Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Кауфман. После моей поездки домой, я начала смотреть на жизнь новым взглядом... (Дом 2 новости) от Лизавета 8. Мне тебя жаль, конечно, но вспомни слёзы Алианы!!! (Дом 2 слухи) от ди7 9. Лена Миро/Мисс в хиджабе (Интернет знаменитости) от Нагайна 10. Антон Гусев готовится стать отцом во второй раз (Дом 2 слухи) от Анна84 11. Михаил Терехин признался, что его возбуждает Ольга Бузова (Дом 2 слухи) от Людмила01 12. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от irina_t72

Еда, которая стоит дороже московской квартиры  (Прочитано 1417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9278
  • Карма: 74081
18


Представления о том, что такое дорогая еда, разнятся чудовищно. Для одних это красная рыба, для других – редкие белые трюфели. А как вам такой вариант – клубничный десерт почти за 4 миллиона долларов? Сложно поверить, что такое возможно в реальной жизни, однако в меню некоторых ресторанов действительно есть блюда с «космическими» ценниками. Заказывают эти кушанья не часто. Тем не менее, заведения не спешат исключать их из своего ассортимента. Мы сделали для вас подборку самых дорогой ресторанной еды. Для сравнения – стоимость некоторых блюд в разы превосходит цену московского жилья.

Ресторан Arnaud’s, Новый Орлеан (США)
Клубничный десерт – 3,95 миллиона долларов


В популярном ресторане Arnaud’s в американском штате Луизиана в меню есть угощение, которое часто называют самым дорогим десертом в мире. Блюдо представляет собой залитую сладким сиропом клубнику, украшенную листиками мяты. За что заведение просит почти 4 миллиона? Секрет десерта – в его необычном декоре. Помимо листьев мяты, клубнику украшает кольцо с большим драгоценным камнем – розовым бриллиантом. Дорогостоящий аксессуар указывает на смысл угощения – предназначено, чтобы предложить возлюбленной руку и сердце. Заказать «клубничный аттракцион» можно по предварительной договоренности с руководством ресторана.

Кондитерская «Такашимая», Токио
Бриллиантовый торт – 1,7 миллиона долларов


А этот торт изготовили на Рождество в 2005 году в токийской кондитерской. Над созданием угощения потрудился мастер Чжон-Хун Юн. Разработка дизайна десерта заняла более шести месяцев. Марципановое лакомство кондитер украсил 223 бриллиантами, некоторые из которых были выполнены в форме сердечек. Кстати, торт получился небольшим – его высота всего 20 сантиметров.

Частный кондитер Нобу Икара, Япония
Платиновый торт – 130 тысяч долларов


Судя по всему, любовь к чрезвычайно дорогим десертам – распространенное явление в стране восходящего солнца. Несколько лет назад японский кондитер Нобу Икара испек торт стоимостью 130 тысяч долларов. Угощение, выполненное в свадебном стиле, было декорировано разнообразными платиновыми украшениями. Торт стал главным украшением конференции, организованной компанией Platinum Guild International, специализирующейся на изделиях из платины.

Ресторан отеля Lindeth Howe Country House, Великобритания
Шоколадный десерт – 34,5 тысяч долларов


А это угощение – для сладкоежек с более скромным бюджетом. Шоколадный десерт от британского шеф-повара Марка Гиберта. Сладкое блюдо с бельгийским шоколадом украшено двумя бриллиантами и съедобным золотом. Десерт подается в блюде, стилизованном под яйцо, оформление которого было разработано Тео Фаберже, внуком знаменитого ювелира. В 2011 году шоколадное блюдо от Марка Гиберта был признано самым дорогим десертом в Великобритании.

Ресторан Serpendity, Нью-Йорк
Шоколадный десерт Frrozen Haute Chocolate – 25 000 долларов


Мороженое, созданное из 25 сортов какао из разных уголков света (14 из которых – самые дорогие и экзотические), подают в нью-йоркском ресторане Serpendity. Угощение подается в прозрачной емкости со взбитыми сливками, трюфелем и несколькими листиками съедобного золота. В качестве дополнения к десерту идет золотая ложка, инкрустированная бриллиантами. Ложку ресторан разрешает забрать с собой – она входит в стоимость. Десерт можно заказать только по предварительной договоренности с заведением. В 2007 году Frrozen Haute Chocolate вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогостоящий на тот момент десерт в мире.

Ресторан отеля The Fortress Шри-Ланка
Десерт «Рыбак» – 14,5 тысяч долларов


Затейливое угощение, выполненное в виде композиции с фигуркой рыбака на ходулях, предлагает своим гостям ресторан отеля The Fortress в Шри-Ланке. Блюдо приготовлено из шампанского премиум-класса Dom Perignon, фруктов и шоколада ручной работы. Изюминка десерта – крупный аквамарин, который гость, конечно же, сможет оставить себе.

Кстати, фигурка рыбак на длинных ходулях – не плод бурной фантазии кондитера. Способ рыбной ловли на ходулях и деревянных сваях был придуман в Шри-Ланке во время Второй мировой войны в период острой нехватки продовольствия.

Ресторан Renato Viola, Майами
Пицца Louis XIII Remy Martin – 8300 евро


Блюдо, которое продается едва ли ни на каждом шагу, как оказалось, тоже может стоить бешеных денег. За пиццу от знаменитого итальянского шеф-повара Ренато Виолы (он недавно перебрался из Италии в США) просят 8300 евро. Заказы на блюдо мастер пиццы принимает лично в своем ресторане в Майами-Бич. Готовится блюдо в присутствии клиента (если он того пожелает, конечно). Основными ингредиентами пиццы, носящей королевское имя «Людовик XIII», являются мясо омара, креветки, три вида икры, мясо лангуста, моцарелла буффало – сыр, приготовленный из молока черных буйволиц. И никаких бриллиантов.

Ресторан Fleur by Hubеrt Keller, Лас-Вегас
Флербургер 5000 – пять тысяч долларов


В ресторане французского шеф-повара Хуберта Келлера в Лас-Вегасе можно заказать бургер с фуа-гра и черным трюфелем. Блюдо подается с картофелем фри и бутылкой вина Chateau Petrus. Декора в виде драгоценных камней для этого кушанья не предусмотрено.

Ресторан Bombay Brasserie, Лондон
Индийское блюдо самундари хазана – 3000 долларов


Пряное блюдо из целого лобстера, черных трюфелей, улиток, мяса девонширского краба и белужьей икры подают в лондонском ресторане индийской кухни Bombay Brasserie. Кушанье, которое готовит шеф-повар Пралад Хедж, является самым дорогим пунктом меню этого заведения.



Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31667
  • Карма: 200453
  • 18
Я селёдки с картошкой нажрусь и бесплатно голодного накормлю,а здесь какое то извращение.

Оффлайн Ион

  • Знаток
  • Сообщений: 156
  • Карма: 399
  • 5
Меня накормите селёдочки  слабосолёной  хочется.))))) :flower3:

Оффлайн Фараон

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 6891
  • Карма: 50653
  • 8
Хренотень какая то. я итак клубники наемся. сейчас намешаю со сливками и вперед..  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9278
  • Карма: 74081
  • 6
Хренотень какая то. я итак клубники наемся. сейчас намешаю со сливками и вперед..  :xixixi: :xixixi: :xixixi:
Брильянтиком не подавИтесь

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 15767
  • Карма: 138302
  • 3
Только два верхних десерта и стоят больше обычной московской квартиры (небольшого метража, не в клубном доме). НО это и не еда как таковая, это скорее подарок.

Лобстера бы сейчас навернуть! Надо поискать, не только же в АВ они есть. А вот пихать трюфели и фуагра в бургер - дешёвка, ящетаю. Бургер - еда лесорубов.

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7077
  • Карма: 62931
  • 4
Брильянтиком не подавИтесь
Подавиться фигня...главное не проглотить.. :D :D :D :D :D :D :D :D

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31667
  • Карма: 200453
  • 6
Меня накормите селёдочки  слабосолёной  хочется.))))) :flower3:
Угощайтесь,самый что ни на есть бриллиант. :flower3:

Оффлайн Фараон

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 6891
  • Карма: 50653
  • 2
Брильянтиком не подавИтесь
Ойй да ну я такую. бяку ))) в продукты не кладу..  :xixixi: :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Фараон

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 6891
  • Карма: 50653
  • 3
Подавиться фигня...главное не проглотить.. :D :D :D :D :D :D :D :D
Слушай те у меня мысль так промелькнула между делом)) а не брилльяянтик ли камихрень в попе искала.. :laughy: :laughy: :laughy: :laughy:

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 25878
  • Карма: 119379
  • 4
А самое главное, что и селедка с картошкой и мороженное изысканное превратятся в одно и то же!  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

Оффлайн эка

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7077
  • Карма: 62931
  • 3
Угощайтесь,самый что ни на есть бриллиант. :flower3:
(Изображение удалено из цитаты.)
Вот это я понимаю вещь!
Все эти кулубники с фуагрой как-то несерьёзно... :laughy:

Оффлайн Ион

  • Знаток
  • Сообщений: 156
  • Карма: 399
  • 2
"Угощайтесь,самый что ни на есть бриллиант. "   :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
 Спасибо большое))

Оффлайн Татьяна446

  • Друг
  • Сообщений: 2723
  • Карма: 11931
  • 1
Угощайтесь,самый что ни на есть бриллиант. :flower3:
(Изображение удалено из цитаты.)


Искусительница. :xixixi:
У меня слюна с клыков потекла.

Оффлайн евдокия

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14759
  • Карма: 28454
  • 1
Каждый сходит с ума по своему...........


 

Тарелка, которая помогает худеть во время еды

Автор тасик

Последний ответ 04 Июнь 2016, 20:22
от тасик
Ответов: 23
Просмотров: 2361
Вот почему стоит замораживать лимоны!

Автор gala68

Последний ответ 30 Январь 2016, 07:25
от лана
Ответов: 3
Просмотров: 3066
Что не стоит делать сразу после еды

Автор Алька

Последний ответ 18 Январь 2016, 20:17
от milaha45
Ответов: 6
Просмотров: 2327
Стоит попробовать!

Автор Iraaaaa

Последний ответ 26 Ноябрь 2015, 18:06
от Яд-вига
Ответов: 15
Просмотров: 2984
10 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Автор Iraaaaa

Последний ответ 22 Ноябрь 2015, 17:42
от тигрис
Ответов: 29
Просмотров: 3979