Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Асратян. Очень любим с Робертом развивающие игры (Дом 2 новости) от grand ladi 2. Страшная правда о 40-летних женщинах (Интернет знаменитости) от Naya 3. Хочу высказать своё мнение об Александре Гозиас. Я знаю, что многие её ненавидят (Дом 2 новости) от mellorn 4. Моя интернетзависимость (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нагайна 5. Сколько лет мужчине на фотографии? (Интернет знаменитости) от собака-кусака 6. Эксперт: начало поставок оружия из США в Сирию может иметь обратный эффект (Важные новости и события) от зануда
7. Теперь Глеб кадрит Мексику... (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 8. Вот я сегодня поняла, почему продолжаю смотреть «Дом 2». Это уже не про любовь (Дом 2 новости) от mellorn 9. Сестра Алины Кабаевой восхитила утонченным вкусом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от storna 10. Тяпница! Танцуют все!!! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 11. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тания 12. Фэн-шуй. Куда поставить новогоднюю елку для встречи 2017 года (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от мишаня

Как правильно заварить и сохранить полезные качества зеленого чая  (Прочитано 745 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18874
  • Карма: 91143
4


Как правильно заварить и сохранить полезные качества зеленого чая

    Многие заваривают зеленый чай точно так же, как и черный чай, и поступают очень опрометчиво, ведь испортить черный чай трудно, а зеленый – проще простого. А ведь мы с вами хотим не только насладиться самим процессом чаепития, но и получить пользу от зеленого чая, поэтому сегодня уделим внимание тому, как заваривать зеленый чай согласно всем правилам.

Первый способ заварки Этим способом заваривают чай в Японии. Несколько щепоток чая кладут в чайник для заварки и заливают горячей водой, но не кипятком, который может убить нежный вкус и аромат чая. Настаивать зеленый чай необходимо вдвое дольше черного. Не разбавляя кипятком, разливаем чай в чашки. Подсластить напиток можно медом и дополнить лимоном, а вот сахар и молоко не очень хорошо сочетаются с зеленым чаем. Одну и ту же заварку можно использовать два-три раза.

 Второй способ заваривания зеленого чая Этот способ подразумевает поэтапное заваривание чая, позволяющее раскрыться всему чайному букету. Кладем в чайник для заварки чайные листья в расчете: половинка чайной ложки на 1 чашку. Заливаем листья водой, не выше 70 градусов, в три подхода: сперва – на 1/3 объема заварника, через пару минут – на 1/2 и еще через пару минут на 3/4. Настаиваем еще две минуты, отливаем половину жидкости и вместо нее добавляем кипяток. Чай готов.

   Ну и напоследок еще пара полезных советов, которые позволят вам в полной мере насладиться вкусным и полезным зеленым чаем: перед завариванием, обязательно прогрейте фаянсовый или фарфоровый чайничек с помощью кипятка или горячего пара; по возможности используйте не водопроводную, а чистую родниковую воду; воду кипятите в обычном, а не электрическом чайнике; если к зеленому чаю вы планируете подавать мучные изделия, заварку следует сделать более крутой; лучше всего усваивается, оказывая оптимальный благотворный эффект, теплый зеленый чай, а не горячий или холодный. чтобы не разбавлять желудочные соки и не препятствовать процессу пищеварения, любой чай, в том числе и зеленый, лучше пить за полчаса до еды или через 1,5-2 часа после трапезы.
Источник: ссылка


Онлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18874
  • Карма: 91143
Как правильно заварить и сохранить полезные качества зеленого чая
(Изображение удалено из цитаты.)
    Многие заваривают зеленый чай точно так же, как и черный чай, и поступают очень опрометчиво, ведь испортить черный чай трудно, а зеленый – проще простого. А ведь мы с вами хотим не только насладиться самим процессом чаепития, но и получить пользу от зеленого чая, поэтому сегодня уделим внимание тому, как заваривать зеленый чай согласно всем правилам.

Первый способ заварки Этим способом заваривают чай в Японии. Несколько щепоток чая кладут в чайник для заварки и заливают горячей водой, но не кипятком, который может убить нежный вкус и аромат чая. Настаивать зеленый чай необходимо вдвое дольше черного. Не разбавляя кипятком, разливаем чай в чашки. Подсластить напиток можно медом и дополнить лимоном, а вот сахар и молоко не очень хорошо сочетаются с зеленым чаем. Одну и ту же заварку можно использовать два-три раза.

 Второй способ заваривания зеленого чая Этот способ подразумевает поэтапное заваривание чая, позволяющее раскрыться всему чайному букету. Кладем в чайник для заварки чайные листья в расчете: половинка чайной ложки на 1 чашку. Заливаем листья водой, не выше 70 градусов, в три подхода: сперва – на 1/3 объема заварника, через пару минут – на 1/2 и еще через пару минут на 3/4. Настаиваем еще две минуты, отливаем половину жидкости и вместо нее добавляем кипяток. Чай готов.

   Ну и напоследок еще пара полезных советов, которые позволят вам в полной мере насладиться вкусным и полезным зеленым чаем: перед завариванием, обязательно прогрейте фаянсовый или фарфоровый чайничек с помощью кипятка или горячего пара; по возможности используйте не водопроводную, а чистую родниковую воду; воду кипятите в обычном, а не электрическом чайнике; если к зеленому чаю вы планируете подавать мучные изделия, заварку следует сделать более крутой; лучше всего усваивается, оказывая оптимальный благотворный эффект, теплый зеленый чай, а не горячий или холодный. чтобы не разбавлять желудочные соки и не препятствовать процессу пищеварения, любой чай, в том числе и зеленый, лучше пить за полчаса до еды или через 1,5-2 часа после трапезы.
Источник: ссылка
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12876
  • Карма: 23013
Элина тоже учила Задова, как правильно заваривать зеленый чай  :xixixi:  Вспомнилось сразу

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12876
  • Карма: 23013
А вообще, мне зеленый час на вкус больше нравится, чем черный  :)8

Оффлайн Ницца

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8074
  • Карма: 36109
я пью только зеленый чай,черный не признаю.

Онлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 18874
  • Карма: 91143
я пью только зеленый чай,черный не признаю.
А я наоборот, хотя о чудодейственных свойствах зелёного наслышан, но полюбить его вкус выше моих сил.

Оффлайн Ницца

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8074
  • Карма: 36109
Независимый, начните пить зеленый с месяц  и  полюбляете зеленушку,как и я (тоже раньше не понимала зелень) :)8


 

Как сохранить цвет борща.?

Автор Крохаминипут

Последний ответ 05 Декабрь 2016, 21:23
от Сибирь
Ответов: 60
Просмотров: 2061
Как правильно выбрать красную икру

Автор gala68

Последний ответ 02 Декабрь 2016, 10:05
от risvir54
Ответов: 25
Просмотров: 1594
Как правильно варить язык и сердце

Автор зайка-всезнайка

Последний ответ 29 Ноябрь 2016, 18:38
от МарфаВасильнаЯ
Ответов: 5
Просмотров: 1528
Как правильно порезать апельсин

Автор elena5

Последний ответ 19 Ноябрь 2016, 19:40
от Galina N.
Ответов: 10
Просмотров: 1803
Самые полезные варенья

Автор mellorn

Последний ответ 15 Октябрь 2016, 21:21
от МарВаТи
Ответов: 8
Просмотров: 1300