Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Али ушла от Габа... Ее телефон разбит. (Дом 2 новости) от storna 2. Реакция Иностранцев на Российскую Музыку... Рем Дигга На Юг. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от джон Красная Кукураза 3. Почему Минск выдает россиянина в Азербайджан вопреки протестам Москвы (Важные новости и события) от Лиса 4. rusalina, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Tatyana25 5. Поколение недолюбленных мам, или Я не люблю своего ребенка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 6. Потрясающие истории о добре! (Интересное и необычное) от Tatyana25
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

"Быстрое" сало  (Прочитано 1980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ФиФа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8166
  • Карма: 73255
"Быстрое" сало
« : 14 Октябрь 2016, 15:16 »
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Мясное
Другое
17


"Быстрое" сало



ИНГРЕДИЕНТЫ:
●стакан соли,
● полстакана сахара,
● 3-4 лавровых листа,
● перец горошком,
● гвоздика
● немного семян горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы. Заливаем литром воды и кипятим. хорошо размешав соль и сахар, как закипело снимаем с плиты и даем остыть. Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. затем убираем еще на сутки в холодильник. Прошло 2 суток сало готово, добавляем мелко резанный чеснок. и любые специи что вам нравятся, оборачиваем в салфетку чтоб грудинка отдала остатки рассола.

Из инета :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2016, 21:31 от Планета Шелезяка »


Оффлайн blonda9

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4859
  • Карма: 14191
"Быстрое" сало
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2016, 15:22 »
  • 5
Вот спасибо, как раз думала сало солить  :flower3: :268:

Оффлайн ЛанаРус

  • Знаток
  • Сообщений: 813
  • Карма: 2251
"Быстрое" сало
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2016, 15:58 »
  • 4
Хочу хочу хочу хочу хочу хочу хочу слюнки потекли. Но незя незя незя .плакаю

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12228
  • Карма: 18846
"Быстрое" сало
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2016, 16:02 »
  • 3
Люблю брюшину, забыла, как называется :neponimay:
Почеревок?
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2016, 16:04 от stesha »

Оффлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 12288
  • Карма: 111650
"Быстрое" сало
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2016, 16:04 »
  • 2
Ой как люблюююююю! Пошла на рынок за свининой :flower3:

Оффлайн ленка я

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11144
  • Карма: 70836
"Быстрое" сало
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2016, 16:09 »
  • 3
Люблю брюшину, забыла, как называется :neponimay:
Почеревок?
подчеревина,я её люблю в пакете для запекания рулетом запекать,со специями и чесноком

Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 10019
  • Карма: 42683
"Быстрое" сало
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2016, 16:15 »
  • 3
 :flower3: нечитая....средняя скорость просла сала около 1 см.в сутки...и если уж солить мокрым посолом-надо незабывать-отмочить..-для выравния...такшо рицепт-фтопку! :D

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12228
  • Карма: 18846
"Быстрое" сало
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2016, 16:19 »
  • 3
И я люблю рулет

Оффлайн olgyn!

  • Друг
  • Сообщений: 7242
  • Карма: 21329
"Быстрое" сало
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2016, 16:26 »
  • 3
Рецепт когда то был на белках. Уже сколько раз делала. Даже сейчас рассол остывает. Муж любит сало и оно у меня не переводится. Много лет солила по другому , три дня готовилось. Попробовала по этому рецепту , муж одобрил , теперь делаю только по этому рецепту. Без хлопот и вкусно! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Lyness

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8535
  • Карма: 25264
"Быстрое" сало
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2016, 16:34 »
  • 4
У меня муж так солит уже который год,только гвоздику не добавляет,не любители мы,очень вкусно получается  :268:

Оффлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12228
  • Карма: 18846
"Быстрое" сало
« Ответ #10 : 14 Октябрь 2016, 16:39 »
  • 5
Я делала сало  без рассола, с солью , перцем ,чесноком.
Покупала сало подешевле, пересыпала специями , укладывалась в банки и закрывала крышками для консервирования,
Даже через мес. 3  сало оставалось свежим!
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2016, 16:43 от stesha »


 

Салат "Новогодний". (курицей и крутонами).

Автор Пиковит

Последний ответ 27 Декабрь 2016, 10:12
от Баба-Яга
Ответов: 3
Просмотров: 1309
Традиционный итальянский рецепт "семифредо"

Автор МилкаЯ

Последний ответ 19 Декабрь 2016, 11:20
от зайка-всезнайка
Ответов: 6
Просмотров: 882
Салат с фунчозой "Пятиминутка"

Автор Irino4ka

Последний ответ 17 Декабрь 2016, 14:30
от Kot_Baun
Ответов: 33
Просмотров: 1316
Рулет "Мимоза"

Автор бегемот05

Последний ответ 06 Декабрь 2016, 22:34
от Чулпан Чумоданова
Ответов: 21
Просмотров: 2299
Торт "Зимняя сказка"

Автор бегемот05

Последний ответ 06 Декабрь 2016, 17:22
от бегемот05
Ответов: 19
Просмотров: 1257