Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Судьба бывает, что-то у нас забирает (Дом 2 слухи) от Дуэнья 8. Москвичи на биржах, а приезжие на их рабочих местах!(((((((((((( (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МарисолькА 9. Госдума утвердила бюджет-2017. Жириновский недоволен: «Чубайс захлебывается в де (Важные новости и события) от Берта 10. Скандальная блогерша: Ольга Бузова по пьяни дает всем подряд (Дом 2 новости) от МарисолькА 11. Кольца в стиле модерн из золота и драгоценных камней. Россия, начало ХХ века (Интересное и необычное) от Akula 12. Как назовем? (В мире животных) от Берта

Вьетнам отказал России в размещении у себя военной базы  (Прочитано 1314 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Старая маразматичка

  • Друг
  • Сообщений: 6823
  • Карма: 14332
5


Сегодня в 14:23 13 октября 2016
Вьетнам не позволит размещать на своей территории военные базы иностранным государствам, заявил представитель вьетнамского МИДа Ле Хай Бинь.

«Политика Вьетнама заключается в том, чтобы не объединяться с кем-либо против третьей страны. Мы так же не позволим другим государствам размещать во Вьетнаме свои военные базы», – приводит его слова Reuters.

Минобороны РФ в начале октября заявило о работе над возвращением военных баз в те страны, в которых они были у СССР. Во Вьетнаме, а также на Кубе, у России были базы, оставшиеся с советских времен, до 2002 года, затем их закрыли.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил возможность вернуть базы на Кубе и во Вьетнаме национальными интересами России. По словам Пескова, «последние два года внесли вообще в международные дела и в режим международной безопасности существенные коррективы».

ссылка


Оффлайн Вася Гром

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 9704
  • Карма: 41293
нех было уходить....вы ещё ГДР вспомнили бы.... :D

Онлайн Корса

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7275
  • Карма: 37865
 Не нравится мне ,когда еще не решился вопрос, ляпают в прессе....теперь кто-то обтекает.....

Оффлайн KOSHA

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 1306
  • Карма: 4601
нех было уходить....вы ещё ГДР вспомнили бы.... :D
Вот ты злой Васька! :D

Оффлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37230
  • Карма: 91681
Вьетнам не против возвращения России на военную базу в Камрани, но это сотрудничество не должно быть направлено против третьих стран, заявил 17 мая посол Вьетнама в России Нгуен Тхань Шон.

— Политика Вьетнама заключается в том, чтобы не вступать в военные союзы или союзничать с одним государством против другого. В этом контексте реализация портов Камрани для многостороннего международного сотрудничества в целях обеспечения морских транспортных услуг, ремонта судов и развитии военной техники для обеспечения мира и стабильности в регионе является подходящим направлением, — отметил дипломат.

Нгуен Тхань Шон заявил, что Ханой намерен развивать с Москвой сотрудничество в сфере обороны. Он также добавил, что Вьетнам всегда считал Россию «своим близким, традиционным партнером», и что «доверительные отношения с Россией являются приоритетом во внешней политике Вьетнама».

Напомним, в 1979 году Социалистическая Республика Вьетнам отдала Камрань и ее сооружения Советскому Союзу на 25 лет в безвозмездную аренду. Советские военные перестроили и расширили базу: скромно называвшаяся ПМТО ВМФ, она представляла собой мощную военно-морскую базу 17-й оперативной эскадры. Здесь одновременно находилось восемь-десять надводных кораблей, от четырех до восьми подлодок и суда обеспечения. База в Камрани позволяла Тихоокеанскому флоту контролировать южную часть Тихого и весь Индийский океан. В 2001 году руководство России приняло решение не продлевать договор с Вьетнамом и досрочно эвакуировать базу.

Но какое решение примет Москва теперь? Готова ли она демонстрировать геополитические позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе наряду с США и Китаем?

Судя по достигнутым соглашениям на высшем уровне, может сложиться впечатление, что готова. Так, 12 ноября 2013 года президентами России и Вьетнама было подписано соглашение о создании совместной базы для обслуживания и ремонта подводных лодок в Камрани.

В феврале 2014 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия расширит свое военное присутствие в мире: идут переговоры по размещению военных объектов с Вьетнамом и Кубой, а также ведется «активная работа на Сейшельских островах, в Сингапуре, в Алжире, на Кипре, в Венесуэле, Никарагуа и еще ряде стран». Шойгу отметил, что на экваторе и в других регионах мира необходимо обеспечить дозаправку самолетов Дальней авиации РФ. С весны 2014-го аэродром Камрани впервые стал использоваться для обслуживания самолётов Ил-78, которые обеспечивают дозаправкой топливом в воздухе стратегические ракетоносцы Ту-95МС.

А в ноябре 2014-го стало известно, что во время визита в РФ генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама было подписано соглашение об упрощенном порядке захода российских кораблей во вьетнамский порт Камрань. Как пояснили ТАСС в Минобороны РФ, российским кораблям и судам после несения службы в Мировом океане требуется лишь уведомление портовых властей, чтобы совершить заход в Камрань. Это стало важным событием, хотя бы потому, что Вьетнам стал второй страной — после Сирии, — с которой Россия договорилась о «согласительном» порядке захода кораблей ВМФ. Уже тогда некоторые военные эксперты предположили, что не за горами подписание с Вьетнамом и другого соглашения, которое также действует с Сирией — о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ России (ПМТО) в Камрани, вернее — его возвращении.

Специалисты указывали, что этому способствует и тот факт, что Вьетнам — традиционный партнер России в военно-технической сфере. За последние годы стороны подписаны контракты общей стоимостью более 4,5 млрд. долларов. На настоящий момент Россия поставила Вьетнаму 4 из 6 дизельных подводных лодок проекта 06361 «Варшавянка» с ракетным комплексом «Club-S». Осуществились поставки подвижного берегового ракетного комплекса «Бастион», а также геоинформационной системы «Горизонт» для ПБРК. Помимо подводных лодок в перечне заказанной Вьетнамом военной техники — ракетные катера типа «Молния», сторожевые фрегаты проекта 11661 «Гепард-3.9», а также истребители Су-30МК2…

Бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, участник переговоров по Камрани в 1998–2000 годах, генерал-полковник Леонид Ивашов полагает, что появляющиеся в последнее время в СМИ сообщения о возвращении РФ во Вьетнам и на Кубу — не только риторика, которая может продолжаться годами.

— Полагаю, что посол Вьетнама в России Нгуен Тхань Шон высказал отнюдь не свою личную точку зрения. Видимо, до этого уже были какие-то контакты между нашими и их военными по вопросу базирования в Камрани. То есть он огласил официальную позицию своей страны и это можно расценивать как приглашение, от которого, на мой взгляд, отказываться ни в коем случае нельзя.

это было заявлено ещё в прошлом году

Оффлайн Старая маразматичка

  • Друг
  • Сообщений: 6823
  • Карма: 14332
нех было уходить....вы ещё ГДР вспомнили бы.... :D
Вася...вы кому сее адресовали...Пескову?

Оффлайн Старая маразматичка

  • Друг
  • Сообщений: 6823
  • Карма: 14332


[/quote]

ДЛИННО!!!
Вьетнам заранее отказал России в размещении военной базы....Вьетнам заранее отказал России в размещении военной базы
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков объяснил возможное возвращение баз во Вьетнам и на Кубу национальными интересами России. Песков напомнил о мировой ситуации в последние два года, за которые в международные дела и режим международной безопасности были внесены серьезные коррективы.

Оффлайн kykolka

  • Друг
  • Сообщений: 4184
  • Карма: 8861
НеХрена говорить ГОП,пока не перескочили.

Оффлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37230
  • Карма: 91681
12 ноября 2013 года президентами России и Вьетнама было подписано соглашение о создании совместной базы для обслуживания и ремонта подводных лодок в Камрани.
ну чтоб короче  :xixixi:
12 ноября 2013 года президентами России и Вьетнама было подписано соглашение о создании совместной базы для обслуживания и ремонта подводных лодок в Камрани.
с таких вот баз и начинается всё... O:-)

Оффлайн Старая маразматичка

  • Друг
  • Сообщений: 6823
  • Карма: 14332
 15:02, 13 октября 2016 Вьетнам лишил Россию надежд на размещение военной базы ссылка лента.ру 15:31

Вьетнамские власти заявили, что не допустят размещения на своей территории любых иностранных военных баз. Об этом в четверг, 13 октября, сообщает Reuters.

«Последовательная политика Вьетнама состоит в поддержании нейтрального статуса государства. Мы не будем вступать в военные союзы или альянсы против третьих стран», — заявил официальный представитель министерства иностранных дел страны Ле Хай Бинь.

7 октября этого года заместитель министра обороны России Николай Панков заявил, что его ведомство занимается вопросом возможного возвращения военных баз на Кубе и во Вьетнаме. Советские, а позже российские военные базы функционировали на Кубе и во Вьетнаме до 2002 года. В кубинском Лурдесе размещался радиоэлектронный центр, в Камрани (Вьетнам) — база ВМФ.

Как отмечает Reuters, нейтральный статус страны тем не менее допускает возможность захода в ее порты военных кораблей иностранных государств. Так, 4 октября этого года эсминец с управляемым ракетным оружием John S. McCain и судно обеспечения Frank Cable ВМС США совершили заход в базу Камрань.

В октябре 2015 года Ханой и Токио договорились, что в Камрань смогут заходить японские боевые корабли для заправки и технического обслуживания во время учений и операций по борьбе с пиратством.

Оффлайн Старая маразматичка

  • Друг
  • Сообщений: 6823
  • Карма: 14332
Вьетнам не против возвращения России на военную базу в Камрани, но это сотрудничество не должно быть направлено против третьих стран, заявил 17 мая посол Вьетнама в России Нгуен Тхань Шон.

— Политика Вьетнама заключается в том, чтобы не вступать в военные союзы или союзничать с одним государством против другого. В этом контексте реализация портов Камрани для многостороннего международного сотрудничества в целях обеспечения морских транспортных услуг, ремонта судов и развитии военной техники для обеспечения мира и стабильности в регионе является подходящим направлением, — отметил дипломат.

Нгуен Тхань Шон заявил, что Ханой намерен развивать с Москвой сотрудничество в сфере обороны. Он также добавил, что Вьетнам всегда считал Россию «своим близким, традиционным партнером», и что «доверительные отношения с Россией являются приоритетом во внешней политике Вьетнама».

Напомним, в 1979 году Социалистическая Республика Вьетнам отдала Камрань и ее сооружения Советскому Союзу на 25 лет в безвозмездную аренду. Советские военные перестроили и расширили базу: скромно называвшаяся ПМТО ВМФ, она представляла собой мощную военно-морскую базу 17-й оперативной эскадры. Здесь одновременно находилось восемь-десять надводных кораблей, от четырех до восьми подлодок и суда обеспечения. База в Камрани позволяла Тихоокеанскому флоту контролировать южную часть Тихого и весь Индийский океан. В 2001 году руководство России приняло решение не продлевать договор с Вьетнамом и досрочно эвакуировать базу.

Но какое решение примет Москва теперь? Готова ли она демонстрировать геополитические позиции в Азиатско-Тихоокеанском регионе наряду с США и Китаем?

Судя по достигнутым соглашениям на высшем уровне, может сложиться впечатление, что готова. Так, 12 ноября 2013 года президентами России и Вьетнама было подписано соглашение о создании совместной базы для обслуживания и ремонта подводных лодок в Камрани.

В феврале 2014 года министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Россия расширит свое военное присутствие в мире: идут переговоры по размещению военных объектов с Вьетнамом и Кубой, а также ведется «активная работа на Сейшельских островах, в Сингапуре, в Алжире, на Кипре, в Венесуэле, Никарагуа и еще ряде стран». Шойгу отметил, что на экваторе и в других регионах мира необходимо обеспечить дозаправку самолетов Дальней авиации РФ. С весны 2014-го аэродром Камрани впервые стал использоваться для обслуживания самолётов Ил-78, которые обеспечивают дозаправкой топливом в воздухе стратегические ракетоносцы Ту-95МС.

А в ноябре 2014-го стало известно, что во время визита в РФ генерального секретаря ЦК Компартии Вьетнама было подписано соглашение об упрощенном порядке захода российских кораблей во вьетнамский порт Камрань. Как пояснили ТАСС в Минобороны РФ, российским кораблям и судам после несения службы в Мировом океане требуется лишь уведомление портовых властей, чтобы совершить заход в Камрань. Это стало важным событием, хотя бы потому, что Вьетнам стал второй страной — после Сирии, — с которой Россия договорилась о «согласительном» порядке захода кораблей ВМФ. Уже тогда некоторые военные эксперты предположили, что не за горами подписание с Вьетнамом и другого соглашения, которое также действует с Сирией — о создании пункта материально-технического обеспечения ВМФ России (ПМТО) в Камрани, вернее — его возвращении.

Специалисты указывали, что этому способствует и тот факт, что Вьетнам — традиционный партнер России в военно-технической сфере. За последние годы стороны подписаны контракты общей стоимостью более 4,5 млрд. долларов. На настоящий момент Россия поставила Вьетнаму 4 из 6 дизельных подводных лодок проекта 06361 «Варшавянка» с ракетным комплексом «Club-S». Осуществились поставки подвижного берегового ракетного комплекса «Бастион», а также геоинформационной системы «Горизонт» для ПБРК. Помимо подводных лодок в перечне заказанной Вьетнамом военной техники — ракетные катера типа «Молния», сторожевые фрегаты проекта 11661 «Гепард-3.9», а также истребители Су-30МК2…

Бывший начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ, участник переговоров по Камрани в 1998–2000 годах, генерал-полковник Леонид Ивашов полагает, что появляющиеся в последнее время в СМИ сообщения о возвращении РФ во Вьетнам и на Кубу — не только риторика, которая может продолжаться годами.

— Полагаю, что посол Вьетнама в России Нгуен Тхань Шон высказал отнюдь не свою личную точку зрения. Видимо, до этого уже были какие-то контакты между нашими и их военными по вопросу базирования в Камрани. То есть он огласил официальную позицию своей страны и это можно расценивать как приглашение, от которого, на мой взгляд, отказываться ни в коем случае нельзя.

это было заявлено ещё в прошлом году

в мае 2016 года посол Вьетнама давал интервью...о база не было речи...где-то 3-5 дней  на ленте важных новостей писалось...желаемое за действительность - что -то разительное не стыкуется...и так во всем...

Оффлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37230
  • Карма: 91681
ну да,лентару канешна очень информативна  :dart:

Оффлайн куршская коса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37230
  • Карма: 91681
в мае 2016 года посол Вьетнама давал интервью...о база не было речи...где-то 3-5 дней  на ленте важных новостей писалось...желаемое за действительность - что -то разительное не стыкуется...и так во всем...
и тут же на этой ленте пишут о реакции США на открытие баз...заодно и что на Поклонскую уголовное дело заведено и тут же что она от должности освобождена.Канечно,освобождена раз в Москву переехала...короче всё это брехня.Поживем-увидим

Оффлайн Старая маразматичка

  • Друг
  • Сообщений: 6823
  • Карма: 14332
ну да,лентару канешна очень информативна  :dart:
она лояльны к канешной итоговой информативности...не так ли?

Оффлайн Старая маразматичка

  • Друг
  • Сообщений: 6823
  • Карма: 14332
ну чтоб короче  :xixixi:
12 ноября 2013 года президентами России и Вьетнама было подписано соглашение о создании совместной базы для обслуживания и ремонта подводных лодок в Камрани.
с таких вот баз и начинается всё... O:-)
Россия обустраивается в Камрани с 2013 по сегодняшний день   ссылка
Экс-главком ВВС проговорился о планах по размещению наших войск во Вьетнаме?
Антон Мардасов

ссылка августа экс-главком Военно-воздушных сил России генерал армии Петр Дейнекин заявил, что аэродромная сеть во Вьетнаме, а также на островах Тихого океана в настоящее время восстанавливается в интересах ВКС РФ, передает «Армейский вестник».

Однако есть и другие мнения. Как полагает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров, вряд ли РФ вернется в Камрань: «Военное присутствие во Вьетнаме не выгодно, поскольку отношения между Ханоем и Пекином достаточно напряженные. Руководство РФ старается поддерживать партнерские отношения с обеими странами, а Вьетнам недавно перебросил на оспариваемые Китаем острова Спратли ракетные комплексы EXTRA, зона покрытия которых захватывает китайские сооружения на соседних рифах. В такой ситуации РФ рискует рассориться с Китаем из-за военной базы. Это будет очень опасный ходом с нашей стороны».