Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Руслана Мишина бросила Семёна Фролова ради араба.. (Дом 2 слухи) от Hansen 2. Тарасов продолжает унижать Ольгу Бузову (Дом 2 слухи) от Алина0 3. Айка, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от storna 4. 25 лет Беловежскому соглашению (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от МарисолькА 5. Гобозики сняли одно видео на ютубе,и канал заглох)))Это ж надо телодвижения дела (Дом 2 слухи) от коварный искуситель 6. Выхожу я из лифта... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Аксинья
7. Европейцы считают, что США не справились с ролью мирового лидера (Важные новости и события) от NATALIG 8. Родом из детства: 15 лет со дня гибели ведущего программы «Зов джунглей» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от milashka 9. Алина Астратян на фотосессии (Дом 2 новости) от Drazena 10. Москвичи на биржах, а приезжие на их рабочих местах!(((((((((((( (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МамаСени 11. Украинские журналисты «Евроньюс» бастуют из-за отказа считать их русскими (Важные новости и события) от МарисолькА 12. Подписчики Ольги Бузовой устали от бесконечной рекламы (Дом 2 слухи) от Пани Божена

Вечерело...  (Прочитано 1373 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 28045
  • Карма: 137904
Вечерело...
« : 16 Октябрь 2016, 21:10 »
11


ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ «АРИСТОКРАТ» С КОНЬЯКОМ

баранина — 1 кг.
помидоры — 200 г.
лук репчатый – 100 г.
лук зеленый и зелень (кинза, тимьян) — по 20 г.
белое вино — 40 мл.
коньяк — 50 мл.
соль и молотый черный перец – по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Мясо хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кубики и выложить на дно кастрюли.
2. Мелко нашинковать зеленый лук, репчатый лук и зелень. Добавить к мясу вино, приправить все перцем, посолить, перемешать и оставить на ночь в холодном месте.
3. Промаринованное мясо нанизать на шампуры (лук из маринада лучше обтряхнуть), жарить на углях сильного жара 3-4 минуты.
4. Снять шашлык с огня, полить коньяком и жарить на мангале до готовности (15-20 мин.).
5. К готовому шашлыку лучше подать маринованный лук и помидоры дольками.


Шашлык из свинины армянский

Ингредиенты:
Свинина — 1-1.5 Килограмма
Гранатовый сок — 200 Миллилитров
Луковица — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка
Кинза сушеная — 1 Щепотка
Растительное масло — 50 Миллилитров

Рецепт:
Может это и не классический рецепт шашлыка из свинины армянского, однако он невероятно простой и изумительно вкусный. Каждый хозяин маринует мясо, исходя из собственных вкусовых предпочтений, а это один из отличных вариантов.
1. Для начала необходимо выбрать правильное мясо. Лучше отдать предпочтение ошейку, чтобы мясо было в меру жирное и сочное. Свинину как следует вымыть, просушить и нарезать средними кусочками. Слишком мелкие кусочки могут высохнуть на огне.
2. Луковицу очистить и нарезать. Есть два варианта - можно нарезать его полукольцами или измельчить, чтобы лук дал больше сока.
3. В глубокой мисочке соединить мясо и лук. Добавить растительное масло (лучше использовать нерафинированное ароматное).
4. Выжать сок из граната и влить его к мясу.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кинзу и измельченный кориандр. При желании также можно добавить хмели-сунели.
6. Отправить шашлык в холодильник минимум на ночь, но лучше оставить его на 24 часа в маринаде. Можно сверху добавить пресс.
7. Осталось шашлык из свинины армянский в домашних условиях отправить на огонь и жарить до готовности.
Подавать к столу с острым томатным соусом или другим по вкусу.





Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 28045
  • Карма: 137904
Вечерело...
« Ответ #1 : 16 Октябрь 2016, 21:12 »
  • 5
Подборка 20 лучший маринадов для шашлыка

Маринад для шашлыка во многом определяет вкус блюда. Это — настоящее поле для экспериментов, творческих опытов и находок. Предлагаем вашему вниманию несколько идей, которые могут легко перерасти в новые кулинарные фантазии. Традиционно используются как основа для маринадов уксус (разной крепости), сухое вино, пиво.

Каковы же еще варианты?

Лук Луковый сок придает мясу аромат. Используйте мелко нарезанный лук, натертый на терке, отжатый луковый сок, можно взять маринованный лук, в сочетании с разными приправами.

Лимоны Лимонный сок в сочетании с луком и приправами заменит уксус, с ним можно мариновать даже весьма жесткое мясо.

Минеральная вода В Узбекистане мясо маринуют при помощи минеральной воды и пряностей. Квас Хорош для маринада, особенно для свинины, и еще лучше — в сочетании с медом.

Кисломолочные продукты Наиболее часто используют кефир. В сочетании с карри, мятой, имбирем и перцем придает «восточный колорит». Наилучшим образом подходит для приготовления шашлыков из мяса птицы. Можно замариновать шашлык и в сметане, и в йогурте (без фруктовых добавок, разумеется).

Томатный сок Очень удачен для маринования мяса, желательно для остроты добавить немного уксуса, кетчупа или того же майонеза.

Горчица Можно использовать сухой горчичный порошок и натереть им кусочки мяса, предварительно смазанные небольшим количеством растительного масла. Если взять готовую горчицу, то ее лучше развести пивом и в этой смеси мариновать мясо. Ароматизированное масло Готовое настоянное на травах масло или оливковое масло хорошего качества в сочетании с лимонным соком и травами — прекрасный маринад для нежного мяса.

Соевый соус Сам по себе уже хороший маринад, надо только помнить о том, что он очень соленый. Маринад из соевого соуса, белого вина, меда с чесноком, имбирем и перцем создает неповторимый аромат китайской кухни.

Гранатовый сок Тоже сам по себе хорош для маринада, но его чаще используют в разведении с вином. Необычный греческий маринад — 3 части гранатового сока и 1 часть водки

Яблоки Можно добавить в маринад дольки яблок, можно использовать яблочный сок. Готовые соки, которые есть в продаже, для маринадов не годятся, зато хорошо подходит свежеотжатый сок кислых яблок. Можно использовать натертые яблоки в смеси с вином, корицей и перцем.

Майонез Просто и без затей, но неплохой маринад. Обычно на 1-1,5 кг мяса уходит 200 г майонеза.

Пряная зелень На Кавказе используют много зелени — укроп, кинзу, базилик, эстрагон, чеснок. Уксус добавляют только к очень жесткому мясу. Чаще маринуют мясо с лимоном, небольшим количеством коньяка.
Сколько времени потребуется мясу, чтобы замариноваться, в общих чертах сказать невозможно. Все зависит от самого мяса, от вкуса, и даже от напитков, которые подадут к шашлыку. В общем, это дело творческое, главное — не переборщить, чтобы кроме вкуса маринада сохранился еще и вкус самого мяса.
Запомните главное правило — чем лучше, моложе и свежее мясо, тем меньше оно требует постороннего вкуса и маринада, естественно, тоже.

Некоторые рецепты маринадов:

1.Маринад из минеральной воды
Порезанное мясо нужно залить газированной минеральной водой (питьевой или лечебной) так, чтобы ей было покрыто все мясо. Добавить мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук (чем больше, тем лучше). Перемешать и оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, максимум – на сутки. За 10 минут до начала приготовления маринад слить и посолить мясо. Можно жарить.

2. Маринад из кефира с карри
Даже если кефир немного испорчен, ничего страшного. Заливаем мясо кефиром, хорошо мешаем руками, минут 5, как будто месим тесто. Потом добавляем порошок карри до тех пор, пока кефир не станет светло желтого оттенка. По вкусу смесь перцев (или просто черный перец) и соль. Оставляем на ночь в холодильнике.

3. Маринад из соевого соуса (без сахара)
Возьмите соевый соус, смешайте его с измельченным или натертым на мелкой терке чесноком, и дайте постоять минут 30. Просто залейте соусом мясо. Не нужно ни соли не перца, данный соус обладает полным вкусом, который перейдет к мясу. Оставьте маринад на ночь.

4. Маринад из горчицы (без сахара)
Порезанное мясо обильно обмазать горчицей (столовой или дижонской). Добавить пару столовых ложек оливкового или растительного масла, столовую ложку дю-майонеза (можно без него), чайную ложку хмели-сунели, перец и соль. Оставить на пару часов в холоде.

5. Простой рецепт маринада с уксусом
Подготовленное на шашлык мясо натираем с двух сторон смесью красного и чёрного молотых перцев, мелко нашинкованным луком (2-3 шт) и заливаем 50 мл уксуса. Мариноваться шашлык должен 2-3 часа в холодном месте под прессом. Кроме того, обратите особое внимание на ёмкость, в которой будет мариноваться мясо: деревянные и алюминиевые миски и кастрюли вмиг испортят вкус мяса, несмотря на сильный аромат маринада. Выбирайте стеклянные и глиняные ёмкости: например, говядина имеет свойство быстро вбирать в себя ароматы, поэтом?6?

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 28045
  • Карма: 137904
Вечерело...
« Ответ #2 : 16 Октябрь 2016, 21:13 »
  • 5

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21507
  • Карма: 96550
Вечерело...
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2016, 21:14 »
  • 6
ну Вы чего, дорогули наши???!!!! решили на ночь глядучи над народом поиздеваться???!!! :xixixi: :xixixi: :xixixi: Некоторые уже на холодильник замки повесили, а тут такое..... :facepalm:

Оффлайн Буська

  • Друг
  • Сообщений: 4351
  • Карма: 20941
Вечерело...
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2016, 21:21 »
  • 5
ну Вы чего, дорогули наши???!!!! решили на ночь глядучи над народом поиздеваться???!!! :xixixi: :xixixi: :xixixi: Некоторые уже на холодильник замки повесили, а тут такое..... :facepalm:
НЕ говори!!!! Ваще берега попутали.... редиски

Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21507
  • Карма: 96550
Вечерело...
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2016, 21:32 »
  • 5
НЕ говори!!!! Ваще берега попутали.... редиски
Буська...да не то слово!!!! :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Онлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11777
  • Карма: 18487
Вечерело...
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2016, 21:36 »
  • 4
Ириша!  :flower3: В закладку, сегодня осилить невозможно :kiss04:

Оффлайн Зося

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 22031
  • Карма: 99723
Вечерело...
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2016, 21:45 »
  • 3
Ириша!!!, мы там, а ты тут????

Оффлайн roma big

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 30
  • Карма: 63
Вечерело...
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2016, 21:50 »
  • 4
А я мариную, без уксуса, лим. сока ... Свенину режим, солим и перемешиваем на столе, далее порезанное и соленое мясо разлаживанием в "пласт" на столе, далее полукольцами лук, засыпаем мясо и опять перемешиваем на столе вместе с мясом, добавляю специи-перец молотый, лаврушку и люблю добавлять готовый набор спецый для шашлыка(на рынке продают на развес), если их нед, специи для мяса, шашлыка, кароче на ваш вкус. Маринуется минимум час-будет достаточно. Пока разжигается мангал. Приятного аппетита


 

Вечерело...Ночерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 19 Ноябрь 2016, 08:05
от Дуэнья
Ответов: 23
Просмотров: 1095
Вечерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 04 Ноябрь 2016, 14:32
от ange
Ответов: 14
Просмотров: 1131
Вечерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 28 Октябрь 2016, 15:04
от тасик
Ответов: 85
Просмотров: 1735
Вечерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 22 Октябрь 2016, 08:41
от бегемот05
Ответов: 9
Просмотров: 1400
Вечерело...недиетическое

Автор Iraaaaa

Последний ответ 21 Октябрь 2016, 04:32
от Зося
Ответов: 37
Просмотров: 1245