Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. перископ алианы ( только что) (Дом 2 новости) от вольга 2. Асратян. Ура я вернулась (Дом 2 новости) от Мона 3. Сергей Кучеров В четверг утром меня окончательно свалило, (Дом 2 новости) от БуБоЧкА 4. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЗЕРОГ 5. Кауфман.Как Вам мой новый цвет волос ?) люблю менять оттенки и смотреть на себя (Дом 2 новости) от glasha 6. Мария Кохно. Прощаю ,прощай ,прости .....3 последних главных слова (Дом 2 новости) от БуБоЧкА
7. Только «нищеброды» покупают «мерсы» и шубы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ева вечер 8. 2 кота решили выяснить отношения но им помешали собаки (В мире животных) от кнопка 9. Кто что скажет... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МарисолькА 10. Журнал Дом-2. 2016 год был богат на разводы,однако счастливых семей, (Дом 2 новости) от БуБоЧкА 11. Остров,Вечерний от Zerber,ночной коротко. (Дом 2 новости) от glasha 12. Асратян. Я снова на связи! (Дом 2 новости) от собака-кусака

омлет из детства: пышный, пористый, с румяной корочкой!  (Прочитано 2286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22453
  • Карма: 81994
19


Помните ли вы омлеты, которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня мы подарим вам частичку детства и раскроем все секреты приготовления этого блюда, запомнившегося с детских лет.



Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.



ИНГРЕДИЕНТЫ

10 яиц
0,5 л молока
1 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокую миску влейте молоко. Добавьте соль и яйца.

Взбивать массу не нужно, лишь хорошо размешайте.



Форму с высокими бортиками смажьте маслом и вылейте туда яичную смесь. Емкость должна быть заполнена не более чем на 2/3.

Поместите форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Первые 20 минут ни в коем случае не открывай дверцу духовки!



На готовый омлет выложите подготовленный кусочек сливочного масла, а затем нарежьте омлет на порции.

Если готовый омлет слегка опал, не огорчайтесь, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!



Если хотите приготовить омлет повыше, просто возьмите форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!


Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26516
  • Карма: 146818
Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:Вроде так же делала...а не получается?!! Получается какой -то тонкий, ( не пышный) но вкусный!!! :kiss04:

Онлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9196
  • Карма: 65828
Я в садик не ходила, поэтому не знаю, как там было... А вот в пансионате как-то подавали такой и я выяснила, что в общепите такие омлеты делают из яичного порошка, поэтому они такие лёгкие и пышные... Ничего не утверждаю, так сказали, но у меня тоже высокий не получается... :(

Онлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 12518
  • Карма: 119287
Спасибо!!! :flower3: :flower3: :flower3:Вроде так же делала...а не получается?!! Получается какой -то тонкий, ( не пышный) но вкусный!!! :kiss04:
Вот у меня тоже не получается, правда в духовке не делала. А на сковородке иногда так поднимается, аж до крышки, а потом опадает и превращается в блин. До стола не успеваю донести :pray2:

Онлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 12518
  • Карма: 119287
Я в садик не ходила, поэтому не знаю, как там было... А вот в пансионате как-то подавали такой и я выяснила, что в общепите такие омлеты делают из яичного порошка, поэтому они такие лёгкие и пышные... Ничего не утверждаю, так сказали, но у меня тоже высокий не получается... :(
Точно, из порошка, тоже слышала

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22453
  • Карма: 81994
Вот принесла, но сразу хотела дописать, что за результат не отвечаю :laughy:, т.к. раньше многие способы перепробованы, а получается что-то не то...

В 90-е делали из порошка, но тоже не получалось, правда, не в духовке... Наш повар в столовой сказала, что все дело в духовке, забыла, как она в столовой называется...
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2016, 21:20 от кнопка »

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 29534
  • Карма: 142080
Ну, вот и раскритиковали...
А я голодная примчалась :(

Кнопочка! Всё одно попробую и напишу! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22453
  • Карма: 81994
Ну, вот и раскритиковали...
А я голодная примчалась :(

Кнопочка! Всё одно попробую и напишу! :flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Ирааааа, ждууууууууууу! :gigigi: :kiss04:

Онлайн Дуэнья

  • Герой
  • Сообщений: 14015
  • Карма: 44998
Кнопочка! Спасибо большое!  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3: Прям не в бровь, а в глаз! (в хорошем смысле!) :love005:
Радувай нас дальше! Всю жисть мечтала этот детсадовский рецепт! В закладки! :dart: :lasso3: :268: :applo2:

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22453
  • Карма: 81994
Кнопочка! Спасибо большое!  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3: Прям не в бровь, а в глаз! (в хорошем смысле!) :love005:
Радувай нас дальше! Всю жисть мечтала этот детсадовский рецепт! В закладки! :dart: :lasso3: :268: :applo2:
Дуэнья, будем надеяться, что это тот самый рецепт! :hihihihi: :lasso:

Онлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 12518
  • Карма: 119287
Дуэнья, будем надеяться, что это тот самый рецепт! :hihihihi: :lasso:
Я тоже завтра попробую, сын выходной и любит омлет. Вот и попробую, тем более ему все равно:пышный или блин, съест за милую душу.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22453
  • Карма: 81994
Я тоже завтра попробую, сын выходной и любит омлет. Вот и попробую, тем более ему все равно:пышный или блин, съест за милую душу.
МилкаЯ, ждем отчета! :flower3:

Онлайн Анна84

  • Знаток
  • Сообщений: 689
  • Карма: 1982
Девочки мои! Все зависит от качества молока! Я работаю ... ( не буду говорить) омлет 2-3 раза в неделю. Так вот. Яйца всбиваются с солью, затем добавляем молоко, опять всбиваются вместе, секрета нет, протвень смазываем маслом,,у нас на работе хорошая печь , повторюсь, хорошее молоко, яйц не надо много, будет плотный очень . 

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22453
  • Карма: 81994
Девочки мои! Все зависит от качества молока! Я работаю ... ( не буду говорить) омлет 2-3 раза в неделю. Так вот. Яйца всбиваются с солью, затем добавляем молоко, опять всбиваются вместе, секрета нет, протвень смазываем маслом,,у нас на работе хорошая печь , повторюсь, хорошее молоко, яйц не надо много, будет плотный очень .
Анна! :kiss04: :flower3: :flower3: :flower3:
Так все-таки взбиваются?
« Последнее редактирование: 13 Октябрь 2016, 23:12 от кнопка »

Онлайн D@-sad

  • Друг
  • Сообщений: 7012
  • Карма: 35783
Девочки мои! Все зависит от качества молока! Я работаю ... ( не буду говорить) омлет 2-3 раза в неделю. Так вот. Яйца всбиваются с солью, затем добавляем молоко, опять всбиваются вместе, секрета нет, протвень смазываем маслом,,у нас на работе хорошая печь , повторюсь, хорошее молоко, яйц не надо много, будет плотный очень . 
А сколько яиц и молока надо? :flower3:


 

Вкусно и необычно: сочный вареный омлет в пакете

Автор кнопка

Последний ответ 16 Январь 2017, 05:18
от Tatyana25
Ответов: 20
Просмотров: 1615
Кабачковый омлет в духовке

Автор Миссис уксус

Последний ответ 25 Декабрь 2016, 01:17
от Миссис уксус
Ответов: 2
Просмотров: 619
Лакомства из детства, о которых не знают наши дети

Автор МилкаЯ

Последний ответ 15 Декабрь 2016, 20:34
от germania
Ответов: 22
Просмотров: 1352
Кошмарная еда нашего детства

Автор Отчаянная Оптимистка

Последний ответ 31 Август 2016, 08:20
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 444
Просмотров: 5871
Простые лакомства из нашего детства

Автор ФиФа

Последний ответ 27 Август 2016, 14:48
от mellorn
Ответов: 36
Просмотров: 2396