Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Замуж за иностранца - прелести или ужасы? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ПрасковьяИзПодмосковья 2. Самое поразительное изображение вуали в мраморе (Литература, поэзия и искусство) от БаБуКа 3. Лена Миро/Деревенщина "под Джоли" (Интернет знаменитости) от Няшка 4. Моя прелесть (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от D@-sad 5. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 6. Немного юмора (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2
7. Порошенко обсудил с Тиллерсоном размещение в Донбассе миротворцев ООН (Важные новости и события) от киш и два портфеля 8. Родила от женатого (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Планета Шелезяка 9. Карякина.Бесконечно люблю это место @******* Атмосфера домашняя (Дом 2 новости) от Сама-по-себе 10. Помочь? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Венера888 11. Чертова любовь (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Добробабушка 12. Фийон призвал во втором туре выборов во Франции голосовать за Макрона (Важные новости и события) от киш и два портфеля

Помогите с рецептом праздничного блюда из баранины  (Прочитано 1310 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19821
  • Карма: 99812
11


Послезавтра у нас с мужем серебряная свадьба. Ничего пышного у нас не будет.Сватья в тяжёлом состоянии. Решили отметить или просто в ресторанчике после работы детей,или дома. Муж хочет дома,что бы посмотреть вместе наши фильмы-поездки.

 У меня как всегда проблема. Хочется приготовить то,что ещё не готовила. Подумала о баранине. Хотелось бы ,что бы блюдо было мягкое и не слишком жирное. Уже вычитала один подходящий рецепт запекания в пакете. Но какую часть лучше взять? Как сделать вкусно? С чем подать?Помогите опытные кулинарки,пожалуйста.! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9176
  • Карма: 86222
Но какую часть лучше взять?
На мой взгляд тока ногу.Можно нашпиговать чесноком,будет хороша и в горячем и холодном виде.

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19821
  • Карма: 99812
На мой взгляд тока ногу.Можно нашпиговать чесноком,будет хороша и в горячем и холодном виде.
А не жестковата ли будет? И как лучше запекать :целую или заранее на  ровные куски попытаться нарезать?

Онлайн Malinna

  • Друг
  • Сообщений: 7010
  • Карма: 63532
я баранину делаю так: или нога или лопатка, натираю солью, перцем и оливковым маслом, на противень кладу зубчиков 10 чеснока не очищая, на чеснок веточку тимьяна и розмарина, на это кладу баранину, на нее раскладываю листочки мяты, веточку тимьяна и розмарина, накрываю фольгой и на 4 часа в разогретую до максимума духовку, как поставлю мясо, через 5 минут делаю духовку на медленный огонь.Получается оч ароматно, мягко и вкусно

Оффлайн Ларисаааааааааа

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 17271
  • Карма: 13179
Но какую часть лучше взять?

Самое вкусное мясо у барана- спинка, то место куда бы одели седло, если бы баран был лошадью)) ну и ребрышки конечно)  :)8

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17317
  • Карма: 41064
А мне кажется что дата 25 лет это не тот день где нужно рисковать с новшествами. Наоборот самые любимые семьей блюда. И подавать со словами а помнишь.. Мы когда то попробовали это в первый раз ( ну или что то в этом роде). Тем более я поняла что муж хочет вечер воспоминаний. А вот десерт в конце нужно новый. И подать со словами.. Но у нас так много еще не открытого впереди. Давайте попробуем новый вкус. Это будет думаю чудный и необычный вечер

Оффлайн Наночка

  • Знаток
  • Сообщений: 913
  • Карма: 3576
Подруга, поздравляю Вас и Вашего супруга с замечательной датой. :flower3: Окорок будет самое то. Обмажте его специями, какие Вам нравятся, оставте на 2-3 часа, пусть промаринуется. Оберните  фальгой, в протвень и в духовку, За  20-30 мир. до готовности откройте фольгу, для корочки. Для гарнира отварной рис и свежие овощи и зелень. :flower3:

Оффлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17317
  • Карма: 41064
Самое вкусное мясо у барана- спинка, то место куда бы одели седло, если бы баран был лошадью)) ну и ребрышки конечно)  :)8
Лоричкаааа я так давно тебя не видела  :flower3:

Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9074
  • Карма: 26040
Вот Германия выкладывала подробно как баранью ногу запекать    ссылка     ссылка    :flower3:

Оффлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20964
  • Карма: 167856
Вот Германия выкладывала подробно как баранью ногу запекать    ссылка     ссылка    :flower3:
Только собралась искать Олечкин рецепт :hihihihi: Спасибо,Зиночка! Танюш,очень верный и вкусный,проверенный! :268:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9176
  • Карма: 86222
А не жестковата ли будет? И как лучше запекать :целую или заранее на  ровные куски попытаться нарезать?
Вы знаете я баранину не очень уважала,пока меня не угостили молодым барашком породы гесар их разводят в краснодарском крае.
Он совершенно без запаха и очень нежное мясо.Беру ногу,натираю смесью любых трав по вкусу,на несколько часов оставляю в холодильнике можно на ночь.Потом делаю глубокие надрезы и туда чеснок.морковь кубиками.Не пробовала но говорят можно и  грибы сунуть.Потом в рукав и в духовку,но мне нравиться аэрогриль.
Если вы сомневаетесь в жёсткости,говорят можно тонко обмазать горчицей.

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19821
  • Карма: 99812
я баранину делаю так: или нога или лопатка, натираю солью, перцем и оливковым маслом, на противень кладу зубчиков 10 чеснока не очищая, на чеснок веточку тимьяна и розмарина, на это кладу баранину, на нее раскладываю листочки мяты, веточку тимьяна и розмарина, накрываю фольгой и на 4 часа в разогретую до максимума духовку, как поставлю мясо, через 5 минут делаю духовку на медленный огонь.Получается оч ароматно, мягко и вкусно
:flower3: :love005:

Оффлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 104536
  • Карма: 610532
подруга:flower3:
С бараниной не помогу.. но поздравляю !!!!!

Оффлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19821
  • Карма: 99812
Девочки,спасибо за быстрый ответ. Потом ещё посмотрю,а сейчас побегу  в парикмахерскую стричься и на рынок(составила список ,что прикупить к баранине. и Может договорюсь о баранине. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9176
  • Карма: 86222
Самое вкусное мясо у барана- спинка, то место куда бы одели седло, если бы баран был лошадью)) ну и ребрышки конечно)  :)8
Я языки пробовали?


 

самые страшные блюда....

Автор ruslana

Последний ответ 20 Апрель 2017, 06:12
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 30
Просмотров: 1515
Помогите с рецептом кулича для хлебопечки

Автор Бабатанюша

Последний ответ 15 Апрель 2017, 17:54
от Влада
Ответов: 12
Просмотров: 440
Самые вкусные блюда разных стран, которые стоит попробовать

Автор МилкаЯ

Последний ответ 07 Апрель 2017, 19:40
от Айка
Ответов: 6
Просмотров: 1305
Необычные и несложные первые блюда

Автор ФиФа

Последний ответ 04 Апрель 2017, 08:47
от зануда
Ответов: 5
Просмотров: 1854
Любимая картошечка! Пробуем блюда других стран из картофеля. Продолжение

Автор МилкаЯ

Последний ответ 30 Март 2017, 21:20
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 1135