Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Благоразумная, поздравляем с Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от germania 2. Простите, меня давно не было. Поэтому давайте заново знакомиться (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МарисолькА 3. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от Альмина 4. Катя, поздравляем с Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от germania 5. Американскому актеру Кирку Дугласу исполняется 100 лет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от NATALIG 6. Рассказ из инета (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус
7. Я сделала это!! Роллы! (Кулинария и вокруг нее) от krona 8. Салаты в шариках. (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 9. О живодерках. Я не нахожу слов, помогите найти. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ильнур 10. Влад Кадони Сегодня проект покинула Ирина Пинчук (Дом 2 новости) от БуБоЧкА 11. Иван Переверзев (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Эрнст Моро: искусственное вскармливание и морковный суп, спасающий детей. (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Странные привычки исторических личностей  (Прочитано 412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зануда

  • Герой
  • Сообщений: 7969
  • Карма: 20693
2


 1  Иосиф Сталин

Сталин был известен своим пристрастием к простой одежде, причем одной и той же. Если он привыкал к какой-то вещи, то носил ее до упора. «Выходные туфли у него имелись только одни. Еще довоенные, — вспоминает телохранитель вождя А. С. Рыбин. — Кожа уже вся потрескалась. Подошвы истерлись. В общем, дышали на ладан.Вся охрана решила сшить новые туфли. Ночью Матрена Бутузова поставила их к дивану, а старые унесла...» Однако подмены не вышло. Проснувшись, генсек Плюшкин устроил скандал и потребовал, чтоб ему вернули старые ботинки. Он носил их чуть не до самой смерти.

 Сальвадор Дали

Великий живописец и скандалист тщательно старался сделать свою жизнь как можно более экстравагантной. Даже простую испанскую привычку поспать после обеда он переделал на сюрреалистический лад. Художник садился в кресло, зажав между большим и указательным пальцами левой руки большой медный ключ. Рядом с левой ногой ставилась перевернутая металлическая миска. В этой позиции следовало попытаться заснуть. Как только цель была достигнута, ключ падал из разжавшейся руки, раздавался звон, и Дали просыпался. Он уверял, что секундный сон невероятно освежает, вдохновляет и дарит потрясающие видения. Кстати, не исключено, что под этим даже есть кое-какая научная основа. Современные исследования доказали, что в момент перехода между дремой, которая является первой фазой сна, и глубокой второй фазой творческий потенциал человека раскрывается, он способен предложить совершенно неожиданные решения проблем, которые казались неразрешимыми. Если, конечно, кто-нибудь догадается его разбудить.

  Фридрих Шиллер
 Шиллер не мог писать, если ящик его письменного стола не был набит… гнилыми яблоками.


 Александр Суворов

Знаменитый полководец был настоящим жаворонком: он вставал задолго до рассвета, в два или три часа ночи. После этого обливался холодной водой, завтракал и, если дело происходило на поле боя, проезжал по позициям, крича петухом и пробуждая солдат. В семь утра граф уже обедал, а в шесть вечера ложился спать.


 Рихард Вагнер

Биографы утверждают, что великий немецкий композитор имел привычку сочинять музыку в особой обстановке. Он окружал себя шелковыми подушечками и саше с цветочными лепестками, а в установленную в углу кабинета ванну с водой выливал флакон одеколона.

Наполеон Бонапарт

 Бонапарт — очень быстро, невнимательно и неопрятно завтракать, всегда в полном одиночестве (в комнату бывали допущены просители или жена с ребенком, но никого из них Бонапарт не приглашал за стол). Император требовал, чтобы все блюда приносили одновременно, и ел сразу со всех тарелок, не делая различия между супом, жарким и десертом.
Еще он был известен своей маниакальной любовью к горячим ваннам. В мирное время он мог принимать ванну по нескольку раз на дню. Специальный слуга должен был следить за тем, чтобы вода в ней всегда была необходимой температуры. Наполеон отмокал не меньше часа, диктовал письма, принимал посетителей
 
   Альберт Эйнштейн
Великий ученый никогда не носил носков. Он говорил, что не видит в носках необходимости, к тому же на них мгновенно образуются дырки. На официальные мероприятия Эйнштейн надевал высокие ботинки, чтобы отсутствие этой детали туалета не бросалось в глаза.

  Бенджамин Франклин

Отец-основатель США славился, во-первых, ранними подъемами (в пять утра он уже был на ногах), а во-вторых, как и Наполеон, любовью к горячим ваннам. В ванне Франклин предпочитал работать — сочинять свои научные и публицистические статьи, а иногда и Декларацию независимости США. Также сэр Бенджамин считал очень полезными воздушные ванны, то есть он попросту сидел голышом и опять же корпел над текстами. Любил, так сказать, чтобы мысли ничто не стесняло. Кстати он был не одинок этой же слабостью отличались Виктор Гюго  и Эрнест Хемингуэй»
 
 Лев Толстой
 Лев Николаевич придумал себе занятие — рубить дрова. Зимой в своем московском доме в Долгохамовническом переулке граф никому не позволял делать эту работу. Каждое утро он выходил во двор и рубил поленницу дров, а потом еще на санях привозил воду из колодца.

 Виктор Гюго
 Виктор Гюго частенько писал свои нетленные произведения в голом виде*. Это был своеобразный самошантаж: Виктор приказывал слуге забрать всю его одежду, чтобы исключить любой соблазн выйти из дома и отвлечься от работы. Добровольное заключение прекращалось только после написания определенного количества страниц. Нам, людям в этом смысле прожженным, остается только удивляться бедности фантазии французских классиков. Ведь даже если отключить в доме Интернет, там всегда можно найти столько прекрасных соблазнов, отвлекающих от работы! Чего стоит одно только изучение в зеркале чистоты зубов, глубины морщин и брутальности профиля…А попить чаю? А выглядывание в окно, а вынашивание проекта перестановки дивана?!

 Мао Цзедун
Следуя простой крестьянской привычке, великий кормчий ни в каком виде не признавал чистку зубов. Он свято верил в народный китайский способ ухода за полостью рта: следует полоскать его зеленым чаем, а чаинки съедать. Именно эту процедуру Мао и проделывал каждое утро. Правда, на состоянии зубов такая гигиена сказывалась самым плачевным образом: уже к середине жизни они покрылись медно-зеленым налетом, развился пародонтоз… Но, поскольку голливудские широкие улыбки никак не соответствовали канонам коммунистической идеологии, Мао, как Джоконда, улыбался на парадных фотографиях уголками рта и не особо волновался по поводу цвета и наличия своих зубов.

  Император Александр III 
Начнем с того, что российский самодержец регулярно и крепко выпивал.  Вообще-то пить он умел и, даже будучи сильно пьян, мог долгое время совершенно не подавать виду. Тем не менее рано или поздно наступал момент, когда государь валился неожиданно на спину, начинал дрыгать в воздухе ногами и хватать всех, кто проходил мимо, особенно предпочитая женщин. Жена его очень не любила эту привычку и следила, чтобы супруг воздерживался от злоупотреблений. Однако самодержец вместе со своим приятелем, начальником царской охраны П. А. Черевиным, все равно умудрялся ее обхитрить. «Императрица, словно надзирательница какая-нибудь, раз десять пройдет мимо его карточного стола, увидит, что около мужа нет никакого напитка, и, счастливая, спокойно уходит, — рассказывал Черевин. — А между тем к концу вечера, глядь, его величество уж опять изволит барахтаться на спине и лапками болтать, визжа от удовольствия… Царица только в изумлении брови поднимает, потому что не понимает, откуда и когда это взялось. Она же все время следила… А мы с его величеством умудрялись: сапоги с такими особыми голенищами заказывали, чтобы входила в них плоская фляжка коньяку вместимостью с бутылку… Царица подле нас — мы сидим смирнехонько, играем, как паиньки. Отошла она подальше — мы переглянулись — раз, два, три! — вытащили фляжки, пососали, и опять как ни в чем не бывало… Ужасно ему эта забава нравилась… Вроде игры… И называлось это у нас «голь на выдумки хитра»…
  Оноре де Бальзак           
Автор «Человеческой комедии» привык писать практически исключительно по ночам и был заядлым кофеманом. Помимо чернил, рукописи Бальзака были покрыты следами от кофейных чашек: он пил их одну за другой, приготовляя на специальной спиртовке, которая стояла рядом с письменным столом. Благодаря кофе писатель мог работать по 48 часов кряду, однако врачи считают, что эта привычка во многом и стала причиной его смерти: не выдержало сердце.

 Томас Эдиссон 
Великий изобретатель постоянно хвастался друзьям, что он может обходиться всего тремя-четырьмя часами сна в сутки. С одной стороны, это была правда: Эдиссон ложился в постель не более чем на четыре часа. Однако у него была привычка в течение дня несколько раз задремывать в самых неподходящих местах. Томас мог заснуть в кресле, на лавке у себя в лаборатории, в шкафу и даже чуть ли не облокотившись о лабораторный стол с реактивами. Как правило, этот сон длился около получаса и был так крепок, что разбудить изобретателя в этот момент не было никакой возможности.

 Александр Дюма-отец 
Французский писатель имел довольно странную привычку: ежедневно в семь часов утра он съедал яблоко под Триумфальной аркой. Инициатором этого с виду бессмысленного ритуала был личный врач Дюма. Дело в том, что его пациент страдал бессонницей из-за своей чрезвычайно бурной и неорганизованной жизни. Необходимость вставать в шесть утра, чтобы дойти до арки и съесть проклятое яблоко, должна была побудить писателя ложиться пораньше и организовать свой режим.