Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Прямой эфир с Гобозовыми. (Видео ) (Дом 2 новости) от Мона 2. Танго, танго... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Логви 3. Теперь вырастить зубы станет возможным в любом возрасте (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Мона 4. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от izumrud 5. Эвелина Бледанс желает всем хорошего настроения (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Честно 6. Дети Аллы Пугачевой и Максима Галкина стали похожи на фарфоровых куколок (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Rostova
7. Лелик Ринаткина, поздравляем с двухлетием!!! (Праздники и поздравления) от Благоразумная 8. Каких женщин на Руси считали бесстыдными (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Викентий 9. Лолита заговорила об агрессии супруга (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Agnetha 10. Простите, меня давно не было. Поэтому давайте заново знакомиться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ПрасковьяИзПодмосковья 11. Биатлон. Кубок мира. Спринт на Бледском озере. LIVE (Новости спорта и спортивные события) от КОЗЕРОГ 12. Алояна лишили медали. (Новости спорта и спортивные события) от Алина0

Художника, облившего краской фото нацистов в центре Москвы уволили задним числом  (Прочитано 411 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Дальневосточница

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11334
  • Карма: 42362
10



В первый же день открывшейся пропагандистской выставке белорусского фотографа Александра Васюковича, художник Антон Беликов облил краской все фотографии, на которых были изображены украинские каратели.

Художник-антифашист возмутился проведением выставки в столице страны, которая победила фашизм и назвал ее организатора «застенчивым фашистом».

После этой акции Антон не был арестован и никаких даже административных нарушений на нем нет. Но из университета, в котом он преподавал студентам общую теорию искусства из чувства долга перед государством, так как зарплата там копеечная, его уволили без объяснения причин. Наша редакция пыталась дозвониться ректору института - Любавину Анатолию Александровичу и Флорковской Анне Константиновне доценту кафедры, где работал Антон и узнать за что уволили художника. Но все попытки были тщетны. Руководство Московского художественного института имени В. И. Сурикова при министерстве культуры решило культурно отмолчаться.

Зато мы побеседовали с самим Антоном Беликовым:

- Как вы узнали об этой выставке?

- О том, что пройдет такая выставка я посмотрел в интернете и сначала не поверил. Я подумал, что это бред и такого в Москве быть не может. Но на всякий случай я взял с собой баллончик с краской и решил, что такую выставку надо заканчивать еще до того, как она началось.

Но до последнего я думал, что приеду на обычную пацифистскую выставку, посвященную ужасам быта украинских солдатиков или что-то в этом роде, посмотрю на эти фотографии и спокойно поеду домой.

А когда я пришел, я не просто увидел, я целый час слушал этого фотографа. Он час рассказывал о людях на этих фотографиях. Я даже у него спросил, являются ли люди на фото бойцами регулярной армии, призывниками. А он говорит, что это люди с батальона «Донбасс». А на то, что я ему сказал, что это головорезы чистой воды и натуральные необандеровцы, он заявил, что это не так. Ну тогда я уже встал и залил краской все, что хотел.

- А как они себя повели?

- Мне никто не помешал это сделать и я спокойно закрасил все, что хотел. А на следующий день пришли уже другие люди срывать выставку, но я к ним никак не отношусь.

После того, как я закрасил, я сказал, чтобы вызывали полицию, потому что мне бояться нечего. Я у себя дома. Они со мной пытались общаться, а потом сказали, что никого вызывать не будут. Ну я и ушел.

- Расскажите про эту выставку.


Открывал выставку этот фотограф белорус Александр Васюкович. Второго фотографа Лайко не было, потому что его бы здесь не ласково встретили, мне кажется. А второй – белорус – он вообще никто, он нигде не засвечен. И когда я был на презентации этих фото, он рассказывал трогательные истории, как он работал с этими персонажами из батальона «Донбасс». Рассказывал, как он с ними дружил, общался с их семьями. Показывал фотографии этих нацистов и говорил: «Вот это пожарник, оставил свою хату, пошел воевать за родину, воин света, воин добра». Только почему-то у него позывной «Нац», наверное, от сокращенного – нацист. Это все на фото можно увидеть в интернете.

И если не брать в расчет все остальное, то на фото стоят улыбчивые классные ребята. Только они пришли добровольно людей мирных убивать на Донбассе. Тут разговор даже не про русских, национализм или коммунизм, а речь идет об общечеловеческих понятиях. В том смысле, что любой солдат, который идет на войну, может с нее вернуться человеком, не утратить этот облик. Как к примеру, целые поколения после Великой Отечественной Войны вернулись людьми и страну отстроили. Потому что у них были приоритеты правильные.

А можно уйти на войну и стать зверем. И такие люди могут быть с любой стороны. Потому что постоянно находясь в среде жестокости и смерти, невольно можно потерять человеческий облик.

А вот эти люди из батальона «Донбасс» утратили свой человеческий облик еще до того, как на эту войну пойти. Поэтому разговор о том, что это пацифистский проект про ужасы войны и примирение – наглая ложь. Ведь с людьми, которые утратили свой человеческий облик невозможно примириться.

- Я думаю, еще с теми, кто не держал в руках оружие, можно как-то договориться.


Ну даже с теми несчастными солдатами ВСУ, которых на фронт плетьми загнали, еще можно говорить. И с ними договариваются ополченцы, насколько я знаю, о передачах каких-то или обменах.

Ведь законы войны прописаны. Они страшные, суровые, но они есть. А эти люди, которые еще до войны утратили человеческий облик, воюют не с ополченцами, а с мирными жителями. И облик свой они потеряли, видимо тогда, когда добровольно поехали убивать своих сограждан, в том числе – женщин и детей.

И пошли убивать не потому что там сепаратисты какие-то, а потому что эти люди хотят говорить на своем языке. И дело не в национальностях, а в том, что люди хотят жить по-своему – так, как они всегда жили.

Так там же много и мародеров, садистов, тех, для кого поиздеваться над человеком – развлечение. Уши режут, пальцы отрезают, глаза выкалывают. Это бандеровщина в чистом виде.

Если говорить о Великой Отечественной Войне, то среди немцев, по крайней мере, были воины, которые шли воевать, со своими поврежденными, конечно, мозгами, но они отказывались участвовать в резне мирного населения, потому что в их понимании – это не включено в деятельность солдата. Такие были.

А резней, издевательствами над мирными уже отметились бандеровцы. Только на другой границе отметились. Я имею в виду и Волынскую резню и тот случай, когда вырезали евреев Львова. Их даже не сами немцы вырезали, это делалось руками УПА.

Они резали с одинаковым кайфом и сладостью и поляков, и евреев, и украинцев, которые, по их мнению, не правильные украинцы.

- Есть такая информация, что Суриковский институт, в котором вы преподаете, вас уволил. Это правда?

Да. Получилось, что Суриковский институт повел себя странно. Я даже сам не ожидал такого.

Предмет «Общая теория искусства», который я преподавал в магистратуре, таинственно исчез из расписания. Мне даже никто ничего не объяснил. И до сих пор никто со мной не связался.

История очень грустная, потому что она показывает чью сторону занимают в данный момент наши деятели культуры. При том, что институт государственный. И возникает вопрос: а почему заведение, находящееся в министерстве культуры Российской Федерации, солидаризируется с людьми, которые в Москве выставляют необандеровцев.

- Вообще очень странно, что вас увольняют задним числом, неофициально и без объяснения причин в правовом государстве, за то, что вы выполнили свой гражданский долг – сорвали проведение выставки нацистов и убийц.

- Я этим шокирован больше, чем всем остальным. Если бы такое случилось 10 лет назад, к примеру, то это прозвучало бы безумно. А сейчас это некий свершившийся факт.

У меня ощущение, что у людей, которые принимали решение о моем увольнении, раздел психики, который отвечал за моральные общечеловеческие ценности, сломался.

Причины такого решения руководства моего института я не понимаю. Ведь на мне даже нет административного нарушения. Я перед законом чист. И совершал я не политическое какое-то действие, а выполнил обычный граждански долг. Получается, что они настолько бегут впереди паровоза, что пытаются быть более радикальными, чем в Сахаровском музее. Потому что в музее ко мне никаких претензий нет.

Но самое интересное, что работаю я в университете не за деньги. Я почасовик и получаю за свою работу тысячи 4 вроде. Причина, по которой я вообще работаю в институте сводится к тому, что я хочу отдать долг Родине. И этим преподаванием я и хочу отдать долги государству, которое меня воспитало и дало бесплатное образование.

Подробнее: ссылка

« Последнее редактирование: 14 Октябрь 2016, 14:31 от Дальневосточница »


Оффлайн lenga

  • Друг
  • Сообщений: 3209
  • Карма: 10529
Молодец мужик! А по поводу увольнения не плохо бы расследование провести! И вообще надоел уже этот беспредел! Почему разрешают такие выставки и как вообще их пускают в нашу страну??? Я бы еще и хозяев помещения штрафовала так,чтоб на всю жизнь запомнили урок!

Оффлайн Mike Vinkov

  • Друг
  • Сообщений: 7522
  • Карма: 25412
Да, мужик молодец.  А в "культуре" большинство людишек как раз за укрофашистов, против ЛДНР.   Ещё Захар Прилепин отмечал этот факт (чай с Захаром).