Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 2. Для тех, кому не надоело по 100001 кругу об Алиане... (Колючий взгляд на Дом 2) от Irini07 3. Я заметно похорошела (Дом 2 новости) от Тома 4. Ожившая Юлия Скрипаль появилась перед видеокамерами с странной для русской речью (Важные новости, события и политика) от Крохаминипут 5. Не старый еврей (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sny 6. Бузова спела в Тюмени.Фанаты визжали и чуть не разобрали Бузову на сувениры (Дом 2 новости) от Милантроп
7. Очередное испытание для баПки Гобозовой (Дом 2 новости) от МУРЕКС 8. Военкор привел доказательства вины Украины за сбитый «Боинг» MH17 (Важные новости, события и политика) от Крохаминипут 9. Роскачество проверило стиральные порошки из российских магазинов. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от Krilo 10. Нестарая перешница,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от КуБиК _ РуБиК 11. Ginger,поздравляем с пятилетием!!! (Праздники и поздравления) от КуБиК _ РуБиК 12. Ариша,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от КуБиК _ РуБиК

Вечерело...  (Прочитано 1073 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45952
  • Карма: 207561
Вечерело...
« : 05 Октябрь 2016, 23:06 »
11
САМОЕ ВКУСНОЕ ПИРОЖНОЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8 яиц, (белки отделить от желтков)
- 180 г сахарной пудры
- 120 г пшеничной муки
- 40 г какао
- 200 г фундука (смолоть)
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- щепотка соли

Для крема Rocher:
- 400 г сыра маскарпоне, охлажденного
- 400 г Nutella
- 100 г молочного шоколада растопить на водяной бане и немного остудить
- 1/2 стакана молотого фундука

Крем сливочный:
- 500 мл жирных сливок 36%, охлажденных
- 100 г сыра маскарпоне, охлажденного
- 2 столовые ложки сахарной пудры

Для пропитки:
- 1/2 стакана орехового ликера (рома или шоколадного ликера)
- 1/4 стакана воды

Ганаш:
- 100 г молочного шоколада
- 100 мл сливок 36%
- 1,5 чайной ложки светлой патоки (глюкозного сиропа, инвертного сиропа)

Для украшения:
- Ferrero Rocher пралине украшение, около 20 штук

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.Смешать молотые орехи, просеянную муку, какао и разрыхлитель.В чаше миксера взбить белок с щепоткой соли до жестких пиков. Постепенно ложка за ложкой, добавить сахар, взбивая постоянно. Взбить в плотную глянцевую пену. Добавить яичные желтки и перемешать до однородности. Добавить орехово-мучную смесь и аккуратно перемешать шпателем, для соединения.Форму прямоугольную 35 х 25 см застелить пергаментной бумагой, только дно. Выложить тесто в форму, разровнять. Выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 40 минут или дольше, до так называемой сухой спички. Бисквиту дать остыть в форме в выключенной духовке. После охлаждения, извлеките бисквит из формы, разрежьте острым ножом на 2 коржа.
2. Для крема Rocher:В чашу миксера поместить сыр маскарпоне. Добавить Nutella и смешать, чтобы получить гладкую пасту. Добавить шоколад и перемешать до гладкой и однородной массы. Добавить орехи. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить в холодильнике, пока смесь не загустеет слегка.
3. Крем сливочный: В чаше миксера взбить маскарпоне до размягчения. Взбейте сливки в крепкую пену, в конце добавьте сахарную пудру и взбейте до жестких пик. (Не перевзбейте). Соедините маскарпоне со взбитыми сливками.
4. Ганаш:Сливки и сироп подогреть, довести до кипения, но не дать закипеть. Добавить дробленый шоколад, дать постоять в течение 2 минут. По истечении этого времени, перемешать, чтобы получить гладкий соус. Охладите в холодильнике, пока смесь не загустеет слегка.
5. Сборка:В форму (в которой был испечен бисквит) положить первый корж и пропитать. Покрыть равномерно половиной крема Rosher. Сверху на крем Rosher выложить весь сливочный крем и разровнять. Накрыть вторым бисквитным коржом и сверху его пропитать оставшейся пропиткой. Покрыть остальной частью крема Rocher, равномерно распределяя по всей поверхности. Поставить на некотрое время в холодильник для застывания. На охлажденный пирог нанесите ганаш. Охладите в холодильнике, а затем украсьте конфетами Ferrero Rocher. Перед подачей на стол нарезать кубиками.

Приятного аппетита!


Оффлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35561
  • Имя: Инна.
  • Карма: 140604
Вечерело...
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2016, 23:08 »
  • 4
Дааа Ираааааа,  :xixixi: :xixixi: :xixixi: у меня все опять застопорилось на ореховом ликере  :D а рецепт шедевральный! :268: :268: :268:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45952
  • Карма: 207561
Вечерело...
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2016, 23:08 »
  • 6
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ - ХРУСТЯЩИЕ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:

- маргарин - 100гр;
- куриное яйцо - 3 шт.;
- сахар песок - 0,5 стакана;
- мука - 1 стакан

Способ приготовления:

Вафельные трубочки по этому рецепту получаются очень вкусные, в меру сладкие, легко сворачиваются горячими в любую форму.
Не ломаются и не трескаются.
По мере застывания твердеют и отлично держат форму.
Можно использовать разнообразные начинки или есть просто так.
Готовится тесто элементарно: просто смешать все ингредиенты.
Маргарин растопить
Добавить сахар, яйца и перемешать
Затем добавить муку и еще раз перемешать.
Всё. Тесто готово. Можно выпекать.
Я выпекаю в старой советской электровафельнице - одна проблема - евророзетки не подходят - нужен переходник:)
Снимает готовые вафли лопаточкой.
Сворачивать вафли нужно горячими и оставить остужаться на ровной поверхности.
Можно свернуть трубочками или рожком по желанию.
Начинка может быть любая:
белковый крем, творожный, заварной, вареная сгущенка.
На фото у меня заварной крем.
Заварной крем.
Желток+сахар+молоко+чуть муки+ ванилин варим на медленном огне. Затем добавляем в размягченное взбитое сливочное масло.
Начиняем наши трубочки с 2х сторон:
Удобно начинать с помощью кондитерского шприца или мешочка:
Из данного количества теста получается около 18 трубочек или вафельных рожков.

Приятного аппетита!

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45952
  • Карма: 207561
Вечерело...
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2016, 23:09 »
  • 4
Дааа Ираааааа,  :xixixi: :xixixi: :xixixi: у меня все опять застопорилось на ореховом ликере  :D а рецепт шедевральный! :268: :268: :268:

Иннусик! :flower3: :lasso: Держи себя в руках! :D :D :D :D :D

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30110
  • Карма: 141874
Вечерело...
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2016, 23:25 »
  • 4
счас всё попробую )))  :xixixi:

Оффлайн Zvezda

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 35561
  • Имя: Инна.
  • Карма: 140604
Вечерело...
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2016, 23:28 »
  • 4
счас всё попробую )))  :xixixi:
:xixixi: и че прям ореховый ликер есть? :xixixi: :xixixi:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 45952
  • Карма: 207561
Вечерело...
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2016, 23:30 »
  • 3
счас всё попробую )))  :xixixi:

Талулик! :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Пиявка

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 13634
  • Карма: 16269
Вечерело...
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2016, 23:33 »
  • 5
Iraaaaa:flower3: :xixixi:...Хорошие рецепты...Как раз, к завтрашнему обеду управиться можно-значит сегодня нам ничего не грозит... :D

Оффлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 12846
  • Карма: 8349
Вечерело...
« Ответ #8 : 05 Октябрь 2016, 23:36 »
  • 4
Кормилица ты наша! :)8

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30110
  • Карма: 141874
Вечерело...
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2016, 23:37 »
  • 2
Талулик! :flower3: :lasso: :lasso: :lasso:
(кликните для показа/скрытия)

тащи ...изверг ))) :xixixi:

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30110
  • Карма: 141874
Вечерело...
« Ответ #10 : 05 Октябрь 2016, 23:38 »
  • 3
:xixixi: и че прям ореховый ликер есть? :xixixi: :xixixi:
счас сгоняю в магаз ,,метро ,, он круглосуточный )))) :laughy:

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41600
  • Имя: Галина
  • Карма: 227703
Вечерело...
« Ответ #11 : 05 Октябрь 2016, 23:49 »
  • 2
Кормилица ты наша! :)8
тасик, кормилица, нас искушает!!! Так Хотца попробовать, слюнки текут!!! O:-) :lasso:потопала я к хол-ку!!! :facepalm:


 

Вечерело...Торт "Павлова"

Автор Iraaaaa

Последний ответ 23 Апрель 2018, 08:55
от S.Elena
Ответов: 20
Просмотров: 1117
Вечерело..сырные лепешки

Автор Iraaaaa

Последний ответ 16 Март 2018, 03:42
от Kot_Baun
Ответов: 9
Просмотров: 1333
Вечерело...Паста

Автор Iraaaaa

Последний ответ 15 Март 2018, 23:42
от Ginger
Ответов: 4
Просмотров: 1056
Вечерело...Лимонная подборка

Автор Iraaaaa

Последний ответ 15 Март 2018, 21:58
от Сычик
Ответов: 4
Просмотров: 941
Вечерело...САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЖУЛЬЕНА ТОП варианты на все случаи жизни

Автор Iraaaaa

Последний ответ 03 Февраль 2018, 06:58
от oksana_ya
Ответов: 3
Просмотров: 1298


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 60.