Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элина Камирен А к нам бабушка😘 (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 2. Кауфман. После моей поездки домой, я начала смотреть на жизнь новым взглядом... (Дом 2 новости) от Лизавета 3. На встрече Шепелева с читателями поклонница Фриске прокляла его (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кысь. 4. Мне тебя жаль, конечно, но вспомни слёзы Алианы!!! (Дом 2 слухи) от ди7 5. Лена Миро/Мисс в хиджабе (Интернет знаменитости) от Нагайна 6. Антон Гусев готовится стать отцом во второй раз (Дом 2 слухи) от Анна84
7. Михаил Терехин признался, что его возбуждает Ольга Бузова (Дом 2 слухи) от Людмила01 8. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от irina_t72 9. Кальмар с яйцом и луком (Кулинария и вокруг нее) от Нагайна 10. Как подрос, пупсик, красавчик!💋 (Дом 2 слухи) от КОЗЕРОГ 11. Житель Удмуртии рисует карикатуры, которые узнает вся страна (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от NATALIG 12. Подскажите пожалуйста (Кулинария и вокруг нее) от зайка-всезнайка

Развалили ЕС – развалят и Китай: Британия тянет руки к Гонконгу  (Прочитано 461 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6195
  • Карма: 37244
4


Развалили ЕС – развалят и Китай: Британия тянет руки к Гонконгу 

На протяжении веков Британия вела себя по отношению к Китаю, мягко говоря, не слишком красиво. Но большинство людей уверено, что это в прошлом. Однако так ли это?
На самом деле, Китай – одно из сильнейших мировых государств, и думать, что Запад сможет смириться с этим, наивно. Например, Британии вполне под силу расколоть Поднебесную. Например, она может сделать так, что от Китая отделится Гонконг.
Как известно, в Поднебесной действует концепция, которая получила название «Одна страна – две системы». Она была введена в начале 1980-х годов, и с тех пор регионы Гонконг, Тайвань и Макао имеют значительную автономию. Им разрешено иметь собственные экономические и политические системы, которые основаны на капитализме, тогда как остальной Китай – социалистический.
 Дело в том, что Британия изо всех сил поддерживает свое влияние на население Гонконга, которое она получила еще со времен, когда Китай был британской колонией. На сегодняшний день многие жители Гонконга не скрывают, что скучают по тем временам, когда были британской колонией. И пока остальные китайцы, не покладая рук, работают на благо собственной страны, в Гонконге мечтают прилипнуть к Британии.
Разумеется, все это  не смогло произойти само по себе. Британия прилагает все силы, чтобы в этом регионе времена колонизации вспоминали добрым словом. В ход идет мощная пропаганда. Кстати, Соединенное Королевство и не скрывает своих усилий на информационном фронте и даже находит этому объяснение. Британия считает, что у Пекина слишком мощная пропаганда, противостоять которой, как говорится, сам Бог велел. 
Разумеется, не все жители Гонконга спят и видят, как снова очутиться под крылом «демократии» - большинство понимает, что это – путь в никуда. Однако их, как говорится, не слышно, ведь у них нет такой мощной информационной поддержки, которую оказывает протестному меньшинству Британия.
А поддержка эта масштабнейшая. Судите сами. Например, 19-летний представитель гонконгской «пятой колонны» Джошуа Вонг, с 13 лет мотающийся по митингам, то и дело мелькает в самых влиятельных изданиях Запада. «Вундеркинда» уже успели поместить на обложку  Time , назвать одним из самых влиятельных политиков в мире, а уж сколько раз его признавали «самым влиятельным подростком» - и не посчитать. У кого еще из политиков была в 19 лет такая мощная информационная поддержка?
При этом гонконгский enfant  terrible уже успел организовать собственную политическую партию Demosisto и теперь угрожает борьбой за «самоопределение» Гонконга. По словам Джошуа, компания за отделение города может начаться уже в 2017 году, если ситуация в городе покажется малолетнему политику недостаточно «демократичной».
А уж насколько гонконгские реалии отвечают идеалам демократии, будут следить британские власти. И, разумеется, при необходимости им ничего не стоит развалить Китай, заманив его жителей высоким уровнем жизни и мнимыми идеалами Европы.+

Валерия Соколова