Letyshops
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Евгения Феофилактова не явилась на развод с Антоном Гусевым (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 2. Саша Артемова Собственно новость 👐🏼 (Дом 2 слухи) от Kot_Baun 3. Рустам Солнцев в сегодняшнем эфире (Дом 2 слухи) от Rostova 4. Бузова исполнила свой хит на прощальной вечеринке Самедова (Новости спорта и спортивные события) от Говорилка 5. Артур 2й сезон Острова любви официально закрыли ‼ 🌴😳 (Дом 2 слухи) от Корса 6. Что ждать от канала " Габозики" (Колючий взгляд на Дом 2) от Кэрричка

Русский публицист из Латвии: «Когда «кончится» страна, упрекать будет некого»  (Прочитано 895 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6350
  • Карма: 37924
11


Русский публицист из Латвии: «Когда «кончится» страна, упрекать будет некого»   


Русский публицист Роман Самарин, проживающий в Латвии, отмечает, что за 25 лет «независимости» их политики сделали все, чтобы изжить латвийский народ в стране. По его мнению, цель умышленного сокращения народа в том, чтобы поднять налоги еще выше.

Русофобия и шизофрения   

Публицист отмечает, что у него нет паспорта гражданина Латвии: власти услужливо выдали ему паспорт «негражданина». Хотя он этим может даже гордиться. На днях латвийские чиновники огласили, что в сокращение латвийцев неизбежно ведет к повышению налогов для оставшихся жителей страны.
Роман Самарин рассказал, что раньше он переживал, что Латвия не дает ему гражданство. Но теперь ему жаль самих латвийцев, умирающую коренную нацию. Он также как и треть страны обижен на политиков, которые 25 лет назад считать каждого третьего жителя страны негражданином. По мановению палочки их за одну ночь лишили всех гражданских прав. И Европейский союз, несмотря на это, принял Прибалтику к себе! Видимо, ручные латвийские политики оказались нужны Европе для того, чтобы натравливать регион на Россию.
Самое забавное, что власти считают жену и сына публициста гражданами. Но только не его, русского. Он также отмечает, что воровать уже нечего, поэтому для чиновников осталось только одно — повышать налоги.
Самарина удивляет, что латвийских политиканов тоже удивляет, куда деваются латвийцы. И это не природные катаклизмы, войны, эпидемии и голод. А их безумная человеконенавистническая политика! Он отмечает, что те, кто могут уехать из Латвии — уезжают, кто не может — остаются умирать.

  Немного выкладок 

При этом автор отмечает, что в декларациях чиновников и отчетах банков зафиксирован рост. Руководство Банка Латвии в 2015 году получило в виде оплаты труда около 1,5 млн евро. В эту сумму не вошли служебные машины, страхование, обучение, отпуска и прочие удобства за счет налогоплательщиков. Председатель правления банка Марис Калис получил 145, 65 евро, а член правления банка Райво Ванагс — 203,69 евро. И это только видимая часть айсберга. При этом они заявляют, что в Латвии инфляция в норме. В норме, когда весь мир борется с ней. При этом каждый пятый латвиец работает за минимальную оплату труда.
За 12 лет в составе Европейского союза население Латвии по официальным данным уменьшилось с 2 млн 300 тысяч человек до 1 млн 900 тысяч человек. И это только официальные данные. Неофициально из Латвии бегут все — русские и сами латыши. За эти же годы государственный долг вырос с 1,3 млрд евро до 8,5 млрд евро. Что же делать? Латвийские политики придумали!

Во всем виновата Россия   

Во всем виновата Россия! — вот священная мантра нынешнего политического истеблишмента Латвии. Действительно, как-то неловко признаваться в собственной политической бездарности. Роман Самарин пишет:

«А нам талдычат — виновата Россия! Мы хоть одного их чиновника содержим? Не Путин, мы от него забором отгородились. Чего скулим? Посмотрел тогда на нас Путин, и подумал: «Жаль. Но насильно мил не будешь!». 

А после — закрыл транзит с Прибалтикой. Исчезновение российских грузов означает потерю благополучия для тысяч латвийцев и их семей. Убытки уже колоссальные, а прошло всего чуть больше года. Автор ожидает, что в Прибалтике поднимут пенсионный возраст до 70 лет точно! Пока народ не «кончился».
Публицист приходит к выводу, что нынешнее молодое поколение Латвии станет свидетелем исчезновения страны. Если не уедет раньше этого срока. Главное — исчезнет язык, культура, историческое наследие, традиции. Латвийцы все меньше верят их горе-политикам, парламентариям. Но виновата будет все равно Россия.

                                                                                                                                          Иван Гог 


Оффлайн User

  • Друг
  • Сообщений: 3485
  • Карма: 9192
Не волнуйтесь,не кончится ваша Латвия: к вам сам Пельш выезжает на постоянное место жительства. Он все наладит

Оффлайн Ольга1970

  • Знаток
  • Сообщений: 390
  • Карма: 1789
Прибалтика вымирает....молодежь уезжает в Европу...работы нет...везде разруха.....как было при СССР так и осталось.. только постепенно приходит в упадок...уже года как три нащу молодежь из Калининграда заманивают в свои ВУЗы .....обещают европейские дипломы....не понимают идиЕты что у нас уже десять лет как двойные дипломы выдают ( двойные это когда ты можешь на последних курсах уехать учиться в Польшу Германию Норвегию Швецию.....там же защититься.....затем вернуться в Россию и снова защититься ) предложений больше чем желающих .....знаю потому что сестра ст.препод. в универе....

Оффлайн Гексля

  • Знаток
  • Сообщений: 1053
  • Карма: 4152
Как же злит лицемерие.
воровать уже нечего, поэтому для чиновников осталось только одно — повышать налоги.
в декларациях чиновников и отчетах банков зафиксирован рост. Руководство Банка Латвии в 2015 году получило в виде оплаты труда около 1,5 млн евро. В эту сумму не вошли служебные машины, страхование, обучение, отпуска и прочие удобства за счет налогоплательщиков. При этом они заявляют, что в Латвии инфляция в норме. В норме, когда весь мир борется с ней. При этом каждый пятый латвиец работает за минимальную оплату труда.
У нас что, не то же самое творится?! Уже рецепты супов из бульонных кубиков вспоминаем.  O:-)