Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ипортозамещение по-Украински (Важные новости и события) от разумова 2. Навальный показал титьки! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от сачёёк 3. Авария в Чернобыле: шокирующие фото мутантов (Интересное и необычное) от Ольга62 4. «Еда была моей мечтой». Беженцы о жизни в КНДР (Интересное и необычное) от Добробабушка 5. Dispeatcher, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Натуська 6. Карякина.Сашка в любимом нами до смерти садике! (Дом 2 новости) от Malinna
7. Гаагский суд - это НЕ МИТИНГ и НЕ БАЗАР (Важные новости и события) от киш и два портфеля 8. Что происходит в Челябинской области, якобы «опорном краю державы (Интересное и необычное) от МилкаЯ 9. Новости от " братьев", к сожалению не фэйк (Важные новости и события) от Натуська 10. Верба, поздравляем с Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 11. А сила-то есть? (Важные новости и события) от киш и два портфеля 12. Лера Фрост.Мне с тобою хорошо (Дом 2 новости) от irinka5

омлет из детства: пышный, пористый, с румяной корочкой!  (Прочитано 2483 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24094
  • Карма: 91534
19


Помните ли вы омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня мы подарим вам частичку детства и раскроем все секреты приготовления этого блюда, запомнившегося с детских лет.



Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.



ИНГРЕДИЕНТЫ

10 яиц
0,5 л молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокую миску влейте молоко. Добавьте соль и яйца.

Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешайте.



Форму с высокими бортиками смажьте маслом и вылейте туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.

Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!



На готовый омлет выложите подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежьте омлет на порции.

Если готовый омлет слегка опал, не огорчайтесь, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!



Если хотите приготовить омлет повыше, просто возьмите форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29920
  • Карма: 167281
Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:Вроде так же делала...а не получается?!! Получается какой -то тонкий, ( не пышный) но вкусный!!! :kiss04:

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10427
  • Карма: 79293
Я в садик не ходила, поэтому не знаю, как там было... А вот в пансионате как-то подавали такой и я выяснила, что в общепите такие омлеты делают из яичного порошка, поэтому они такие лёгкие и пышные... Ничего не утверждаю, так сказали, но у меня тоже высокий не получается... :(

Онлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 17266
  • Карма: 147877
Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:Вроде так же делала...а не получается?!! Получается какой -то тонкий, ( не пышный) но вкусный!!! :kiss04:
Вот у меня тоже не получается, правда в духовке не делала. А на сковородке иногда так поднимается, аж до крышки, а потом опадает и превращается в блин. До стола не успеваю донести :pray2:

Онлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 17266
  • Карма: 147877
Я в садик не ходила, поэтому не знаю, как там было... А вот в пансионате как-то подавали такой и я выяснила, что в общепите такие омлеты делают из яичного порошка, поэтому они такие лёгкие и пышные... Ничего не утверждаю, так сказали, но у меня тоже высокий не получается... :(
Точно, из порошка, тоже слышала

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24094
  • Карма: 91534
Вот принесла, но сразу хотела дописать, что за результат не отвечаю :laughy:, т.к. раньше многие способы перепробованы, а получается что-то не то...

В 90-е делали из порошка, но тоже не получалось, правда, не в духовке... Наш повар в столовой сказала, что все дело в духовке, забыла, как она в столовой называется...
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2016, 21:20 от кнопка »

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 33751
  • Карма: 163777
Ну, вот и раскритиковали...
А я голодная примчалась :(

Кнопочка! Всё одно попробую и напишу! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24094
  • Карма: 91534
Ну, вот и раскритиковали...
А я голодная примчалась :(

Кнопочка! Всё одно попробую и напишу! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Ирааааа, ждууууууууууу! :gigigi: :kiss04:

Оффлайн Дуэнья

  • Герой
  • Сообщений: 17249
  • Карма: 55381
Кнопочка! Спасибо большое!  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3: Прям не в бровь, а в глаз! (в хорошем смысле!) :love005:
Радувай нас дальше! Всю жисть мечтала этот детсадовский рецепт! В закладки! :dart: :lasso3: :268: :applo2:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24094
  • Карма: 91534
Кнопочка! Спасибо большое!  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3: Прям не в бровь, а в глаз! (в хорошем смысле!) :love005:
Радувай нас дальше! Всю жисть мечтала этот детсадовский рецепт! В закладки! :dart: :lasso3: :268: :applo2:
Дуэнья, будем надеяться, что это тот самый рецепт! :hihihihi: :lasso:

Онлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 17266
  • Карма: 147877
Дуэнья, будем надеяться, что это тот самый рецепт! :hihihihi: :lasso:
Я тоже завтра попробую, сын выходной и любит омлет. Вот и попробую, тем более ему все равно:пышный или блин, съест за милую душу.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24094
  • Карма: 91534
Я тоже завтра попробую, сын выходной и любит омлет. Вот и попробую, тем более ему все равно:пышный или блин, съест за милую душу.
МилкаЯ, ждем отчета! :flower3:

Онлайн Анна84

  • Знаток
  • Сообщений: 921
  • Карма: 2877
Девочки мои! Все зависит от качества молока! Я работаю ... ( не буду говорить) омлет 2-3 раза в неделю. Так вот. Яйца всбиваются с солью, затем добавляем молоко, опять всбиваются вместе, секрета нет, протвень смазываем маслом,,у нас на работе хорошая печь , повторюсь, хорошее молоко, яйц не надо много, будет плотный очень . 

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24094
  • Карма: 91534
Девочки мои! Все зависит от качества молока! Я работаю ... ( не буду говорить) омлет 2-3 раза в неделю. Так вот. Яйца всбиваются с солью, затем добавляем молоко, опять всбиваются вместе, секрета нет, протвень смазываем маслом,,у нас на работе хорошая печь , повторюсь, хорошее молоко, яйц не надо много, будет плотный очень .
Анна! :kiss04: :flower3: :flower3: :flower3:
Так все-таки взбиваются?
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2016, 23:12 от кнопка »

Оффлайн D@-sad

  • Друг
  • Сообщений: 7291
  • Карма: 37452
Девочки мои! Все зависит от качества молока! Я работаю ... ( не буду говорить) омлет 2-3 раза в неделю. Так вот. Яйца всбиваются с солью, затем добавляем молоко, опять всбиваются вместе, секрета нет, протвень смазываем маслом,,у нас на работе хорошая печь , повторюсь, хорошее молоко, яйц не надо много, будет плотный очень . 
А сколько яиц и молока надо? :flower3:


 

Пышный кекс на кефире с орехами

Автор ИРИНА 51

Последний ответ 01 Апрель 2017, 16:57
от ИРИНА 51
Ответов: 7
Просмотров: 1099
Вареный омлет

Автор бегемот05

Последний ответ 14 Март 2017, 21:34
от бегемот05
Ответов: 34
Просмотров: 1236
Пышный омлет

Автор ФиФа

Последний ответ 14 Март 2017, 01:03
от евдокия
Ответов: 14
Просмотров: 1532
Пышный бисквит для тортов

Автор Крохаминипут

Последний ответ 28 Январь 2017, 15:39
от МарВаТи
Ответов: 12
Просмотров: 1521
Вкусно и необычно: сочный вареный омлет в пакете

Автор кнопка

Последний ответ 16 Январь 2017, 05:18
от Tatyana25
Ответов: 20
Просмотров: 1807