Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ольга Васильевна Гобозова не смогла промолчать, прочитав интервью Алианы. (Дом 2 слухи) от Флавия де Люс 2. Прямой эфир с Асратян. Много интересного.... (Дом 2 новости) от Дуэнья 3. Зверята, которых мало кто видел новорожденными (В мире животных) от lenga 4. Ответ российских бабушек Волочковой (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от МилкаЯ 5. Медведица заставила детеныша перейти реку (В мире животных) от Старая маразматичка 6. На проект собирается дважды изнасилованная малолетка (Дом 2 новости) от зайка-всезнайка
7. Вот такими блинчиками меня угощали! (Колючая Масленица 2017 - Конкурсный раздел) от Аксинья 8. Рассерженные белорусы выйдут на акции в регионах - вот он народ - белорусы! (Важные новости и события) от Старая маразматичка 9. Подброшенный в бэби-бокс ребенок умер от истощения (Наши детки) от МилкаЯ 10. Задачки на смекалку для внимательных детей (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Tatyana25 11. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Тания 12. Сезонные обострения... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60

Как правильно заварить и сохранить полезные качества зеленого чая  (Прочитано 819 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19837
  • Карма: 97125
4


Как правильно заварить и сохранить полезные качества зеленого чая

    Многие заваривают зеленый чай точно так же, как и черный чай, и поступают очень опрометчиво, ведь испортить черный чай трудно, а зеленый – проще простого. А ведь мы с вами хотим не только насладиться самим процессом чаепития, но и получить пользу от зеленого чая, поэтому сегодня уделим внимание тому, как заваривать зеленый чай согласно всем правилам.

Первый способ заварки Этим способом заваривают чай в Японии. Несколько щепоток чая кладут в чайник для заварки и заливают горячей водой, но не кипятком, который может убить нежный вкус и аромат чая. Настаивать зеленый чай необходимо вдвое дольше черного. Не разбавляя кипятком, разливаем чай в чашки. Подсластить напиток можно медом и дополнить лимоном, а вот сахар и молоко не очень хорошо сочетаются с зеленым чаем. Одну и ту же заварку можно использовать два-три раза.

 Второй способ заваривания зеленого чая Этот способ подразумевает поэтапное заваривание чая, позволяющее раскрыться всему чайному букету. Кладем в чайник для заварки чайные листья в расчете: половинка чайной ложки на 1 чашку. Заливаем листья водой, не выше 70 градусов, в три подхода: сперва – на 1/3 объема заварника, через пару минут – на 1/2 и еще через пару минут на 3/4. Настаиваем еще две минуты, отливаем половину жидкости и вместо нее добавляем кипяток. Чай готов.

   Ну и напоследок еще пара полезных советов, которые позволят вам в полной мере насладиться вкусным и полезным зеленым чаем: перед завариванием, обязательно прогрейте фаянсовый или фарфоровый чайничек с помощью кипятка или горячего пара; по возможности используйте не водопроводную, а чистую родниковую воду; воду кипятите в обычном, а не электрическом чайнике; если к зеленому чаю вы планируете подавать мучные изделия, заварку следует сделать более крутой; лучше всего усваивается, оказывая оптимальный благотворный эффект, теплый зеленый чай, а не горячий или холодный. чтобы не разбавлять желудочные соки и не препятствовать процессу пищеварения, любой чай, в том числе и зеленый, лучше пить за полчаса до еды или через 1,5-2 часа после трапезы.
Источник: ссылка


Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19837
  • Карма: 97125
Как правильно заварить и сохранить полезные качества зеленого чая
(Изображение удалено из цитаты.)
    Многие заваривают зеленый чай точно так же, как и черный чай, и поступают очень опрометчиво, ведь испортить черный чай трудно, а зеленый – проще простого. А ведь мы с вами хотим не только насладиться самим процессом чаепития, но и получить пользу от зеленого чая, поэтому сегодня уделим внимание тому, как заваривать зеленый чай согласно всем правилам.

Первый способ заварки Этим способом заваривают чай в Японии. Несколько щепоток чая кладут в чайник для заварки и заливают горячей водой, но не кипятком, который может убить нежный вкус и аромат чая. Настаивать зеленый чай необходимо вдвое дольше черного. Не разбавляя кипятком, разливаем чай в чашки. Подсластить напиток можно медом и дополнить лимоном, а вот сахар и молоко не очень хорошо сочетаются с зеленым чаем. Одну и ту же заварку можно использовать два-три раза.

 Второй способ заваривания зеленого чая Этот способ подразумевает поэтапное заваривание чая, позволяющее раскрыться всему чайному букету. Кладем в чайник для заварки чайные листья в расчете: половинка чайной ложки на 1 чашку. Заливаем листья водой, не выше 70 градусов, в три подхода: сперва – на 1/3 объема заварника, через пару минут – на 1/2 и еще через пару минут на 3/4. Настаиваем еще две минуты, отливаем половину жидкости и вместо нее добавляем кипяток. Чай готов.

   Ну и напоследок еще пара полезных советов, которые позволят вам в полной мере насладиться вкусным и полезным зеленым чаем: перед завариванием, обязательно прогрейте фаянсовый или фарфоровый чайничек с помощью кипятка или горячего пара; по возможности используйте не водопроводную, а чистую родниковую воду; воду кипятите в обычном, а не электрическом чайнике; если к зеленому чаю вы планируете подавать мучные изделия, заварку следует сделать более крутой; лучше всего усваивается, оказывая оптимальный благотворный эффект, теплый зеленый чай, а не горячий или холодный. чтобы не разбавлять желудочные соки и не препятствовать процессу пищеварения, любой чай, в том числе и зеленый, лучше пить за полчаса до еды или через 1,5-2 часа после трапезы.
Источник: ссылка
(кликните для показа/скрытия)


Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13811
  • Карма: 25231
Элина тоже учила Задова, как правильно заваривать зеленый чай  :xixixi:  Вспомнилось сразу

Оффлайн Nikol

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 13811
  • Карма: 25231
А вообще, мне зеленый час на вкус больше нравится, чем черный  :)8

Оффлайн Ницца

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8584
  • Карма: 37700
я пью только зеленый чай,черный не признаю.

Оффлайн Независимый

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 19837
  • Карма: 97125
я пью только зеленый чай,черный не признаю.
А я наоборот, хотя о чудодейственных свойствах зелёного наслышан, но полюбить его вкус выше моих сил.

Оффлайн Ницца

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8584
  • Карма: 37700
Независимый, начните пить зеленый с месяц  и  полюбляете зеленушку,как и я (тоже раньше не понимала зелень) :)8


 

Как правильно варить крупы. Своими секретами поделился опытный повар

Автор ФиФа

Последний ответ 16 Февраль 2017, 01:18
от Lera
Ответов: 22
Просмотров: 1942
Полезные факты о шоколаде.

Автор mellorn

Последний ответ 19 Январь 2017, 23:49
от gudrun
Ответов: 5
Просмотров: 589
Больше полусотни советов, как сохранить продукты свежими надолго

Автор gala68

Последний ответ 27 Декабрь 2016, 20:08
от Tatyana25
Ответов: 1
Просмотров: 993
Комбо-эффект. Полезные продукты, которые должны работать в паре.

Автор МилкаЯ

Последний ответ 17 Декабрь 2016, 09:24
от risvir54
Ответов: 1
Просмотров: 818
Как сохранить цвет борща.?

Автор Крохаминипут

Последний ответ 05 Декабрь 2016, 21:23
от Сибирь
Ответов: 60
Просмотров: 2378