Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. У Надюши Ермаковой выходной (Дом 2 новости) от mellorn 8. ЦСКА разгромил «Урал» в матче чемпионата России по футболу (Новости спорта и спортивные события) от Zvezda 9. Хочу поделиться радостью! (Новости спорта и спортивные события) от Марин 10. Вратарь ЦСКА Акинфеев обошел Дасаева по числу матчей "на ноль" (Новости спорта и спортивные события) от Zvezda 11. Ну не люблю я зиму... (Зимнее настроение - Конкурсный раздел) от Правда Викторовна 12. Новая участница Д2, Мария (Дом 2 новости) от коварный искуситель

Вечерело...десертик  (Прочитано 1223 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 27881
  • Карма: 137214
Вечерело...десертик
« : 16 Октябрь 2016, 21:35 »
5


ТОРТ "СНИКЕРС С КАРАМЕЛЬНІМИ ЯБЛОКАМИ" 🎂

Время приготовления: 120 мин. + охлаждение
Порций: 12+


Вам потребуется:

Для теста:
2 1/4 чашки муки
2 1/4 чашки сахарного песка
1 1/2 чашки какао-порошок
2 чайные ложки 1/4 пищевой соды
2 чайные ложки 1/4 разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки душистого перца
3 яйца, комнатной температуры
1 1/2 чашки яблочного пюре
3/4 чашки растительного масла (без запаха)
Ванильного экстракта 1,5 столовой ложки
1 чашка + 2 столовые ложки крепко заваренного кофе

Соленая карамель:
2 чашки жирных сливок
2 стакана сахара
1 чашка меда (или кукурузный сироп)
1/2 чашки бурбона + 1/2 стакана яблочного сока (или 1 чашка яблочного сока или яблочного сидра)
1/2 чашки сливочного масла
Ванильного экстракта 1 столовая ложка
1/2 чайной ложки соли + крупная морская для посыпки
3 маленьких яблока (я использовал Granny Smith и Honeycrisp)
6 веточек или деревянные палочки для украшения

Сникерс Глазурь:
1 чашка мягкого сливочного масла,
120 гр сливочного сыра,
2 чашки сахарной пудры
1/2 чашки арахисового масла
1/3 стакана подсоленной карамель (рецепт выше)
2 чайные ложки ванильного экстракта
1/2 чашка соленого арахиса, нарезанные + еще для украшения
230гр. горько шоколада, нарезанного
1/2 чашки густых сливок

Стакан 250мл.

Как готовить:

Готовим коржи:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить бумагой для выпечки три 20-22см круглые формы для выпечки.

2. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, какао-порошок, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, душистый перец и соль. Отложите.

3. В миске взбить вместе яйца, яблочное пюре, масло и ваниль до получения однородной массы.

4. Медленно добавить сухие ингредиенты в мокрые и взбивать миксером на низкой скорости до тех пор, пока не останется комочков муки. Добавить горячий кофе и перемешать. Тесто должно быть текучими, но не очень жидким.

5. Вылейте тесто в формы и выпекайте от 20 до 25 минут, проверить готовность спичкой.
Готовые коржи полностью остудить перед покрытием глазурью.

Готовим глазури и карамель:

1. Смешать сахар, мед, бурбон и яблочный сок в большой кастрюле. Довести до кипения, кипятить, без перемешивания, 9 минут или до светло-золотистого цвета. Добавьте сливки, сливочное масло, ваниль, соль, постоянно помешивая. Варить в течение 10-15 минут или пока кулинарный термометр не покажет 100 градусов, постоянно помешивая! Снимите соус с огня и добавьте соль(он сбалансирует сладость карамели). Отлейте в 1 чашку карамельного соуса и оставьте остывать. Оставшийся соус отставьте в сторону до тех пор, пока не придет время собирать торт (я просто закрыл кастрюлю и отложите ее в сторону на ночь).

2. Теперь сделайте глазурь: сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру взбейте пока масса не станет легкой и пушистой, приблизительно 4 минуты. Добавить арахисовое масло, 1/3 стакана охлажденного карамельного соуса и ваниль, взбить до полного соединения. Добавить рубленый арахис.

Сборка торта:

1. Положите первый корж пирога на тарелку, сверху полейте его 1/3 части стакан карамели(которую мы отложили при приготовление), затем нанесите сверху слой ореховой глазури, накрываем следующим коржом и проделываем те же действия с последующими. После того как мы прослоили все коржи обмазываем торт глазурью со всех сторон и сверху, ни чего страшного если вы не сможете уложить глазурь идеально ровно, в этом и есть своя прелесть!;)
Поставьте торт в холодильник.

2. А пока займемся шоколадной глазурью. Микроволновке растапливаем шоколад со сливками и мешаем каждые 30 секунд, пока глазурь не станет полностью однородной.
Дайте ей остыть 3-5 минут, а затем аккуратно выливаем ее сверху на охлажденный торт, чтобы она равномерно стекала со всех сторон. Опять помещаем торт в холодильник желательно на ночь, или по крайней мере 1-2 часа. Нам нужно чтобы шоколадная глазурь полностью застыла!

3. Пока торт охлаждается займемся оставшейся карамелью. Помещаем ее опять на огонь и доводим до кипения. Варим в течение 15-20 минут или пока термометр не покажет 105-110 градусов. Снимите соус с плиты и дайте остыть 15-20 минут, регулярно помешивая. Как только карамель остынет и начнет густеть можно в нее окунать яблоки(воткните в них заранее подготовленные веточки). Вы увидите какая консистенция карамели наиболее подходит для покрытия яблок, она должна не сильно стекать с яблока и в тоже время быть достаточно жидкой, чтобы окунуть в нее яблоки. Оставить яблоки застывать на бумаге для выпечки.

4. Далее выливаем теплую, еще тягучую карамель на охлажденный торт, поверх шоколадной глазури. По центру располагаем наши карамельные яблоки. Посыпаем сверху арахисом и крупной морской солью.

5. Ставим торт в холодильник по крайней мере на 30 минут. Карамель не должна полностью застыть и стать твердой, она должна только держать форму и не стекать на тарелку с торта.
Перед подачей торт обязательно должен постоять при комнатной температуре хотя бы 15 минут.

Приятного аппетита!


Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 27881
  • Карма: 137214
Вечерело...десертик
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2016, 21:37 »
  • 2
ТОРТ ТРИ МОЛОКА

Один из моих любимых - трес лечес. В переводе с испанского - "три молока", так как там используется топленое, сгущенное и сливки. За ночь он остывает и пропитывается нежным молочным вкусом, становится сочным и сладким, а сверху торта еще наносится мягкая меренга. Слюнки текут от одного описания!:) Я подавала с малиной, потому что ее кислинка хорошо сочетается со сладким, сливочным, влажным тортом.

Время приготовления: 50 минут + охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: 3 из 5

Вам потребуется:

для бисквита:
4 яйца
100 г сахара
120 г муки

для пропитки:
150 мл сливок
150 мл сгущеного молока
150 мл топленого молока

для меренги:
3 белка
120 г сахара

Как готовить:

1. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в пену, в отдельной миске взбить белки, добавить вторую половину сахара и взбить до устойчивых пиков. Аккуратно смешать белки и желтки, добавить просеянную муку и смешать движениями сверху вниз. Выпекать 190С 35 минут.

2. Смешать все ингредиенты для пропитки, в горячем бисквите сделать много маленьких дырочек деревянной палочкой и вылить сверху молочную смесь. Дать остыть, накрыть фольгой и убрать в холодильник на ночь или на несколько часов.

3. Для меренги белки и сахар поместить в жаропрочную миску и нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до 65 градусов (если нет термометра, разотрите смесь между пальцами - сахар должен полностью раствориться). Взбить смесь до устойчивых пиков (около 10 минут). Смазать торт меренгой и украсить малиной.

Приятного аппетита!

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 27881
  • Карма: 137214
Вечерело...десертик
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2016, 21:38 »
  • 6
Довольная рыжая морда 😻

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 27881
  • Карма: 137214
Вечерело...десертик
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2016, 21:39 »
  • 5
Молока купи! И сметану!… Сметану не забудь!)

Онлайн Зося

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 21945
  • Карма: 99402
Вечерело...десертик
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2016, 21:57 »
  • 2
Ириша... нет слов.... я тебя обожаю)!!!!

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 27881
  • Карма: 137214
Вечерело...десертик
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2016, 22:29 »
  • 2
Ириша... нет слов.... я тебя обожаю)!!!!

И я тебя  :lasso: :lasso: :lasso: :kiss04:

Онлайн Irina45

  • Герой
  • Сообщений: 8154
  • Карма: 36485
Вечерело...десертик
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2016, 23:16 »
  • 2
А говорили шашлыки вечером будут.  :neponimay:


 

Вечерело...Ночерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 19 Ноябрь 2016, 08:05
от Дуэнья
Ответов: 23
Просмотров: 1089
Вечерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 04 Ноябрь 2016, 14:32
от ange
Ответов: 14
Просмотров: 1126
Вечерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 28 Октябрь 2016, 15:04
от тасик
Ответов: 85
Просмотров: 1731
Вечерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 22 Октябрь 2016, 08:41
от бегемот05
Ответов: 9
Просмотров: 1397
Вечерело...недиетическое

Автор Iraaaaa

Последний ответ 21 Октябрь 2016, 04:32
от Зося
Ответов: 37
Просмотров: 1241