Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вот не хотела смотреть, но начитавшись комментов, посмотрела (Дом 2 новости) от СТАР 2. Айка, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от подруга 3. На нашей (?) планете -в продолжение темы (Интересное и необычное) от КОЗЕРОГ 4. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от izumrud 5. Салат "Оливье". Бабушкин (классический) рецепт (Кулинария и вокруг нее) от ФиФа 6. В США начали рассматривать варианты, как Украина откажется от претензий на Крым (Важные новости и события) от ирина орлова
7. Дневной от Zerber (Дом 2 новости) от glasha 8. Москвичи на биржах, а приезжие на их рабочих местах!(((((((((((( (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Викентий 9. Помните такие шапки?! (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от НИТОЧКА 10. И чем они отличаются.... (Колючий взгляд на Дом 2) от mellorn 11. Девушка «на данный момент пока еще без своего Мужчины» ! +18! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от gala68 12. «Ведьмины весы»: как в эпоху Ренессанса отличали ведьму от благонравной дамы (Интересное и необычное) от milaha45

Сладенькое! На Ваш вкус!  (Прочитано 564 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 28045
  • Карма: 137914
Сладенькое! На Ваш вкус!
« : 04 Октябрь 2016, 00:42 »
3


МАКОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ

Вам потребуется:

Тесто:
- 180г масла
- 270г сахарной пудры
- 270г мака
- 7 яиц сорта С1
- цедра 1 лимона
- 3 ст.л алкоголя для пропитки (брала лимончелло)
- щепотка соли

Мусс:
- 550г сметаны 25%
- 150г сахарной пудры
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 7г желатина + 30мл воды (либо листовой и произвольное колич. воды)

Декор:
- ягоды голубики или черники
- листики свежей мяты
- сахарная пудра

На форму диаметром 24-25см

Как готовить:
1. Белки отделить от желтков, мак тщательно перемолоть, с лимона снять цедру. Взбить размягченное сливочное масло и 180г сахарной пудры из общего количества. Затем ввести по одному желтки, продолжая взбивать до пышности и густоты каждый раз. Добавить мак и цедру, перемешать.
2. Отдельно взбить в крепкую пену белки с сахарной пудрой, всыпая ее маленькими порциями постепенно. В несколько приемов ввести белки в маковую массу, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и стараясь сохранить побольше воздуха.
3. Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму. Бортики я ничем не смазываю и потом при вытаскивании коржа просто прохожусь вдоль стенок тыльной стороной ножа или тонким щупом для теста. Отходит замечательно.
4. Выпекать при 180С 40 минут. Корж полностью охладить на решетке. Пропитать ликёром или ромом для влажности и аромата. И оставить на время приготовления мусса.
5. Желатин замочить в воде и оставить на 10-15 минут набухнуть. Сметану смешать с сахарной пудрой и взбить несколько минут до получения более густой массы, под конец взбивания добавить лимонный сок. Усердствовать при взбивании не стоит, так как загущать сильно мы все равно будем желатином. Нам нужна просто легкая пышность.
6. Желатин распустить в сотейнике на огне или в микроволновке, ни в коем случае не доводя до кипения. Дать раствору остыть до 38-40С. В этот момент при включенном миксере или помешивая венчиком ввести тонкой струйкой желатин. Тщательно перемешать. Убрать массу в холодильник и дождаться, когда она станет медленно текучей (если сметана была густой и масса сразу вышла не слишком жидкой, то собираем пирог сразу).
7. Поставить вокруг коржа кольцо и выложить мусс. Убрать в холодильник на 40-60 минут для схватывания. Затем кольцо можно снять и охладить полностью без него в течение нескольких часов. Сверху декорировать пирог ягодами, листиками мяты и пудрой.

Приятного аппетита!


Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 28045
  • Карма: 137914
Сладенькое! На Ваш вкус!
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2016, 00:43 »
  • 4
УЛИТКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ЯБЛОКАМИ И КАРАМЕЛЬЮ

Вам потребуется:

(на форму диаметром 22 см)

Тесто:
- Творог (гладкий, без комочков) - 150 г
- Молоко - 75 мл
- Масло растительное - 60 мл
- Ванилин - щепотка
- Сахар - 80 г
- Разрыхлитель теста - 1 пак. (10 г)
- Мука - 300-350 г

Начинка:
- Яблоко (среднего размера) (нарезанное маленькими кубиками) - 1 шт.
- Мягкий ириски (нарезанный маленькими кубиками) - 6 шт.
- Коричневый сахар - примерно 1 ст. л.

Как готовить:

1. В миске взбейте до однородного состояния творог, молоко, растительное масло, ванилин и сахар. Сверху просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Я сразу взяла 325 г муки, но тесто получилось крутовато и пришлось добавлять молока. Так что лучше начать с 300 г муки.
2. Духовку разогрейте до 170 гр. Смажьте форму (22 см).
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 5 мм, равномерно распределите по нему начинку и сверните в рулет. Разрежьте на кусочки длиной примерно 4 см (у меня получилось 9 рулетиков) и выложите их в форму.
3. Между ними останется свободное место, но при выпекании оно заполнится. По желанию можно посыпать коричневым сахаром.
Выпекайте 40 минут до золотистой корочки. Охладите на решетке.Особенно вкусны теплыми. Если что-то останется на следующий день, перед подачей рекомендую разогреть немного в микроволновке.

Приятного аппетита!

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 28045
  • Карма: 137914
Сладенькое! На Ваш вкус!
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2016, 00:45 »
  • 4
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

- 200-250 г творога (9-18%)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 100 г муки + еще немного, если понадобится
- щепотка соли
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета со всех сторон (пончики сами переворачиваются в масле ;) ).
Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкуснее всего теплые, но и холодные очень даже :)

Приятного аппетита!

Оффлайн Виктория А

  • Друг
  • Сообщений: 3170
  • Карма: 20352
Сладенькое! На Ваш вкус!
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2016, 00:47 »
  • 4
Забираю)  :flower3:

Оффлайн DIKO

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5481
  • Карма: 13068
Сладенькое! На Ваш вкус!
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2016, 02:50 »
  • 3
 :flower3: :tea: :kiss04: :smile:


 

Ёлочка на любой вкус!!!!!

Автор Strekoza 1990

Последний ответ 02 Декабрь 2016, 08:43
от Ольга62
Ответов: 6
Просмотров: 580
Вкус Петербурга:блюда, которые нужно попробовать в Северной столице

Автор МилкаЯ

Последний ответ 12 Октябрь 2016, 12:46
от Викентий
Ответов: 1
Просмотров: 1068
12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды

Автор GOLD@))

Последний ответ 26 Август 2016, 20:13
от евдокия
Ответов: 21
Просмотров: 2859
Вкус детства: Домашние глазированные сырки

Автор ingred

Последний ответ 11 Июнь 2016, 15:57
от Agnetha
Ответов: 4
Просмотров: 1040
6 секретных способов улучшить вкус жареной курицы!

Автор Iraaaaa

Последний ответ 28 Май 2016, 12:54
от каракула
Ответов: 11
Просмотров: 2459