Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от Правда Викторовна 2. Скандальная блогерша: Ольга Бузова по пьяни дает всем подряд (Дом 2 новости) от Софья Рублик 3. Судьба бывает, что-то у нас забирает (Дом 2 слухи) от Софья Рублик 4. Кирилюшка у Корчевникова... (Дом 2 новости) от сачёёк 5. Крупный скандал с участием Ольги Бузовой привлек многих (Дом 2 слухи) от Софья Рублик 6. БЛОКАДНЫЕ СВЕТЛЯЧКИ (Интересное и необычное) от Берта
7. «Морозко» по-проектному. (Колючий взгляд на Дом 2) от Светлана Из Тихого омута 8. Иринка Пинчук - красивый фантик от дешевой конфетки (Дом 2 новости) от Дуэнья 9. Москвичи на биржах, а приезжие на их рабочих местах!(((((((((((( (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МарисолькА 10. Госдума утвердила бюджет-2017. Жириновский недоволен: «Чубайс захлебывается в де (Важные новости и события) от Берта 11. Кольца в стиле модерн из золота и драгоценных камней. Россия, начало ХХ века (Интересное и необычное) от Akula 12. Как назовем? (В мире животных) от Берта

Блюда национальной кухни (продолжение)  (Прочитано 1395 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зануда

  • Герой
  • Сообщений: 7949
  • Карма: 20630
17


Блюдо русской кухни – постный гороховый суп.
Чего только не говорят о горохе. Например, что раньше имя такое было, мальчиков им нарекали до крещения. И служило это имя оберегом. Есть мнение, что горох как-то связан со славянским богом-громовержцем Перуном, поскольку по-своему тоже грохочет. В некоторых древних славянских сказках женщина, случайно проглотившая горошину, по прошествии времени могла даже ребёнка родить, такая в горохе плодородная сила сокрыта.
Хингалш
Одно из самых популярных и любимых чеченцами национальных блюд называется хингалш. По сути, это особым образом приготовленные лепёшки с тыквой.
Варенье из баклажанов
 Это необычное варенье делают грузинские хозяйки. Для его приготовления помимо ингредиентов требуются терпение и время.

Похи
Коренные жители Заполярья убеждены, что и усталость пройдёт, и давление нормализуется, стоит только съесть согудай или юколу. И если первый делается практически мгновенно: филе жирной рыбы мелко режется, смешивается с нашинкованным луком и чесноком, заправляется уксусом и растительным маслом, чуть солится, хорошенько встряхивается и оставляется на полчаса, то вяленую юколу с месяц придётся подождать.

Овсяный кисель
Овсяный кисель помогает при лечении последствий инфарктов, болезней желудка, печени, поджелудочной железы, диабета, гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшает обмен веществ, повышает работоспособность и укрепляет иммунитет. Именно от этого исконно русского деревенского блюда унаследовали название появившиеся позже сладкие кисели. История о том, как кисель спас город, описана в "Повести временных лет". За рубежом этот удивительный по силе профилактического и лечебного воздействия на организм человека продукт называли "русским бальзамом".

Говяжий Айнтопф по рецепту российских немцев.
Есть в кулинарии блюда настолько питательные, что если их подают к столу, больше не подают ничего.  Какое там первое и второе. Некоторые и называются соответственно. Например, суп Айнтопф (от нем. ein - один, toрf - горшок, "все в одном горшке"). Это густой суп с сосисками, копченостями, мясом и кукурузой.

Губинча, или жареные грибы с перловкой-блюдо удмуртской кухни

Весенние марийские щи
 Марийские женщины с конца апреля и до начала июня потчевали своих близких зелеными весенними щами. Рецепт их незамысловат, но очень полезен. Причем большинство ингредиентов мы привыкли считать сорняки, а растут они практически на каждом дачном участке! Сныть, борщевник, крапива и щавель.

Борцоки
Старинное праздничное лакомство калмыков. Формы борцоков бывали самые разные: солнце, вожжи, бублик, баранья голова, верблюд, копье, веревочный узел. Каждая имела свое значение и символизировала определенное пожелание в адрес человека, получившего угощение.

Пастила караимской бабушки
Этот немногочисленный этнос ведёт свою историю из Крыма. Природная щедрость исторической родины объясняет богатую кухню и разнообразие заготовок. Ощутить себя гостем караимского дома поможет ароматная пастила из айвы. Нынешние гурманы рекомендуют её в компанию к молодым сырам. А караимы, скорее всего, подавали ветреными зимними вечерами к кофе.

Трехслойные блины Коман мелна
Говорят, что  основательность во всем – одна из черт настоящего марийца.Даже блины у марийцев трехслойные!
Для 1-го слоя - мука ржаная или пшеничная, для 2-го слоя -  крупа манная , для 3-го слоя - крупа овсяная. Толщина готового блина 7 мм.)
Плов парча-дошамя
В азербайджанской национальной кухне есть плов с бараньей грудинкой с хурмой и каштанами

Сырбушка – молдавский суп на молочной сыворотке
Сыворотки,  морковь,  луковица,  картофель,  кукурузная мука ,  кориандр, сливочное масло.

Шонгорям - национальное блюдо Мордовии 
Пшенная каша с маслом, мелко нарезанным мясом, рубленными яйцами и измельченным луком.Если  есть свежеиспеченный, домашний ржаной хлеб, срезают с него верхнюю, зазубренную корочку, совсем без мякоти, измельчают и посыпают кашу сверху и дают постоять еще минут 10-15.



Оффлайн Гексля

  • Знаток
  • Сообщений: 1069
  • Карма: 4237
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2016, 17:26 »
  • 7
О! Сырбушка! Классный супчик! Лет двадцать назад нашла рецепт в поваренной книге, только там была румынская сырбушка)) С тех пор- в рационе!
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Life is good

  • Друг
  • Сообщений: 3738
  • Карма: 16366
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2016, 21:16 »
  • 7
Согудай обожаю , я рыбная душа. 😍🐟🐟🐟, а вот сырбушка меня заинтересовала, надо обязательно попробовать ☝🍴.

Оффлайн зануда

  • Герой
  • Сообщений: 7949
  • Карма: 20630
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #3 : 16 Октябрь 2016, 09:57 »
  • 6
О! Сырбушка! Классный супчик! Лет двадцать назад нашла рецепт в поваренной книге, только там была румынская сырбушка)) С тех пор- в рационе!
(кликните для показа/скрытия)

Да? Спасибо. Ни разу не готовила. Сейчас, после вашей аттестации, возьму на заметку. Кстати, особо интересуюсь именно супными рецептами, так как считаю ,что мало супов умею готовить, все время как-бы по кругу ходишь. Спасибо, еще кто-то из колючичек рассказал, о щах из листового салата, сейчас тоже готовлю,да и грибной суп с сыром тоже с Колючки теперь в меню

Оффлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23524
  • Карма: 95385
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #4 : 16 Октябрь 2016, 10:04 »
  • 3
такие интересные блюда! Почти все незнакомые))  :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн зануда

  • Герой
  • Сообщений: 7949
  • Карма: 20630
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2016, 15:48 »
  • 2
О! Сырбушка! Классный супчик! Лет двадцать назад нашла рецепт в поваренной книге, только там была румынская сырбушка)) С тех пор- в рационе!
(кликните для показа/скрытия)

Кстати, вы тоже его кукурузной мукой заправляете?

Оффлайн Гексля

  • Знаток
  • Сообщений: 1069
  • Карма: 4237
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2016, 17:48 »
  • 3
Кстати, вы тоже его кукурузной мукой заправляете?
Да. Только не засыпаю её сразу в суп, а сначала развожу в охлажденном овощном бульоне. Сыворотку использую овечью. Бульон процеживаю, т.е. овощи (морковь, корень петрушки, лук, перец горошком), собственно, в суп не попадают)) Только картошка, нарезанная мелкими кубиками, и зелень.  :flower3:

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18141
  • Карма: 59762
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #7 : 16 Октябрь 2016, 18:29 »
  • 4
О! Сырбушка! Классный супчик! Лет двадцать назад нашла рецепт в поваренной книге, только там была румынская сырбушка)) С тех пор- в рационе!
(кликните для показа/скрытия)

а у меня засада просто с супами,борщ  да щи,иногда могу сварить суп А-ля Строганов или лапшу куриную и все  O:-)

Оффлайн Гексля

  • Знаток
  • Сообщений: 1069
  • Карма: 4237
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2016, 19:06 »
  • 2
а у меня засада просто с супами,борщ  да щи,иногда могу сварить суп А-ля Строганов или лапшу куриную и все  O:-)
А Вы попробуйте добавить в рацион гречневый суп- просто, вкусно, полезно!  :268:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Пидя

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18141
  • Карма: 59762
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2016, 19:07 »
  • 3
А Вы попробуйте добавить в рацион гречневый суп- просто, вкусно, полезно!  :268:
(кликните для показа/скрытия)

Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн зануда

  • Герой
  • Сообщений: 7949
  • Карма: 20630
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #10 : 17 Октябрь 2016, 15:48 »
  • 2
Да. Только не засыпаю её сразу в суп, а сначала развожу в охлажденном овощном бульоне. Сыворотку использую овечью. Бульон процеживаю, т.е. овощи (морковь, корень петрушки, лук, перец горошком), собственно, в суп не попадают)) Только картошка, нарезанная мелкими кубиками, и зелень.  :flower3:
Спасибо. Есть ,конечно "печатные" рецепты, но иной раз именно важно услышать тех, кто это блюдо реально готовил,так как всегда есть нюансы.

Оффлайн зануда

  • Герой
  • Сообщений: 7949
  • Карма: 20630
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #11 : 17 Октябрь 2016, 15:52 »
  • 1
а у меня засада просто с супами,борщ  да щи,иногда могу сварить суп А-ля Строганов или лапшу куриную и все  O:-)
"суп А-ля Строганов" - ?  У меня диапазон побольше :smile: :)8 хотя борщ-щи самые любимые :love005: , но так как супы готовлю очень часто, практически всегда в доме есть первое-второе, то с разнообразием возникают проблемы.

Оффлайн storna

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6551
  • Карма: 19630
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #12 : 17 Октябрь 2016, 15:55 »
  • 1
а у меня засада просто с супами,борщ  да щи,иногда могу сварить суп А-ля Строганов или лапшу куриную и все  O:-)
А рыбный,гороховый,грибной,солянка мясная и рыбная.Грибной с лапшой,грибная похлебка с перловкой.

Оффлайн зануда

  • Герой
  • Сообщений: 7949
  • Карма: 20630
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #13 : 17 Октябрь 2016, 15:56 »
  • 2
А Вы попробуйте добавить в рацион гречневый суп- просто, вкусно, полезно!  :268:
(кликните для показа/скрытия)

Спасибо. Забираю в рецепты.

Оффлайн зануда

  • Герой
  • Сообщений: 7949
  • Карма: 20630
Блюда национальной кухни (продолжение)
« Ответ #14 : 17 Октябрь 2016, 15:56 »
  • 1
А рыбный,гороховый,грибной,солянка мясная и рыбная.Грибной с лапшой,грибная похлебка с перловкой.
O:-)


 

Самые необычные фрукты (продолжение)

Автор зануда

Последний ответ Вчера в 11:14
от osy
Ответов: 2
Просмотров: 699
Рыба по-царски - рецепт горячего блюда

Автор кнопка

Последний ответ 06 Декабрь 2016, 21:05
от зануда
Ответов: 12
Просмотров: 1605
Рецепты национальных блюд народов России (продолжение)

Автор зануда

Последний ответ 03 Декабрь 2016, 18:24
от Нефиртити
Ответов: 6
Просмотров: 881
Самые изысканные блюда викторианской эпохи

Автор МилкаЯ

Последний ответ 21 Ноябрь 2016, 17:08
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 717
10 кулинарных подсказок для любителей итальянской кухни

Автор МилкаЯ

Последний ответ 19 Ноябрь 2016, 21:37
от Зося
Ответов: 11
Просмотров: 715