Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Биатлон. Кубок мира. Время собирать эстафеты. LIVE (Новости спорта и спортивные события) от Зося 8. Маленькие дети и их большие собаки: добрый фотопроект (В мире животных) от milori 9. Мигрант из Таджикистана устроил полицейским тест на знание законов (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от picanto 10. Как вывести жирное пятно (10 вариантов) (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Старая маразматичка 11. Двойные стандарты: почему мужчинам прощается все (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от milori 12. Скандал вокруг «Ники»: Охлобыстин назвал Михалкова «старым человеком (Музыка и новости шоу-бизнеса) от stesha

Житель Бирска выиграл суд у создателей мультфильма «Маша и Медведь»  (Прочитано 1233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6676
  • Карма: 39131
4


Житель Бирска выиграл суд у создателей мультфильма «Маша и Медведь»
Константин КЛИМОВ // 10.10.2016 



Как говорится в решении Арбитражного суда Башкирии, создатели мультфильма «Маша и Медведи» пытались восстановить свои авторские права.

Судя по их заявлению, в 2014 году индивидуальный предприниматель из Бирска Эдуард Музафаров продал три наклейки с изображениями персонажей известного мультфильма, при этом были нарушены авторские права.

За три наклейки с бирянина требовали в общей сложности 90 тысяч рублей. Но судья, изучив материалы дела, принял решение отказать в иске. Дело в том, что в качестве доказательств продажи был предоставлен только товарный чек, в котором не сказано, какой именно товар приобретался. Помимо этого представители правообладателя не появились на судебном заседании, хоть и были извещены.


Оффлайн idetsmejas

  • Знаток
  • Сообщений: 1246
  • Карма: 4309
Тю... я тоже у них суды выигрывала... Там безграмотные совершенно чуваки иски пишут, когда приезжают по ним, когда не приезжают. Коллекторы из  бывших оперов, ни арбитражного процесса, ни гражданского права не знают.