Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Iraaaaa 8. Ольга Бузова расплакалась в эфире программы (Дом 2 новости) от Valentin 9. Алисачудес, поздравляем с Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Алисачудес 10. Предлагаю поиграть в игру ! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мадридистка 11. Вчера взвесилась вешу 55, а хочется 53 (Дом 2 новости) от куршская коса 12. Антон Гусев поведал об изменах супруги (Дом 2 слухи) от д.иванов

Бобби Данбар. Разрушенная легенда.  (Прочитано 205 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 33050
  • Карма: 123366
2


В 1912 году в Луизиане, пропал 4-х летний мальчик. Он был старшим сыном Перси Данбара, торговца недвижимостью из городка Опелузас. В августе семья Перси, вместе с женой Лесси Уитли Данбар, двумя сыновьями 4-х и 2-х лет и несколькими партнерами по бизнесу мужа, отправились в палаточный лагерь на озеро Суэйзи.
Там то 23 августа и разыгралась трагедия.

Малыш Бобби с утра увязался на рыбалку с одним из друзей отца. Самого главы семейства не было на месте - он уехал по делам. Вернувшись в лагерь, знакомый велел Бобби найти мать. Больше мальчика никто не видел. Как и куда мог пропасть ребенок?

Конечно же сразу начались активные поиски по окрестным болотам. Люди убивали крокодилов, полагая найти в их желудках останки малыша, взрывали динамит, в надежде, что тело мальчика всплывет из озера. Однако вскоре кто-то обнаружил на берегу босые детские следы, ведущие к железной дороге. У обезумевших от горя родителей появилась надежда, что мальчик жив.

Вернувшись в Опелузас семья Бобби собрала 1000 долларов, объявив, что их получит любой, кто найдет их сына.

В газетах были описаны подробные приметы пропавшего:
"Возраст 4 года и 4 месяца, выглядит на свой возраст, крепкий, но не толстый. Большие круглые голубые глаза, светлые волосы и очень светлая кожа, розовые щеки. Левая ступня была обожжена в детстве, на ней заметен шрам и большой палец короче пальца на правой ноге. Был одет в синий комбинезон и соломенную шляпу, без обуви".

Долгие 8 месяцев никаких сведений о Бобби не приходило. И вдруг 19 апреля 1913 года врач из Колумбии в штате Миссисипи прислал фотографию мальчика, совершенно похожего на пропавшего Бобби. Он написал, что мальчика видели в обществе странствующего настройщика пианино Уильяма Кантвелла Уолтерса и что он сам, и его жена, совершенно уверены, что этот мальчик и есть Бобби.

Перси немедленно сообщил информацию знакомому шерифу с просьбой задержать Уолтерса, а сам выехал в Миссисипи первым же поездом. Он опознал в ребенке своего сына. На следующий день в Колумбию приехала и Лесси. Впервые увидев мальчика, она не смогла его опознать. Да и сам малыш сказал, что его зовут Брюс. Но на следующий день, когда малыша отмыли и приодели, миссис Данбар однозначно заявила, что это ее сын. Да и сам малыш при свидетелях произнес: "Ты моя мама. Меня у тебя украли". Лесси от счастья упала в обморок.

Толпы народа провожали воссоединенную семью из Массачусется в Луизиану. В родном штате счастливцев встречали звоном колоколов и военными оркестрами. Возвращение Бобби Данбара к родителям ощущалось всеми как настоящая сказка, или, по крайней мере, сбывшееся чудо.

Но арестованный Уильям Уолтерс вовсе не подтверждал обвинения в похищении ребенка. По его словам, мальчик приходился ему кем-то вроде племянника. Он являлся незаконнорожденным сыном одной из работниц его брата и мать отпустила малыша с ним, чтобы тот познакомился со своей теткой, сестрой Уолтерсов, которая проживала в Джорджии.

Вскоре в Опелузас приехала Джулия Андерс, чтобы доказать, что мальчик вовсе не Бобби, а Брюс - ее сын.

По ее словам, она отпустила сына с Уолтером на 2 недели, но в пути мужчина получил много заказов на работу и в итоге вояж затянулся на несколько месяцев.

Впрочем, у бедной, необразованной, незамужней женщины даже не было своего адвоката, в то время, как семья Данбар настроила всю судебную систему штата на защиту своего права на ребенка.

Джулии устроили очную ставку, на которой представили 5 похожих мальчиков, в числе которых она должна была опознать своего Брюса. Но она не смогла точно определить своего сына, да и сам малыш ничем не выдал, что знаком с Джулией.

На следующий день Джулии позволили вновь увидеть "Бобби" и даже раздеть его, и тогда она однозначно заявила, что это ее Брюс, но полиция, а с их подачи и журналисты, разнесли известие о том, что Джулия не смогла признать ребенка сразу.

На суде всплыло и то, что Джулия родила нескольких детей вне брака, причем двое из них уже скончались. Так защита Данбаров выставила Джулию Андерс безнравственной женщиной, способной на любую подлость.

"Дети были лишь печальными инцидентами в ее жизни ... Она надеется, что ее сын не умер, так же, как она надеется, что хлопчатник даст хороший урожай в этом году. Истинной материнской любви она не имеет." - писала о Джулии луизианские газеты. В итоге Джулия сдалась и уехала к себе в Северную Каролину так и не оспорив признания Бобби Данбара. После она вышла замуж и родила в браке 8 детей. Говорят, что все они считали. что у них был старший брат, которого похитили в детстве.
Уильям Уолтерс отсидел 2 года за похищение. Он так же не признал, что мальчик, которого у него отняли являлся Бобби.

Сам Бобби вырос в Опелузе, получил наследство, женился, работал в одной из крупных компаний и воспитал нескольких детей и умер в 1966 году.

Потомки Джулии Андерс рассказывали прессе, что несколько раз некий мужчина приезжал к ним и беседовал об их семье и матери. Они подозревали, что это Бобби Данбар пытался выяснить правду о своем рождении..

Только в 2004 году внучка Бобби Данбара, Маргарет Катрайт решила прояснить семейную тайну и уговорила потомков Бобби и его брата сдать кровь на анализ ДНК.

Тут то и стало известно, что "Бобби" не являлся членом семьи Данбар и его ДНК не несло никаких следов совпадений с наследством тех Данбаров, которые приплыли в США из Шотландии еще в 1770 году.
Анализ ДНК потомков Джулии Андерс подтвердил, что она совершенно правильно утверждала, что "Бобби", на самом деле, ее сын Брюс.

К сожалению, прояснить судьбу настоящего Бобби, уже невозможно. Что случилось с мальчиком в палаточном лагере, и утонул ли он в озере, или все-таки, действительно, был похищен, так и не удалось.
На фото малыш Бобби.