Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Вечерело...  (Прочитано 873 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 28115
  • Карма: 138171
Вечерело...
« : 12 Октябрь 2016, 22:32 »
9


ПРОСТОЙ БИСКВИТНЫЙ КЕКС С ЯГОДАМИ И БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Для приготовления бисквитного кекса используйте форму с отверстием в середине, тогда вместе с бисквитом можно подать на стол еще больше свежих летних ягод!

*****

Бисквитный кекс – рецепт
(12 порций)

• Мука — 125 грамм
• Сахар (мелкий) — 300 грамм
• Яйца крупные (Белки) — 10 штук
• Соль — 0,5 чайных ложки
• Лимонный сок — 1 столовая ложка
• Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
• Сыр маскарпоне — 250 грамм
• Белый шоколад — 225 грамм
• Ягоды малины — 150 грамм
• Ягоды черники — 150 грамм
• Сливочное масло (для смазывания формы) — 1 столовая ложка
• Мука для посыпки — 1 столовая ложка


Способ приготовления :

1. Нагрейте духовку до 180-186'С. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 25 см с отверстием в центре. В средних размеров миску просейте муку и 100 г сахара.

2. В миске взбейте миксером яичные белки в пену. Добавьте соль и лимонный сок, взбейте еще раз до мягких пиков. По 1 ст. л. подсыпайте сахар, после каждой добавки взбивая смесь до твердых пиков.

Когда масса станет плотной, добавьте эстракт ванили.

3. Посыпьте смесь 1/3 муки и осторожно перемешайте венчиком. В несколько приемов добавьте оставшуюся муку, пока не получится однорожное тесто без комочков.

4. Переложите тесто в смазанную форму, разровняйте. Выпекайте в нижней трети духовки в течение 40-50 минут (готовность проверьте деревянной палочкой). Остудите бисквитный кекс и достаньте из формы.

5. На водяной бане растопите маскарпоне до жидкого состояния, добавьте раскрошенный шоколад, перемешайте до растворения. Дайте глазури чуть остыть, полейте бисквит и украсьте ягодами.

6. Бисквитный кекс с ягодами готов!

7. Вкусные бисквитные кексы можно готовить с любыми ягодами, какие вам нравятся.


Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 28115
  • Карма: 138171
Вечерело...
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2016, 22:33 »
  • 3
ЭКЛЕРЫ СО СГУЩЕНКОЙ

Никогда не думала, что эклеры это так просто! Мой муж был удивлен, почему я раньше не готовила ему эклеры:) Я все время думала, что такую вкусность готовить трудно, но все оказалось очень легко, а главное - очень вкусно:) Теперь я готовлю их часто, экспериментируя с начинками.

Итак, для приготовления я взяла(желательно разделить на 25 шт):

тесто:
вода - 1 ст;
масло сливочное - 100 г;
яйца - 4 шт;
соль - щепотка.
мука - 150 г;

начинка:
сгущенка вареная - 1 бан;

Я взяла небольшую кастрюлю, влила туда воду и добавила сливочное масло, немного соли. Довела до кипения и добавила муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне подержала еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

Сняв полученную массу с огня, я быстро добавила в нее все яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. В итоге масса должна получиться однородной.

Противень я застелила пергаментом и смазала подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки я выкладывала эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.

Разогрела духовку до 175 градусов и выпекала эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры я достала из духовки, дала им немного остыть. Делая небольшие надрезы, я с помощью чайной ложки наполняла их начинкой - вареной сгущенкой.

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8004
  • Карма: 18468
Вечерело...
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2016, 22:34 »
  • 4
Ирочка,  :lasso3: :lasso3: :lasso3: перекусим?  :xixixi: :eat:

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 28115
  • Карма: 138171
Вечерело...
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2016, 22:36 »
  • 4
ПАХЛАВА

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт проверенный! Тает во рту... Рекомендую!

1. Масло сливочное - 350 г
2. Сметана - 300 г
3. Яйца куриные - 4 шт.
4. Мука - 4 ст.
5. Сода - 1 ч.л.
6. Сахар - 2,5 ст.
7. Грецкий орех - 2 ст.
8. Мед - 2 ст.л.

Шаг 1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 2
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Шаг3
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Шаг 4
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Шаг 5
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Шаг 7
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.
Шаг 8
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Шаг 9
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Онлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6945
  • Карма: 33246
Вечерело...
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2016, 22:37 »
  • 3
Кто то нас к зиме активно подготавливает,оброс жирком лёг спать,весной проснулся,не жизнь,а сказка Iraaaaa, ,Спасибо :flower3:

Онлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6945
  • Карма: 33246
Вечерело...
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2016, 22:39 »
  • 3
Блин я уже слюной давлюсь,вчера кг эклеров спорола даже не заметила,что пакет пустой :laughy:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24687
  • Карма: 140945
Вечерело...
« Ответ #6 : 12 Октябрь 2016, 22:41 »
  • 4
Меня уже, на сладкое не тянет!!! Обожралась.... O:-) :laughy:Ириша!!! Можешь искушать меня!!! :xixixi: :flower3:

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 28115
  • Карма: 138171
Вечерело...
« Ответ #7 : 12 Октябрь 2016, 22:43 »
  • 4
Кто то нас к зиме активно подготавливает,оброс жирком лёг спать,весной проснулся,не жизнь,а сказка Iraaaaa, ,Спасибо :flower3:

Смогём спать на снегу... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 28115
  • Карма: 138171
Вечерело...
« Ответ #8 : 12 Октябрь 2016, 22:44 »
  • 4
Тасенька, Глашенька!!! :flower3: :lasso: :lasso: :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Угощайтесь! :xixixi:

Оффлайн Drazena

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11702
  • Карма: 71571
Вечерело...
« Ответ #9 : 12 Октябрь 2016, 22:53 »
  • 4
Бисквит понравился. :268:

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8004
  • Карма: 18468
Вечерело...
« Ответ #10 : 12 Октябрь 2016, 23:01 »
  • 4
Тасенька, Глашенька!!! :flower3: :lasso: :lasso: :lasso: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:
Угощайтесь! :xixixi:
Вот спасиба!  :dart:  :love005: :love005: :love005: :love005: :love005: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Онлайн GOLD@))

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6945
  • Карма: 33246
Вечерело...
« Ответ #11 : 12 Октябрь 2016, 23:04 »
  • 1
Пахлава вообще улёт,но мне такой в жизни не приготовить. :(

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 28115
  • Карма: 138171
Вечерело...
« Ответ #12 : 12 Октябрь 2016, 23:12 »
  • 3

Онлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 28115
  • Карма: 138171
Вечерело...
« Ответ #13 : 12 Октябрь 2016, 23:13 »
  • 3
Пахлава вообще улёт,но мне такой в жизни не приготовить. :(

Голдик! :flower3: :flower3: :flower3: :kiss04:
Может попробовать.. испортишь, так схомячим :D :D :D :D :D


 

Вечерело...Ночерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 19 Ноябрь 2016, 08:05
от Дуэнья
Ответов: 23
Просмотров: 1102
Вечерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 04 Ноябрь 2016, 14:32
от ange
Ответов: 14
Просмотров: 1135
Вечерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 28 Октябрь 2016, 15:04
от тасик
Ответов: 85
Просмотров: 1735
Вечерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 22 Октябрь 2016, 08:41
от бегемот05
Ответов: 9
Просмотров: 1402
Вечерело...недиетическое

Автор Iraaaaa

Последний ответ 21 Октябрь 2016, 04:32
от Зося
Ответов: 37
Просмотров: 1247