Letyshops
Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Асратян. Бросая себе вызов, ты растешь. (Дом 2 новости) от подруга 2. Рапы решили Ваняйло отомстить (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 3. Что вы думаете относительно пары Андрей Чуев и Марина Африкантова? (Дом 2 слухи) от сачёёк 4. Становится уже жалко смотреть на пару Оли и Димы. (Дом 2 слухи) от Алина0 5. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от izumrud 6. «Сокуров возмущался убийством Бузины? Если нет, то он подонок» (Важные новости и события) от Ласуня
7. Лена Миро/Почему ваши мужчины от вас устают? (Интернет знаменитости) от milashka 8. Крис Кельми госпитализирован в Москве в тяжелом состоянии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Valentin 9. Кабмин снизил прожиточный минимум в России до 9 тыс. 889 рублей (Важные новости и события) от киш и два портфеля 10. Слава Украине! Московские школьники довели до суицида беженца из ДНР (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от izumrud 11. Ни разу не видела на Циле надетого ничего приличного (Дом 2 слухи) от RАЛЬФ 12. Духовное управление мусульман примет участие в организации похорон Джемаля (Важные новости и события) от NATALIG

Германию призвали отказаться от «эгоизма» и принимать больше беженцев  (Прочитано 568 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн NATALIG

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 6304
  • Карма: 37710
6


  Германию призвали отказаться от «эгоизма» и принимать больше беженцев
 4 октября 2016, 18:35   



Международная правозащитная организация Amnesty International опубликовала 4 октября очередной доклад, в котором пристыдила Германию за недостаточное внимание к беженцам. По данным исследования, в первом полугодии 2016 года убежище в Германии попросили более 300 тыс. человек, что в три раза меньше, чем в прошлом году. Публикация совпала с волной антимигрантских протестов в стране. RT пообщался с немецкими экспертами и политиками, чтобы выяснить, какие последствия могут ждать Германию.

В докладе Amnesty International призвала богатые государства, в том числе Германию, принимать больше беженцев. По статистике, которую приводит организация, более 56% всех признанных беженцев в мире получили статус на территории 10 бедных стран, на долю которых приходится лишь 2,5% мирового ВВП. Это Иордания (2,7 млн беженцев), Турция (2,5 млн), Пакистан (1,6 млн), а также Ливан, Иран, Эфиопия, Кения, Уганда, Демократическая Республика Конго и Чад. В Amnesty International отдельно отметили, что «среди этих стран нет ни одного государства из «большой семёрки» и Евросоюза». «Эгоизм богатых стран препятствует справедливому распределению мигрантов, нужно брать на себя ответственность вместо того, чтобы уклоняться от неё», — говорится в исследовании.

Напомним, за сутки до презентации доклада — в День народного единства Германии 3 октября — федерального канцлера Ангелу Меркель и президента Йоахима Гаука освистали сторонники движения PEGIDA. Её основатель Лютц Бахман так прокомментировал произошедшее, выложив трансляцию на своей странице в Facebook: «На видео заметно, что своё негодование проводимой сейчас политикой «открытых дверей» для мигрантов, ненависти к немецкому наследию и антироссийской пропаганды демонстрируют не только активисты PEGIDA, но и обычные граждане, которые пришли выразить свою позицию. Это конец для карьеры Меркель, ситуация с беженцами её добила». В пресс-службе ХДС/ХСС (объединённая фракция Христианско-социального союза и Христианско-демократического союза, находящаяся у власти с 2005 года. — RT) от комментариев о случившемся воздержались.

Ночью с понедельника на вторник неизвестные вымазали фасад офиса депутата правящей партии ХДС/ХСС Беттины Кудлы в Лейпциге жидкостью, похожей на дёготь, разбили четыре окна и устроили погром внутри помещения. В пресс-службе депутата подтвердили факт вандализма, однако не стали выдвигать никаких предположений о возможных виновниках случившегося.

Председатель союза молодёжи Левой партии Германии Юлий Жуковски не сомневается в том, из-за чего обострились антимигрантские настроения: «Нападение на офис депутата правящей партии — это прямое последствие той атмосферы, которую создаёт ставшая популярной в последнее время партия «Альтернатива для Германии». Проблема в том, что если постоянно людям рассказывать, как надо свергнуть правительство и разжигать межэтническую рознь, то некоторые последуют этим советам. Это естественное последствие, одно из явлений новой ненависти. Ещё яркий пример — нападения на лагеря беженцев, которые за последний год происходили практически каждый день».

«Правительство Германии своими либеральными реформами и политикой довело многих людей до состояния бедности, и они ищут ответы на вопрос, почему их благосостояние ухудшилось. И ответы исходят от партии «Альтернатива для Германии», которая по сути является расистской и ксенофобной. Она даёт слишком простые ответы на сложные вопросы. Это популизм. Я считаю единственным выходом нашу Левую партию, которая выступает за конкретные социальные реформы, чтобы люди жили достойно: поднятие минимального заработка», — пояснил свою позицию Жуковски.

У партии «Альтернатива для Германии» своё мнение по поводу последних событий. Пресс-секретарь партии Кристиан Лютц заявил, что события в Дрездене и Лейпциге — следствие недальновидной политики Меркель и её сторонников: «Политика так называемых традиционных партий становится безальтернативной. Они говорят нам, что надо спасать евро, принимать беженцев, потому что нет выбора. На самом деле выбор и альтернатива есть всегда».

«ХДС/ХСС неправильно расставили приоритеты — и на уровне общин, и на региональном. К примеру, принципы размещения беженцев, центры временного пребывания, которые строятся в основном на востоке Берлина, без консультаций с гражданами. Это вызывает их естественное негодование и приводит к освистыванию, вандализму и так далее. Если не обращать внимание на жизнь немецких граждан, а делать упор на удобство мигрантов, это не приведёт ни к чему хорошему. Amnesty international не учитывает того, что Иордания, Турция и другие более близки по менталитету к беженцам-мусульманам. У нашей страны христианско-иудейские ценности, и мы не хотим их потерять».

Федеральные парламентские выборы в Германии пройдут в 2017 году, именно тогда немцы решат, какая альтернатива им всё-таки ближе.

Мария Бухарова


Оффлайн irinka5

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21451
  • Карма: 96393
куда же больше????!!!!! :facepalm: :opponents: