Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ночные провожатые (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Котюня 2. В номинации "Отец года" побеждает этот парень (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Дышите Глубже 3. И снова Бабушка! (Праздники и поздравления) от krona 4. Задач из учебников, от которых волосы дыбом встают (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Antipod 5. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мадридистка 6. Он позвонит (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Котюня
7. Ташкент - город хлебный!!! В Узбекистане не разрешили акцию "Бессмертный полк" (Важные новости и события) от Марин 8. Как избавиться от сильной боли в боку во время бега (Здоровье, физкультприветы и диеты) от PantherLala 9. Необычные и несложные первые блюда (Кулинария и вокруг нее) от Аркадий 10. Новые трюки с правилами изгнания с реалити-шоу дом 2? (Дом 2 слухи) от Дуэнья 11. Петр Шепель С возвращением, друзья! Не так давно вернулись к нам ребята с Сейшел (Дом 2 новости) от БуБоЧкА 12. Батюшке удачи в ухаживании за взрослое кино-дивой... Компромат на Ангелину Татишвили (Дом 2 слухи) от Zvezda

Заметки опытного "консерватора"  (Прочитано 1441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24139
  • Карма: 91768
Заметки опытного "консерватора"
« : 07 Октябрь 2016, 22:27 »
8


ссылка
Нет-нет! Никакой политики! Речь пойдёт о том, как переработать богатый урожай овощей и фруктов, выращенный летом на своём участке. Как учиться консервировать быстро и легко?…

15 лет назад после ухода мамы предо мной встал такой вопрос. Ведь я ничего не знала и не умела. На помощь пришли книги, ведь тогда интернет только входил в нашу жизнь. В мою он вошёл только в 2005 году. А до этого — дефицитные тогда книги!
Из них я узнала, что большое значение для удачного консервирования имеет наличие достаточного количества разнообразной посуды и приспособлений. Нужны кастрюли, тазики, мерные стаканчики, шумовки, черпаки, сита, весы, закаточная машинка, мясорубка, соковыжималка, блендер, банки-крышки и т.д.
Причём, всё это в достаточных количествах. Это целое отдельное хозяйство!

Вот сегодня, например, снова делала кабачковую икру, 3 порции. Готовой икры вышло 10 л. Варилось всё в 20-литровой кастрюле. Пропустить через мясорубку – нужна еще одна кастрюля такого же объёма. Кроме того, в одном тазике – очищенный лук, в другом – морковь.

Я люблю маринады и консервы с добавлением уксуса в разумных количествах. Нужно уметь сосчитать и измерить количество приправ, уметь пересчитывать, например, соотношение и преобразование 6%, 9%, 70% уксуса.

Я, например, не доверяю разбавленному уксусу и пользуюсь только уксусной эссенцией (70%).

Например, если в рецепте написано – стакан 9% столового уксуса, то я 250 граммов делю на 8 = 30 граммов уксусной кислоты 70%-ой, т.е. 2 столовые ложки. Если рецепт в 6%-ом уксусе, то надо делить на 12.

Кроме того, нужно уметь рассчитать %-ное соотношение овощей и уксуса. Ведь содержание кислоты, чтобы консервы не взорвались, не должно быть меньше 0,2%. А чтобы не заработать язву желудка – не более 2%.

Но вернёмся к кабачковой икре. Я делаю именно ИКРУ, а не пюре…



Всем, кто ел, так нравится больше. Вкус немного другой, чем у традиционной икры.

Я беру не совсем молодые и не совсем старые чёрно-зелёные кабачки-цукини. Кожица не должна еще загрубеть, потому что я ее не счищаю.

Из одной порции получается больше 3 л икры:

2 кг очищенных от семян цукини, 1 кг моркови, 0,5 кг лука режу кусками не длиннее 4 см, чтобы проходили в горлышко мясорубки.

рецепт

Кладу в большую кастрюлю кабачки, добавляю стакан томатной пасты, стакан растительного масла, 2 столовых ложки (без горки) крупной соли, 8 столовых ложек (без горки) сахара.



Довожу до кипения, чтобы кабачки пустили сок. Потом только добавляю морковь и лук. Ничего не пригорает, но изредка нужно перемешивать. Всё кипит на медленном огне 2 часа.



В горячем виде пропускаю через мясорубку, довожу до кипения, 5 минут кипячу и вливаю 1 столовую ложку уксусной 70% кислоты. Перемешиваю и кипящую массу раскладываю в стерилизованные банки.



Икра получается зернистая, душистая, красивая! Я заготавливаю много разнообразных консервов, но икра пользуется самым большим спросом.

Попробуйте! Я плохого не посоветую…

Taта, Калуга, 7dach.ru


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23293
  • Карма: 100682
Заметки опытного "консерватора"
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2016, 22:28 »
  • 3
спасибо!!!! :268:

Оффлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26318
  • Карма: 115516
Заметки опытного "консерватора"
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2016, 22:29 »
  • 2
Где моя большая ложка))!!!!!

Онлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10451
  • Карма: 79375
Заметки опытного "консерватора"
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2016, 23:42 »
  • 1
КНОПОЧКА, а Вы разве не обжариваете овощи предварительно? Выглядит очень аппетитно, спасибо! :flower3: :flower3:


 

Яйца-пашот "Мешочки"

Автор бегемот05

Последний ответ Вчера в 00:13
от евдокия
Ответов: 20
Просмотров: 1237
Салат со шпротами "сказочный пруд".

Автор Крохаминипут

Последний ответ 18 Апрель 2017, 21:28
от бегемот05
Ответов: 5
Просмотров: 970
Сегодня "Всемирный день овсянки"

Автор ФиФа

Последний ответ 10 Апрель 2017, 12:43
от ФиФа
Ответов: 0
Просмотров: 311
хворост "Снежинки"

Автор бегемот05

Последний ответ 09 Апрель 2017, 06:06
от Дальневосточница
Ответов: 10
Просмотров: 1089
Вегетарианская "Шуба" с морской капустой

Автор ФиФа

Последний ответ 07 Апрель 2017, 09:37
от ФиФа
Ответов: 0
Просмотров: 508