Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тания 2. Агибалова Ирина Субботний вечер 🍾 (Дом 2 слухи) от germania 3. До 5 декабря шубы будут продавать по очень низким ценам из-за отсутствия специал (Наши покупки) от Планета Шелезяка 4. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Зося 5. Паразит (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Tatyana25 6. Асратян. Этот певун преследует меня везде (Дом 2 новости) от Благоразумная
7. Где вы интересно увидели памперс? (Дом 2 слухи) от бегемот05 8. Гусева. Познакомилась с очень классными ребятами (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 9. Предлагаю новую игру "Вспомнить все!" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЗЕРОГ 10. Я такая дура (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 11. Перевозчик (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Котюня 12. Мексика. Ребят,хватит уже мусолить тему меня и Саши Задойнова.! (Дом 2 новости) от Дуэнья

Канкан-это сумасшествие ног. Мулен-Руж  (Прочитано 256 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9291
  • Карма: 74196
5


«Мулен Руж» — одно из исторических достопримечательностей французской столицы. Знаменитое кабаре в квартале красных фонарей дразнило своим канканом, ошеломляло стриптизом, подчас шокировало экзотическими танцами элитарную парижскую публику. Оно было символом надежд, разбитых и соединившихся сердец, симбиоза творчества и порока, красоты и безобразия. Кабаре работает и сегодня, объединяя людей различных социальных слоев и групп, стирая грани между высоким и низким, индивидуальным и коллективным, вульгарным и изящным. Перед вами самые известные факты о кабаре.


Название «Мулен Руж» переводится на русский язык как красная мельница. Это заведение отличалось от настоящих построек промышленной сферы, коих на Монмартре конца XIX века было около 30. Место было выбрано неслучайно. Открыть кабаре в районе, освобожденным от налогов на алкоголь, оказалось выгодно со всех точек зрения. Монмартр был популярным местом развлечения французской богемы.


6 октября 1889 года основатели кабаре Оллер и Зидлер гостеприимно распахнули двери первым своим посетителям. Изюминкой представления стала французская кадриль, о которой вскоре говорил весь Париж. Вульгарный танец, прозванный впоследствии канканом и вызывавший самые разнообразные эмоции — от гнева до восхищения, — визитная карточка кабаре и поныне. Известная канканерка Маргарита Ригольбош признавалась: «Чтобы танцевать канкан, надобно иметь совсем особый темперамент, исключительный дух, тут нельзя ограничиваться воспроизведением составленной по правилам фигуры. Тут надобно изобретать, творить. Канкан — это сумасшествие ног. Когда я танцую, мною овладевает род помешательства: я забываю все… Музыка сжимается в моей груди, бросается в голову, как пары шампанского…»

«Мулен Руж» посещали известные писатели и художники (Оскар Уайльд и Пабло Пикассо), наследник британского престола принц Уэльский, любители роскоши, изысканные аристократы. Чтобы посмотреть на сногсшибательных, экстраординарных танцовщиц с такими выразительными именами, как Ля Гулю (в дословном переводе — «обжора»), Рэйон д`Ор («Золотой луч»), Нини-Пат-ан-л`Эр («Нини-лапки кверху»), Джейн Авриль (публика окрестила ее Мелинит-Динамит), Иветту Габриэль, клоунессу Ша-У-Као, сюда приезжали гости со всего мира. Настоящей звездой кабаре была Ля Гулю (уроженка Эльзаса Луиза Вебер).


Ля Гулю — Луиза Вебер

Ее искрометный танец приводил в зрителей в неописуемый восторг. Вместе со своим партнером Валантеном Реноденом (по прозвищу Ле Дезоссе — Бескостный) они творили настоящую феерию, поражая удивительными па и пластичностью.

«Мулен Руж» можно по праву считать колыбелью стриптиза. Впервые танцовщицы Манон Лавиль и Сара Браун на публике появились обнаженными в 1893-м. Тогда это вызвало волну негодования, судебное дело и даже человеческие жертвы. Как оказалось впоследствии ненапрасные — сегодня табу на эротический танец с медленным, постепенным раздеванием, снято.

Но кабаре было не только увеселительным заведением, оно еще было и знаменитым местом любовных утех. «Мулен Руж» — «королевство ночи, удовольствий, где богатые и могущественные мира сего играют с юными и прекрасными созданиями со дна общества».


Самые известные афиши «Мулен Руж» принадлежат перу одного из завсегдатаев заведения, художнику Анри де Тулуз-Лотреку. Проводящий время в шумных компаниях и в объятиях прекрасных танцовщиц, он запечатлел их на своих картинах. Благодаря его работам можно воочию представить историю «Мулен Руж».


Сумасшедшие ночи в здесь продолжались до начала Первой мировой войны. В 1915-м кабаре сгорело, но уже через 6 лет вновь принимало посетителей, став настоящим храмом мюзик-холла. Знаменитые артисты — от Ля Гулю до Мистингет, от Эдит Пиаф до Жозефин Беккер, от Мориса Шевалье до Ива Монтана — считали для себя честью выступать здесь. В 20-е гг. в кабаре ставили оперетты и ревю, показывали кино. В 1937-м программа ночного клуба, кроме традиционного канкана, включала различные фокусы и аттракционы. Следующий перерыв в работе «Мулен Руж» пришелся на годы Второй мировой войны. После освобождения Парижа, в 1944 году, на сцену вновь выходят артисты — знаменитые Ив Монтан и Эдит Пиаф. Открывшийся в 1959-м новый зал радует посетителей гастрономическим разнообразием, предлагая клиентам, приезжающим сюда со всех уголков земного шара, «ужин-спектакль» с большим выбором блюд и, конечно, концертом, имеющим уже на то время высокую мировую репутацию.


Самые известные афиши «Мулен Руж» принадлежат перу Анри де Тулуз-Лотрека

Открывшаяся в 1963 году новая программа «Фру-фру» произвела фурор. Представление прошло с огромным успехом. Суеверный менеджер кабаре Джеки отныне выбирает своим программам названия, начинающиеся только на букву «F» («Frou-Frou» («Шелест»), «Frisson» («Дрожь»), «Fascination» («Очарование»), «Fantastic» («Фантастика»), «Festival» («Фестиваль»), «Follement» («Безумство»), «Frenesie» (Неистовство), «Femmes, Femmes, Femmes» («Женщины, женщины, женщины»), «Formidable» («Великолепные»). «Feerie» («Феерия»).


В 1964 году в «Мулен Руж» внимание посетителей привлекал огромный аквариум, в котором плавали голые танцовщицы. А в шоу «Феерия», самом удачном представлением в эти годы, девушка плескалась в аквариуме, кишащем змеями.


С момента своего открытия «Мулен Руж» нигде не гастролировал. Лишь однажды, в 1981-м, труппа была приглашена в Лондон, чтобы выступить перед Ее высочеством Королевой Елизаветой II. Среди прочих артистов в Мулен Руж выступали известные шансонье Шарль Трене и Шарль Азнавур.

«Мулен Руж» запечатлено в искусстве. О знаменитом кабаре сняты фильмы в 1928, 1934, 1940, 1944, 1952, 2001.


О «Мулен Руж» написано множество песен, музыкальных произведений, самым известным из которых является совместная работа Кристины Агилеры, Пинк, Лил Ким и Майи «Lady Marmalade».

У писателя Пьера Ла Мура есть роман «Мулен Руж. Трагическая жизнь Тулуз-Лотрека» (1952), экранизация которого состоялась в 1952-м.

В день Святого Патрика в 2011 году «Мулен Руж» на одну ночь сменил красные огни на ирландско-зеленую гамму.

«Мулен Руж» является одним из крупнейших покупателей шампанского в мире, его посетители выпивают около 240 000 бутылок в год!

Актерский состав кабаре «Мулен Руж» в Париже поставил 6 мировых рекордов, в том числе танцовщицы канкана награждены за самое большое число взмахов ногой.


Сегодня кабаре представляет ревю «Феерия», в котором задействованы лучшие танцоры, около 1000 костюмов и роскошные декорации. Современный «Мулен Руж» — это элитное заведение, основа которого — шоу, вечный нескончаемый праздник.




Оффлайн Akula

  • Друг
  • Сообщений: 3022
  • Карма: 15937
Канкан-это сумасшествие ног. Мулен-Руж
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2016, 22:57 »
  • 1
вот куда Настьку надо командировать