Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Москвичи на биржах, а приезжие на их рабочих местах!(((((((((((( (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алисачудес 2. Ольга Бузова: Тарасов приехал с друзьями-кавказцами и выкинул меня из квартиры (Дом 2 новости) от БуБоЧкА 3. После случившегося с Екатериной Кауфман Илья Яббаров больше не хочет жить. (Дом 2 слухи) от Надейка 4. Помощь - обсуждение (Админ раздел) от кнопка 5. Торт «Монастырская изба». (Кулинарные рецепты) от Djulia 6. " И Жизнь, и Слезы , и Любовь.." (поэтическо-музыкальная) (Литература, поэзия и искусство) от Nikol

Помогите с рецептом праздничного блюда из баранины  (Прочитано 1036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14442
  • Карма: 75567
11


Послезавтра у нас с мужем серебряная свадьба. Ничего пышного у нас не будет.Сватья в тяжёлом состоянии. Решили отметить или просто в ресторанчике после работы детей,или дома. Муж хочет дома,что бы посмотреть вместе наши фильмы-поездки.

 У меня как всегда проблема. Хочется приготовить то,что ещё не готовила. Подумала о баранине. Хотелось бы ,что бы блюдо было мягкое и не слишком жирное. Уже вычитала один подходящий рецепт запекания в пакете. Но какую часть лучше взять? Как сделать вкусно? С чем подать?Помогите опытные кулинарки,пожалуйста.! :flower3: :flower3: :flower3:


Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7140
  • Карма: 63176
Но какую часть лучше взять?
На мой взгляд тока ногу.Можно нашпиговать чесноком,будет хороша и в горячем и холодном виде.

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14442
  • Карма: 75567
На мой взгляд тока ногу.Можно нашпиговать чесноком,будет хороша и в горячем и холодном виде.
А не жестковата ли будет? И как лучше запекать :целую или заранее на  ровные куски попытаться нарезать?

Оффлайн Malinna

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 5125
  • Карма: 46070
я баранину делаю так: или нога или лопатка, натираю солью, перцем и оливковым маслом, на противень кладу зубчиков 10 чеснока не очищая, на чеснок веточку тимьяна и розмарина, на это кладу баранину, на нее раскладываю листочки мяты, веточку тимьяна и розмарина, накрываю фольгой и на 4 часа в разогретую до максимума духовку, как поставлю мясо, через 5 минут делаю духовку на медленный огонь.Получается оч ароматно, мягко и вкусно

Оффлайн Ларисаааааааааа

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 17223
  • Карма: 13193
Но какую часть лучше взять?

Самое вкусное мясо у барана- спинка, то место куда бы одели седло, если бы баран был лошадью)) ну и ребрышки конечно)  :)8

Онлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16753
  • Карма: 46478
А мне кажется что дата 25 лет это не тот день где нужно рисковать с новшествами. Наоборот самые любимые семьей блюда. И подавать со словами а помнишь.. Мы когда то попробовали это в первый раз ( ну или что то в этом роде). Тем более я поняла что муж хочет вечер воспоминаний. А вот десерт в конце нужно новый. И подать со словами.. Но у нас так много еще не открытого впереди. Давайте попробуем новый вкус. Это будет думаю чудный и необычный вечер

Онлайн Наночка

  • Знаток
  • Сообщений: 862
  • Карма: 3379
Подруга, поздравляю Вас и Вашего супруга с замечательной датой. :flower3: Окорок будет самое то. Обмажте его специями, какие Вам нравятся, оставте на 2-3 часа, пусть промаринуется. Оберните  фальгой, в протвень и в духовку, За  20-30 мир. до готовности откройте фольгу, для корочки. Для гарнира отварной рис и свежие овощи и зелень. :flower3:

Онлайн ruslana

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16753
  • Карма: 46478
Самое вкусное мясо у барана- спинка, то место куда бы одели седло, если бы баран был лошадью)) ну и ребрышки конечно)  :)8
Лоричкаааа я так давно тебя не видела  :flower3:

Онлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8109
  • Карма: 24233
Вот Германия выкладывала подробно как баранью ногу запекать    ссылка     ссылка    :flower3:

Онлайн risvir54

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20036
  • Карма: 135744
Вот Германия выкладывала подробно как баранью ногу запекать    ссылка     ссылка    :flower3:
Только собралась искать Олечкин рецепт :hihihihi: Спасибо,Зиночка! Танюш,очень верный и вкусный,проверенный! :268:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7140
  • Карма: 63176
А не жестковата ли будет? И как лучше запекать :целую или заранее на  ровные куски попытаться нарезать?
Вы знаете я баранину не очень уважала,пока меня не угостили молодым барашком породы гесар их разводят в краснодарском крае.
Он совершенно без запаха и очень нежное мясо.Беру ногу,натираю смесью любых трав по вкусу,на несколько часов оставляю в холодильнике можно на ночь.Потом делаю глубокие надрезы и туда чеснок.морковь кубиками.Не пробовала но говорят можно и  грибы сунуть.Потом в рукав и в духовку,но мне нравиться аэрогриль.
Если вы сомневаетесь в жёсткости,говорят можно тонко обмазать горчицей.

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14442
  • Карма: 75567
я баранину делаю так: или нога или лопатка, натираю солью, перцем и оливковым маслом, на противень кладу зубчиков 10 чеснока не очищая, на чеснок веточку тимьяна и розмарина, на это кладу баранину, на нее раскладываю листочки мяты, веточку тимьяна и розмарина, накрываю фольгой и на 4 часа в разогретую до максимума духовку, как поставлю мясо, через 5 минут делаю духовку на медленный огонь.Получается оч ароматно, мягко и вкусно
:flower3: :love005:

Онлайн mellorn

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 85807
  • Карма: 457166
подруга:flower3:
С бараниной не помогу.. но поздравляю !!!!!

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14442
  • Карма: 75567
Девочки,спасибо за быстрый ответ. Потом ещё посмотрю,а сейчас побегу  в парикмахерскую стричься и на рынок(составила список ,что прикупить к баранине. и Может договорюсь о баранине. :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7140
  • Карма: 63176
Самое вкусное мясо у барана- спинка, то место куда бы одели седло, если бы баран был лошадью)) ну и ребрышки конечно)  :)8
Я языки пробовали?


 

Рыба по-царски - рецепт горячего блюда

Автор кнопка

Последний ответ Сегодня в 15:27
от НИТОЧКА
Ответов: 11
Просмотров: 1235
Самые изысканные блюда викторианской эпохи

Автор МилкаЯ

Последний ответ 21 Ноябрь 2016, 17:08
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 708
История одного блюда: цыпленок табака

Автор МилкаЯ

Последний ответ 16 Ноябрь 2016, 19:35
от germania
Ответов: 27
Просмотров: 1269
Помогите с тестом!!!

Автор Натуська

Последний ответ 31 Октябрь 2016, 00:27
от Лео
Ответов: 74
Просмотров: 1976
Ленивые блюда

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 25 Октябрь 2016, 09:13
от ке
Ответов: 9
Просмотров: 2538