Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Путин объявил о налоговой реформе. Что задумало правительство... (Важные новости, события и политика) от Tatyana25 8. В духе времени. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КуБиК _ РуБиК 9. Как мы племянничка женили (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25 10. Sauer,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от grand ladi 11. Это Дом2, где собраны все отбросы общества во всех своих гранях. (Дом 2 новости) от Татьяна 12. Ржака (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КуБиК _ РуБиК
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

"Быстрое" сало  (Прочитано 2316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13837
  • Карма: 112989
"Быстрое" сало
« : 14 Октябрь 2016, 15:16 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Мясное
Другое
17
"Быстрое" сало



ИНГРЕДИЕНТЫ:
●стакан соли,
● полстакана сахара,
● 3-4 лавровых листа,
● перец горошком,
● гвоздика
● немного семян горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы. Заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар, как закипело снимаем с плиты и даем остыть. Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник. Прошло 2 суток сало готово, добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся, оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2016, 21:31 от Планета Шелезяка »


Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6648
  • Имя: Ольга
  • Карма: 22283
"Быстрое" сало
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2016, 15:22 »
  • 5
Вот спасибо, как раз думала сало солить  :flower3: :268:

Оффлайн ЛанаРус

  • Знаток
  • Сообщений: 883
  • Карма: 2520
"Быстрое" сало
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2016, 15:58 »
  • 4
Хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу слюнки потекли. Но незя незя незя .плакаю

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14015
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
"Быстрое" сало
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2016, 16:02 »
  • 3
Люблю брюшину, забыла, как называется :neponimay:
Почеревок?
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2016, 16:04 от stesha »

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 25103
  • Карма: 201148
"Быстрое" сало
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2016, 16:04 »
  • 2
Ой как люблюююююю! Пошла на рынок за свининой :flower3:

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15864
  • Карма: 94372
"Быстрое" сало
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2016, 16:09 »
  • 3
Люблю брюшину, забыла, как называется :neponimay:
Почеревок?
подчеревина,я её люблю в пакете для запекания рулетом запекать,со специями и чесноком

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13252
  • Имя: Хрен с Бугра
  • Карма: 59428
"Быстрое" сало
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2016, 16:15 »
  • 3
 :flower3: нечитая....средняя скорость просла сала около 1 см.в сутки...и если уж солить мокрым посолом-надо незабывать-отмочить..-для выравния...такшо рицепт-фтопку! :D

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14015
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
"Быстрое" сало
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2016, 16:19 »
  • 3
И я люблю рулет

Оффлайн olgyn!

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9884
  • Карма: 19584
"Быстрое" сало
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2016, 16:26 »
  • 3
Рецепт когда то был на белках. Уже сколько раз делала. Даже сейчас рассол остывает. Муж любит сало и оно у меня не переводится. Много лет солила по другому , три дня готовилось. Попробовала по этому рецепту , муж одобрил , теперь делаю только по этому рецепту. Без хлопот и вкусно! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12430
  • Карма: 24700
"Быстрое" сало
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2016, 16:34 »
  • 4
У меня муж так солит уже который год,только гвоздику не добавляет,не любители мы,очень вкусно получается  :268:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14015
  • Имя: Людмила
  • Карма: 22101
"Быстрое" сало
« Ответ #10 : 14 Октябрь 2016, 16:39 »
  • 5
Я делала сало  без рассола, с солью , перцем ,чесноком.
Покупала сало подешевле, пересыпала специями , укладывалась в банки и закрывала крышками для консервирования,
Даже через мес. 3  сало оставалось свежим!
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2016, 16:43 от stesha »


 

146. Свинина "По-китайски"

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 22 Май 2018, 21:13
от Рюмкина Юнга
Ответов: 2
Просмотров: 658
Булочки "Забавные собачки"

Автор Ольга07

Последний ответ 13 Май 2018, 12:08
от Ольга07
Ответов: 0
Просмотров: 401
Торт "Пина Колада" на основе бисквита и нежнейшего суфле

Автор Ольга07

Последний ответ 11 Май 2018, 21:44
от МарфаВасильнаЯ
Ответов: 2
Просмотров: 678
Курица "Сань-бей"

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 14 Апрель 2018, 17:34
от Рюмкина Юнга
Ответов: 2
Просмотров: 845
Кекс "4 мандарина": супервлажный и суперцитрусовый!

Автор Рюмкина Юнга

Последний ответ 02 Апрель 2018, 20:34
от Рюмкина Юнга
Ответов: 6
Просмотров: 772


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 2.042 секунд. Запросов: 67.