Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Татьяна Африкантова.Дорогие друзья! Сегодня не смогла качественно создать (Дом 2 новости) от мишаня 2. Настасья Самбурская побрилась налысо (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 3. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от ис 4. Элина и Боня в клубе Мираж, Дубаи (Дом 2 новости) от Татьяна 5. Последствия борща)) (В мире животных) от Крохаминипут 6. CNN: группа юристов намерена подать иск против Трампа о нарушении конституции (Важные новости и события) от lenga
7. Завершено расследование дела лжеэкстрасенсов, которые похитили более 13 млн (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Tatyana25 8. Челси Клинтон вступилась за сына Трампа после нападок на него в соцсетях (Важные новости и события) от lenga 9. В Магадане ввели талоны на бензин (Важные новости и события) от Tatyana25 10. СК возбудил дело против пяти россиян за участие в «Правом секторе» (Важные новости и события) от lenga 11. Ольга Васильевна на связи Об Алиане и Саше (Дом 2 новости) от Фараон 12. Их нравы (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна

Заметки опытного "консерватора"  (Прочитано 1366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22447
  • Карма: 81966
Заметки опытного "консерватора"
« : 07 Октябрь 2016, 22:27 »
8


ссылка
Нет-нет! Никакой политики! Речь пойдёт о том, как переработать богатый урожай овощей и фруктов, выращенный летом на своём участке. Как учиться консервировать быстро и легко?…

15 лет назад после ухода мамы предо мной встал такой вопрос. Ведь я ничего не знала и не умела. На помощь пришли книги, ведь тогда интернет только входил в нашу жизнь. В мою он вошёл только в 2005 году. А до этого — дефицитные тогда книги!
Из них я узнала, что большое значение для удачного консервирования имеет наличие достаточного количества разнообразной посуды и приспособлений. Нужны кастрюли, тазики, мерные стаканчики, шумовки, черпаки, сита, весы, закаточная машинка, мясорубка, соковыжималка, блендер, банки-крышки и т.д.
Причём, всё это в достаточных количествах. Это целое отдельное хозяйство!

Вот сегодня, например, снова делала кабачковую икру, 3 порции. Готовой икры вышло 10 л. Варилось всё в 20-литровой кастрюле. Пропустить через мясорубку – нужна еще одна кастрюля такого же объёма. Кроме того, в одном тазике – очищенный лук, в другом – морковь.

Я люблю маринады и консервы с добавлением уксуса в разумных количествах. Нужно уметь сосчитать и измерить количество приправ, уметь пересчитывать, например, соотношение и преобразование 6%, 9%, 70% уксуса.

Я, например, не доверяю разбавленному уксусу и пользуюсь только уксусной эссенцией (70%).

Например, если в рецепте написано – стакан 9% столового уксуса, то я 250 граммов делю на 8 = 30 граммов уксусной кислоты 70%-ой, т.е. 2 столовые ложки. Если рецепт в 6%-ом уксусе, то надо делить на 12.

Кроме того, нужно уметь рассчитать %-ное соотношение овощей и уксуса. Ведь содержание кислоты, чтобы консервы не взорвались, не должно быть меньше 0,2%. А чтобы не заработать язву желудка – не более 2%.

Но вернёмся к кабачковой икре. Я делаю именно ИКРУ, а не пюре…



Всем, кто ел, так нравится больше. Вкус немного другой, чем у традиционной икры.

Я беру не совсем молодые и не совсем старые чёрно-зелёные кабачки-цукини. Кожица не должна еще загрубеть, потому что я ее не счищаю.

Из одной порции получается больше 3 л икры:

2 кг очищенных от семян цукини, 1 кг моркови, 0,5 кг лука режу кусками не длиннее 4 см, чтобы проходили в горлышко мясорубки.

рецепт

Кладу в большую кастрюлю кабачки, добавляю стакан томатной пасты, стакан растительного масла, 2 столовых ложки (без горки) крупной соли, 8 столовых ложек (без горки) сахара.



Довожу до кипения, чтобы кабачки пустили сок. Потом только добавляю морковь и лук. Ничего не пригорает, но изредка нужно перемешивать. Всё кипит на медленном огне 2 часа.



В горячем виде пропускаю через мясорубку, довожу до кипения, 5 минут кипячу и вливаю 1 столовую ложку уксусной 70% кислоты. Перемешиваю и кипящую массу раскладываю в стерилизованные банки.



Икра получается зернистая, душистая, красивая! Я заготавливаю много разнообразных консервов, но икра пользуется самым большим спросом.

Попробуйте! Я плохого не посоветую…

Taта, Калуга, 7dach.ru


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22490
  • Карма: 98469
Заметки опытного "консерватора"
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2016, 22:28 »
  • 3
спасибо!!!! :268:

Онлайн Зося

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 23890
  • Карма: 106792
Заметки опытного "консерватора"
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2016, 22:29 »
  • 2
Где моя большая ложка))!!!!!

Оффлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9184
  • Карма: 65801
Заметки опытного "консерватора"
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2016, 23:42 »
  • 1
КНОПОЧКА, а Вы разве не обжариваете овощи предварительно? Выглядит очень аппетитно, спасибо! :flower3: :flower3:


 

Бутерброд "Горячие карманы".Рецепт для одинокого мужчины

Автор МилкаЯ

Последний ответ 19 Январь 2017, 18:47
от максим68
Ответов: 3
Просмотров: 1359
ЗАкуска "Гость на пороге" - вкусно и просто.

Автор кнопка

Последний ответ 15 Январь 2017, 17:18
от разумова
Ответов: 8
Просмотров: 3144
Наливка «Четыре на четыре"»

Автор Крохаминипут

Последний ответ Вчера в 22:29
от Ласуня
Ответов: 19
Просмотров: 1161
Овощные шарики "Загадка"

Автор Крохаминипут

Последний ответ 14 Январь 2017, 15:18
от Василина
Ответов: 2
Просмотров: 1084
"Карабас Барабас": окорок с горчицей и медом

Автор ФиФа

Последний ответ 12 Январь 2017, 22:39
от Галина25
Ответов: 2
Просмотров: 830