Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ностальгия по детству. Главные «Нельзя» прошлого века (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от ФиФа 2. Дмитрий Тарасов поддерживает публичные оскорбления Ольги Бузовой (Дом 2 слухи) от Тань 3. Теперь Оля Бузова не только певица!Не иначе, она готовит номер для "Минуты славы (Дом 2 слухи) от Пани Божена 4. Для настроения. Хризантемы (Интересное и необычное) от Миссис уксус 5. Светло-синий Хориков оказался женатым на Катьке Крутилиной. (Дом 2 слухи) от Пани Божена 6. Щи с кислой капустой (Кулинария и вокруг нее) от ФиФа
7. Ностальгии немножко. Хиты 90-х. (в России) видео (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ФиФа 8. Хоккей Китай (Новости спорта и спортивные события) от Zoom 9. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кэрричка 10. Барзиков. Каждый из нас хотя бы раз в жизни, хотел все бросить, взять рюкзак (Дом 2 новости) от Ирина53 11. Предлагаю новую игру "Вспомнить все!" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кэрричка 12. Доступное жильё (В мире животных) от Rostova

Львовский сырник  (Прочитано 1237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн зайка-всезнайка

  • Друг
  • Сообщений: 4305
  • Карма: 22188
Львовский сырник
« : 12 Октябрь 2016, 15:14 »
14



Творог (жирный) — 500 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 200 Грамм
Масло сливочное — 130 Грамм
Цедра лимона — 1 Штука
Изюм — 30 Грамм
Крупа манная — 1 Ст. ложка
Сметана — 3 Ст. ложки
Какао-порошок — 2 Ст. ложки

Творог перетираем через сито. Если перетертая масса будет очень жидкой - лишнюю жидкость нужно отжать через марлю.
Желтки взбиваем с сахаром до однородности.
Добавляем в желтковую смесь манку, цедру лимона, изюм и сливочное масло (немножко сливочного масла оставьте для глазури - буквально 1 ст.л.).
Добавляем в смесь творог, перемешиваем и самую малость взбиваем на самой низкой скорости.
Белки взбиваем до пиков.
Аккуратненько смешиваем творожную массу с белковой.
Получившуюся массу выкладываем в форму для выпекания, застланную кондитерской бумагой.
Делаем глазурь: небольшое количество (около 1 ст.л.) масла растапливаем с 2 ст.л. сахара на медленном огне, постоянно помешивая. Затем добавляем 2-3 ст.л. сметаны, хорошо мешаем и насыпаем 2 ст.л. какао. Варим на медленном огне, хорошенько перемешивая. Не переставая мешать, доводим до кипения, после чего выключаем огонь.
Сырник выпекаем в духовке примерно 40-50 минут при 180 градусов (очень зависит от духовки). Готовый сырник переворачиваем на блюдо, поливаем горячей глазурью. Однако сразу сырник к столу не подаем - ему нужно постоять в холодильнике хотя бы несколько часов, а лучше - целую ночь. Лишь затем его можно подавать к столу. Приятного аппетита!




Оффлайн Ginger

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5170
  • Карма: 22884
Львовский сырник
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2016, 15:37 »
  • 5
Прочитав  название, подумала, что это знаменитое сало в шоколаде. :blink:
Увидев рецепт, выдохнула с облегчением! :pray2: Такие творожные запеканочки очень даже приветствую!  :eat:

Оффлайн Елена65

  • Герой
  • Сообщений: 9880
  • Карма: 46701
Львовский сырник
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2016, 16:40 »
  • 1
Очень даже вкусный. Периодически делаю,правда без глазури. :flower3:


 

Сырник "Закусонный"...

Автор gala68

Последний ответ 14 Сентябрь 2015, 11:39
от Ницца
Ответов: 6
Просмотров: 1485