как их британские и французские партнеры.

Министр иностранных дел Франц-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) и руководство СДПГ уже дали понять канцлеру, что они ни в коем случае не поддержат новые санкции против Москвы.

Призыв к этому в последнее время звучит в окружении Меркель все громче. Однако, апологеты Путина и «умиротворители» в СМИ повторяют как мантру свои предостережения от «демонизации» России и от того, чтобы «диалог» с ней не осложнялся неподобающей критикой.

                                                                            Германия в фокусе          

 Вокруг распространяется мышление равного удаления, которое без какой-либо доказательной базы делает США и Россию в равной мере ответственными за сирийскую катастрофу. Порой говорят и о том, что все равно «Запада» в том виде, как во времена холодной войны, уже вообще не существует.

Как будто демократические правовые государства по-прежнему однозначно не отличаются от авторитарной, управляемой секретными службами и мафией государственной модели путинизма, которую Кремль хочет экспортировать по всей Европе!

Массовые демонстрации на улицах Германии против трансатлантического договора о свободной торговле(TTIP) и Ceta угрожают сорвать эти соглашения, существенно важные для экономического будущего Европы. Но это был бы большой успех кремлевской стратегии разрушения. Ведь Кремль — по старой советской традиции — целится на то, чтобы отколоть Европу от Америки.

Со времен Ленина Германия для российского руководства ключ для гегемонии на континенте. Поэтому оно и сегодня концентрируется с помощью симпатизирующих ему сил в политике, экономике и публицистике на том, чтобы немцы сочли твердую руку России приемлемой.

Однако, нейтральное лавирование немецкой стороны не усмирит Москву, а только укрепит ее агрессивный курс.                                                     


Оффлайн irina_t72

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5842
  • Карма: 16926
Немцы недооценивают Владимира Путина
« Ответ #1 : 17 Октябрь 2016, 16:36 »
  • 5
Все перевернуть с ног на голову :facepalm: хотя...не удивительно!!! :facepalm:

Оффлайн Корса

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7305
  • Карма: 37948
Немцы недооценивают Владимира Путина
« Ответ #2 : 17 Октябрь 2016, 16:44 »
  • 6
 И это говорят из страны развязавшей вторую мировую войну.... "Это кто это нам говорит...кто это говорит..."