Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Тайна кричащей мумии (Интересное и необычное) от разумова 8. Ольга Бузова останется ведущей «Дома-2» на ТНТ (Дом 2 новости) от Нагайна 9. Рак – психосоматическое заболевание? (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Старая маразматичка 10. Моя интернетзависимость (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Талула 11. Дорогая Джамала,добро пожаловать в Россию.Ждем, любим... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от эка 12. Хомяка украли)))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от mellorn

Несколько рецептов яблочного пюре детям и родителям на радость  (Прочитано 592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9313
  • Карма: 74278
1


Яблочное пюре на зиму – это одна из самых вкусных зимних заготовок из яблок. Яблочное пюре - это нежнейший фруктовый десерт, который уже готов к употреблению. К тому же с ним можно приготовить большое количество блюд. К примеру, использовать его в качестве начинки для булочек, блинов, пирогов, струдлей.   Им можно перемазать домашние вафли, коржи для торта. А еще из яблочного пюре получается очень вкусное воздушное суфле или яблочное печенье с корицей. Мамы, у которых есть дети грудного возраста, отлично знают, что начиная с шести месяцев, каждый малыш нуждается в прикорме, в частности в овощном и фруктовом пюре.   Можно, конечно же, покупать готовое детское пюре, но лучше всего его приготовить самостоятельно без каких либо консервантов, используя только свежие яблочки. Правильно приготовленное домашнее яблочное пюре на зиму должно иметь жидкую гомогенную структуру. Никаких кусочков яблок в нем не должно быть.   Чтобы приготовить именно такое пюре, отдайте предпочтение яблокам летних и осенних сортов. Как правило, мякоть у них мягкая и рыхлая и даже после непродолжительной термической обработки быстро разваривается. Приготовьте и вы яблочное пюре на зиму, рецепты, которые мы вам предлагаем, помогут вам в этом.

Яблочное пюре на зиму

Ингредиенты:
Яблоки – 2 кг.,
 Сахар – 1 стакан,
 Вода – 1 стакан, 
Лимонный сок - 1 ст. ложка.

С помытых яблок снимите шкурки. Удалите косточки. Нарежьте небольшими дольками. Сложите яблоки в кастрюлю или таз. Залейте их водой. Варите яблоки на небольшом огне в течение 30-40 минут, время от времени  помешивая их. За это время дольки яблок успеют развариться, но не полностью.   Превратить яблочную массу в пюре можно несколькими способами. Самый удобный способ – это взбить их блендером. Если у вас его нет, то просто протрите яблоки через сито. Яблочное пюре поставьте опять на огонь. Всыпьте сахар и влейте лимонный сок. Перемешайте лопаткой. Варите яблочное пюре после закипания еще минут 10-15. Как и яблочное варенье, повидло или же джем, разливать его необходимо только в стерильные баночки и в горячем виде.   Банки с пюре можно закатать как металлическими крышками, так и накрыть пластмассовыми крышками-хлопушками. Помните, что закрытые металлическими крышками банки с пюре нужно обязательно перевернуть и укутать до полного их остывания.

Яблочное пюре со сгущенкой

Ингредиенты:
Яблоки – 2 кг.,
Сгущенное молоко (сырое) – 1 банка,
Вода – 1 стакан. 

Нарежьте небольшими дольками яблоки, очищенные от кожуры. Сложите их в кастрюлю и залейте водой. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте яблоки томиться на небольшом огне в течение одного часа. Каждые 15 минут перемешивайте яблоки, чтобы они не пригорели. Снимите кастрюлю с плиты и измельчите яблоки с помощью блендера, либо пропустите через сито.    Полученное яблочное пюре поставьте опять на огонь. Добавьте сгущенное молоко. Перемешайте до однородной консистенции. После добавления сгущенки варить яблочное пюре необходимо еще не менее 10 минут. Разложите готовое пюре по пол-литровым баночкам, которые перед этим были простерилизированы.   

Яблочное пюре со сливками

Ингредиенты:
Яблоки – 2 кг.,
Сливки жирностью не менее 30 % - 250 мл.,
Сахарный песок – 1 стакан,
Вода – 100-150 мл.

Яблоки хорошо промойте. Снимите с них кожицу и удалите семечки. Нарежь на дольки. Пропустите яблоки через мясорубку. Полученное яблочное пюре перелейте в кастрюлю. Добавьте к нему сахар. Варите на маленьком огне 30-40 минут. Не забывайте периодически помешивать. По истечению этого времени влейте сливки. После добавления сливок варите пюре еще 5-7 минут. 

Яблочное пюре в мультиварке

Ингредиенты:
Яблоки – 1,5 кг.,
Сахар – 10 ст.ложек.
Вода – 1 стакан. 

Нарезанные на кусочки яблоки положите в чашу мультиварки. Влейте воду. Включите режим «Тушение» на 1 час. После звукового сигнала, который вы услышите по завершению программы. Переложите размягченные яблоки в глубокую миску. С помощью блендера превратите их в пюре. Яблочное пюре опять перелейте в чашу мультиварки. Всыпьте сахар. Перемешайте лопаткой. Закройте крышку. Опять выберите программу «Тушение» только уже на 10 минут. Пока пюре готовится, подержите баночки и крышки на водяной бане. Разложите пюре в стерильные банки и закатайте.   



 

Быстрые ягодные и фруктовые десерты: 10 рецептов

Автор МилкаЯ

Последний ответ 25 Ноябрь 2016, 21:55
от МилкаЯ
Ответов: 0
Просмотров: 441
Изумительные заправки с лимоном: 7 лучших рецептов

Автор МилкаЯ

Последний ответ 23 Ноябрь 2016, 11:29
от risvir54
Ответов: 1
Просмотров: 763
7 простых рецептов из чёрствого хлеба

Автор МилкаЯ

Последний ответ 11 Октябрь 2016, 09:08
от Айка
Ответов: 8
Просмотров: 1248
6 вкуснющих рецептов из творога для всей семьи

Автор МилкаЯ

Последний ответ 09 Октябрь 2016, 18:53
от Зося
Ответов: 1
Просмотров: 1624
Как приготовить идеальное картофельное пюре без комочков

Автор МилкаЯ

Последний ответ 10 Октябрь 2016, 07:36
от Заноза
Ответов: 30
Просмотров: 2363