Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. О чем говорят жировые отложения на разных частях тела? (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Старая маразматичка 2. Парень, уснувший на улице в мороз, избил и изнасиловал свою спасительницу (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от МарисолькА 3. Безграничная наглость Яббарова? (Дом 2 слухи) от Hansen 4. Фотограф из Екатеринбурга стал победителем фотоконкурса от National Geographic (В мире животных) от Старая маразматичка 5. Спортбар колючка открыт! Добро пожаловать! Биатлон! (Новости спорта и спортивные события) от Iraaaaa 6. Асратян. Сегодня вылетаем в Екатеринбург (Дом 2 новости) от mellorn

Заметки опытного "консерватора"  (Прочитано 1316 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21767
  • Карма: 61157
Заметки опытного "консерватора"
« : 07 Октябрь 2016, 22:27 »
8


ссылка
Нет-нет! Никакой политики! Речь пойдёт о том, как переработать богатый урожай овощей и фруктов, выращенный летом на своём участке. Как учиться консервировать быстро и легко?…

15 лет назад после ухода мамы предо мной встал такой вопрос. Ведь я ничего не знала и не умела. На помощь пришли книги, ведь тогда интернет только входил в нашу жизнь. В мою он вошёл только в 2005 году. А до этого — дефицитные тогда книги!
Из них я узнала, что большое значение для удачного консервирования имеет наличие достаточного количества разнообразной посуды и приспособлений. Нужны кастрюли, тазики, мерные стаканчики, шумовки, черпаки, сита, весы, закаточная машинка, мясорубка, соковыжималка, блендер, банки-крышки и т.д.
Причём, всё это в достаточных количествах. Это целое отдельное хозяйство!

Вот сегодня, например, снова делала кабачковую икру, 3 порции. Готовой икры вышло 10 л. Варилось всё в 20-литровой кастрюле. Пропустить через мясорубку – нужна еще одна кастрюля такого же объёма. Кроме того, в одном тазике – очищенный лук, в другом – морковь.

Я люблю маринады и консервы с добавлением уксуса в разумных количествах. Нужно уметь сосчитать и измерить количество приправ, уметь пересчитывать, например, соотношение и преобразование 6%, 9%, 70% уксуса.

Я, например, не доверяю разбавленному уксусу и пользуюсь только уксусной эссенцией (70%).

Например, если в рецепте написано – стакан 9% столового уксуса, то я 250 граммов делю на 8 = 30 граммов уксусной кислоты 70%-ой, т.е. 2 столовые ложки. Если рецепт в 6%-ом уксусе, то надо делить на 12.

Кроме того, нужно уметь рассчитать %-ное соотношение овощей и уксуса. Ведь содержание кислоты, чтобы консервы не взорвались, не должно быть меньше 0,2%. А чтобы не заработать язву желудка – не более 2%.

Но вернёмся к кабачковой икре. Я делаю именно ИКРУ, а не пюре…



Всем, кто ел, так нравится больше. Вкус немного другой, чем у традиционной икры.

Я беру не совсем молодые и не совсем старые чёрно-зелёные кабачки-цукини. Кожица не должна еще загрубеть, потому что я ее не счищаю.

Из одной порции получается больше 3 л икры:

2 кг очищенных от семян цукини, 1 кг моркови, 0,5 кг лука режу кусками не длиннее 4 см, чтобы проходили в горлышко мясорубки.

рецепт

Кладу в большую кастрюлю кабачки, добавляю стакан томатной пасты, стакан растительного масла, 2 столовых ложки (без горки) крупной соли, 8 столовых ложек (без горки) сахара.



Довожу до кипения, чтобы кабачки пустили сок. Потом только добавляю морковь и лук. Ничего не пригорает, но изредка нужно перемешивать. Всё кипит на медленном огне 2 часа.



В горячем виде пропускаю через мясорубку, довожу до кипения, 5 минут кипячу и вливаю 1 столовую ложку уксусной 70% кислоты. Перемешиваю и кипящую массу раскладываю в стерилизованные банки.



Икра получается зернистая, душистая, красивая! Я заготавливаю много разнообразных консервов, но икра пользуется самым большим спросом.

Попробуйте! Я плохого не посоветую…

Taта, Калуга, 7dach.ru


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21589
  • Карма: 96750
Заметки опытного "консерватора"
« Ответ #1 : 07 Октябрь 2016, 22:28 »
  • 3
спасибо!!!! :268:

Онлайн Зося

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 22058
  • Карма: 99847
Заметки опытного "консерватора"
« Ответ #2 : 07 Октябрь 2016, 22:29 »
  • 2
Где моя большая ложка))!!!!!

Онлайн krona

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8473
  • Карма: 56525
Заметки опытного "консерватора"
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2016, 23:42 »
  • 1
КНОПОЧКА, а Вы разве не обжариваете овощи предварительно? Выглядит очень аппетитно, спасибо! :flower3: :flower3:


 

Салат "Оливье". Бабушкин (классический) рецепт

Автор ФиФа

Последний ответ Вчера в 10:39
от Баба-Яга
Ответов: 22
Просмотров: 1955
Торт Новогодняя "Еловая шишка".

Автор бегемот05

Последний ответ 03 Декабрь 2016, 18:18
от бегемот05
Ответов: 4
Просмотров: 788
Торт "Белая сказка"

Автор бегемот05

Последний ответ 29 Ноябрь 2016, 20:21
от бегемот05
Ответов: 8
Просмотров: 1122
"Итальянская" пассеровка замороженая

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 29 Ноябрь 2016, 17:47
от D@-sad
Ответов: 4
Просмотров: 847
Зеленые оладьи от "ПП" ( инет)

Автор Миссис уксус

Последний ответ 15 Ноябрь 2016, 01:26
от Миссис уксус
Ответов: 4
Просмотров: 1316