Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Снежное настроение.... (Зимнее настроение - Конкурсный раздел) от подруга 2. Елена Карякина.Спешу исправить допущенную ошибку! (Колючий взгляд на Дом 2) от Независимый 3. Рак – психосоматическое заболевание? (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Angel Angel 4. Донецк ответил на вокзальные флешмобы. От героев былых времен (Интересное и необычное) от Кысь. 5. Родная мать называет Ольгу Бузову бардачной грязнулей (Дом 2 новости) от stesha 6. Что имеем не храним, потерявши - плачем... (Дом 2 новости) от OLGA-79

Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков  (Прочитано 2363 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9311
  • Карма: 74322
19




Картофельное пюре занимает одно из лидирующих мест в списке популярных в России гарниров. Оно прекрасно сочетается с блюдами из овощей, мяса и рыбы, так что пюре из картофеля — гарнир поистине универсальный, вкусный и очень сытный.
Казалось бы, что может быть проще? Картофель, сливочное масло и молоко — никаких секретных ингредиентов. Но все же есть несколько важных правил, соблюдение которых позволит вам приготовить нежное картофельное пюре нужного цвета и консистенции. Фактрум публикует статью, раскрывающую все секреты пюре.

1. Какой картофель выбрать
Для идеального картофельного пюре лучше не использовать молодую и рассыпчатую картошку, ее мы рекомендуем просто отварить и подать с укропом и сливочным маслом. А вот воздушное пюре получается из уже немолодого, но ни в коем случае не проросшего картофеля. Выбирайте упругие клубни с ровной и плотной кожицей.

2. Как правильно его сварить
В варке картофеля нет ничего сложного, но для приготовления отличного пюре его нужно обязательно очистить и разрезать на равные части. Старайтесь не нарезать картофель слишком мелко. Так он, конечно, сварится быстрее, но и потеряет больше крахмала. Важно класть картофель не в холодную воду, а в уже кипящую и слегка подсоленную. После того как картофель сварился, его нужно слить и слегка подсушить на теплой плите.

3. Чем лучше размять картофель
Многие, безусловно, хотят сэкономить время и используют кухонный комбайн, блендер или миксер для того, чтобы размять картофель. Мы все же советуем потратить немного сил и сделать это вручную с помощью толкушки. Выбирайте простую деревянную, или специальную перфорированную из нержавеющей стали и приступайте к разминанию, пока картофель ещё очень горячий.

4. Как правильно добавить молоко и сливочное масло
Главная проблема, которая поджидает многих хозяек на этом этапе — потемнение картофеля. Если неправильно добавить молоко, пюре приобретет сероватый оттенок. Чтобы такого избежать, заранее подогрейте молоко, растопив в нем сливочное масло, и добавляйте смесь в уже размятый и горячий картофель в несколько приемов, слегка взбивая. Так пюре получится нежного сливочного цвета. На этом этапе пюре нужно посолить.

5. Когда подавать пюре
Обратите внимание на то, что картофель — это продукт, содержащий крахмал, поэтому не волнуйтесь, если пюре вначале будет слегка жидковатым. Перед подачей кастрюлю с гарниром рекомендуется накрыть полотенцем и ненадолго оставить, чтобы пюре приобрело идеальную консистенцию. Оно достаточно долго сохраняет тепло, так что дополнительно разогревать его потом не потребуется. Кстати, картофельное пюре лучше не хранить и не разогревать, а если оно все-таки осталось, то использовать его в качестве начинки или для приготовления запеканки.

6. Как можно разнообразить пюре
Самым простым вариантом того, как можно разнообразить простое картофельное пюре, является добавление рубленой зелени, например, петрушки или укропа. Просто посыпьте сверху зеленью непосредственно перед подачей блюда. Многие любят добавлять свежемолотый перец, но это лучше делать одновременно с солью. Для более изысканных гурманов можно предложить дополнить пюре небольшим количеством молотого мускатного ореха, тертого сыра или чеснока.




Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24329
  • Карма: 139279
Спасибо!!!! :flower3:

Онлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11730
  • Карма: 18300
Я знаю одно,
сварил картофель, слил воду,
не допуская ни малейшего остывания
добавлять вскипевшее молоко, соль, масло и толочь обычной деревянной толкучкой.
На выходе - пюре без единого комочка. Независимо от сорта картофеля


Оффлайн onilam

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 10349
  • Карма: 56330
Пюре как искусство  :)8
Я так не заморачиваюсь, все как у stesha, только и в блендере не отказываю себе

Онлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9311
  • Карма: 74322
Не угодишь на вас :pray2: :pray2: :pray2:

Онлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31699
  • Карма: 200564
Я знаю одно,
сварил картофель, слил воду,
не допуская ни малейшего остывания
добавлять вскипевшее молоко, соль, масло и толочь обычной деревянной толкучкой.
На выходе - пюре без единого комочка. Независимо от сорта картофеля


Всегда только вручную и редко с молоком(мы его практически не покупаем)на ковшик(удобно ворочать ,когда мнёшь) гр 200-250 масла,и солю под конец варки.

Онлайн stesha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11730
  • Карма: 18300
Я тоже на воде :hihihihi:

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21181
  • Карма: 138637
Как у всех-кипящее молоко,масло сливочное,толкушкой только...и в конце обязательно пару яиц...-вот так нравится мне...воздушное...и цвет такой офигительный... :applo2:

Онлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8340
  • Карма: 56022
А мы любим жареный на сливочном масле лучок добавлять, очень ароматное пюре получается. Даже начинку для пирогов такую можно делать. Мы очень любим жареный лук!...

Онлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31699
  • Карма: 200564
А мы любим жареный на сливочном масле лучок добавлять, очень ароматное пюре получается. Даже начинку для пирогов такую можно делать. Мы очень любим жареный лук!...
Ну я очень редко, но очень вкусно, мну со шкварками,с возрастом всё реже и реже.

Онлайн Krilo

  • Друг
  • Сообщений: 7347
  • Карма: 24251
Спасибо! :flower3: Делаю почти так же, но картофель беру тот, который есть , и масла немного - пюрешка и так  вещь калорийная...Сама люблю на той воде, в которой варился картофель, туда лавровый лист кладу при варке и пару горошин перца...а для внуков - с теплым молоком и много масла, но без перца

Онлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9311
  • Карма: 74322
Как у всех-кипящее молоко,масло сливочное,толкушкой только...и в конце обязательно пару яиц...-вот так нравится мне...воздушное...и цвет такой офигительный... :applo2:
Я  тоже раньше обязательно яйцо клала, а потом стало страшновато сырое то использовать

Онлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9311
  • Карма: 74322
Ну я очень редко, но очень вкусно, мну со шкварками,с возрастом всё реже и реже.
Ой , как я люблю со шкварками!!! Венера, мы с вами не сестры? :laughy: :laughy: :laughy:

Онлайн Krilo

  • Друг
  • Сообщений: 7347
  • Карма: 24251
Как у всех-кипящее молоко,масло сливочное,толкушкой только...и в конце обязательно пару яиц...-вот так нравится мне...воздушное...и цвет такой офигительный... :applo2:
Пару сырых яиц? Домашние или покупные? Наверное, вкусно. Вот только  меня что-то в последнее время запугали покупными яйцами - мол,  может быть сальмонелез .

Онлайн Krilo

  • Друг
  • Сообщений: 7347
  • Карма: 24251
Ой , как я люблю со шкварками!!! Венера, мы с вами не сестры? :laughy: :laughy: :laughy:
Какие шкварки! На ночь... ааааа... Кстати, со шкварками еще кукурузная каша хороша!!!! Мииии


 

Что приготовить на год Петуха...

Автор mellorn

Последний ответ 01 Декабрь 2016, 10:39
от Tatyana25
Ответов: 2
Просмотров: 1317
10 простых и вкусных способов приготовить креветки

Автор МилкаЯ

Последний ответ 24 Ноябрь 2016, 16:58
от Кайра
Ответов: 1
Просмотров: 677
Сосиску можно приготовить и так!

Автор elena5

Последний ответ 31 Октябрь 2016, 01:15
от Selin
Ответов: 5
Просмотров: 1188
Несколько рецептов яблочного пюре детям и родителям на радость

Автор МилкаЯ

Последний ответ 07 Октябрь 2016, 11:42
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 591
Как приготовить чак-чак в домашних условиях

Автор МилкаЯ

Последний ответ 06 Октябрь 2016, 22:19
от olgyn!
Ответов: 10
Просмотров: 1079