Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нагайна 2. Москвичи на биржах, а приезжие на их рабочих местах!(((((((((((( (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 3. Ольга Бузова: Тарасов приехал с друзьями-кавказцами и выкинул меня из квартиры (Дом 2 новости) от разумова 4. Алексей Панин на детекторе лжи рассказал про секс с собакой (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Дуэнья 5. Рапунцель она такая (Дом 2 новости) от mellorn 6. Тот случай когда одна сумочка по цене 2 (Дом 2 новости) от kroshka

Вечерело...Бегу кормить!  (Прочитано 1343 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 28008
  • Карма: 137776
Вечерело...Бегу кормить!
« : 04 Октябрь 2016, 00:08 »
7


Оголодали, дорогие?! :flower3: :( :( :(
13 ПОЛНОЦЕННЫХ УЖИНОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ОДНОЙ ЁМКОСТИ
1.Айлазан

Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 500 г баклажанов
- 4 болгарских перца
- 4 томата
- 2 средних головки лука
- небольшие пучки петрушки и базилика
- несколько веточек кинзы и чабреца
- 1 стакан стручковой фасоли
- 100 мл кунжтного или растительного масла
- cоль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы выделился сок. Затем их тщательно отжать.
2. Помидоры, перец, лук и картофель также нарезать кружочками. Далее все овощи, начиная с баклажанов, выложить слоями, пересыпая нарубленной зеленью и специями, в кастрюлю, желательно чугунную или просто с толстыми стенками.
3. Обратите внимание, что если вы используете замороженную стручковую фасоль, то ее необходимо заранее разморозить.
4. Сверху полить маслом, придавить тарелкой, а затем накрыть кастрюлю крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа до полной готовности овощей.

*****


2.Рататуй

Ингредиенты:
- 2 средних баклажана
- 3 цукини
- 2 луковицы красного лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 болгарский красный перец
- 1 болгарский желтый перец
- 6 томатов среднего размера
- 1 лимон
- несколько веточек свежего тимьяна
- 1―2 веточки розмарина
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем. Из перцев удаляем сердцевину с семенами и нарезаем их кубиками. Цукини и баклажаны также нарезаем достаточно крупными кубиками.
2. В сковороде нагреваем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок 5 минут. Далее добавляем цукини, баклажаны и перец, готовим еще 5 минут.
3. Затем выкладываем в сковороду нарезанные кубиками помидоры и веточки тимьяна. На сильном огне прогреваем 5 минут, затем добавляем сок одного лимона, томатную пасту, розмарин, соль и перец. Тушим на среднем огне 20―30 минут.

*****

3.Паста в собственном соку с фасолью и томатным соусом

Ингредиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3―4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 150 г консервированной белой или красной фасоли
- 200 г томатов в собственном соку
- 200 г пасты

Приготовление:
1. Мелкими кубиками по 0,5 см режем морковку и лук.
2. Рубим 3―4 зубчика чеснока. Хорошо использовать молодой чеснок, он очень просто чистится и намного мягче.
3. Нагреваем большую сковороду, добавляем пару ложек оливкового масла. Обжариваем лук до прозрачности 3―4 минуты.
4. Добавляем морковь и чеснок и жарим еще минут 5. Здесь можно еще порезать пару стеблей сельдерея. Туда же отправляем белую фасоль.
5. Обжариваем фасоль минуты две и вливаем томаты в собственном соку (лучше изначально брать кусочками или лопаткой порубить в сковороде).
6. Все перемешиваем и вливаем литр бульона (куриного либо овощного) или просто кипяток.
7. Как только масса начнет булькать, всыпаем 200―250 г пасты, лучше брать короткую.
8. Помешивая, варим пасту до состояния аль денте (потом она еще дойдет в горячем соусе). Если подлить бульона, получится что-то вроде томатного супа с пастой. Если же не делать этого, будет паста с томатным соусом. Щедро добавляем твердый сыр, базилик или мяту.

*****

4.Тушеная чечевица с курицей

Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 300 г коричневой чечевцы
- 2 моркови
- 3 черешка сельдерея
- 1/4 стакана оливкового масла
- 0,5 стакана сухого красного вина
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1,5 л куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- сушеный или свежий чеснок по вкусу
- свежая петрушка по вкусу

Приготовление:
1. Чечевицу замачиваем на ночь и сливаем воду.
2. Натираем куриные окорочка смесью соли, перца и чеснока.
3. Разогреваем оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжариваем на нем окорочка до румяной корочки примерно по 3―4 минуты с каждой стороны. Перекладываем их на тарелку.
4. В той же кастрюле обжариваем нарезанную морковь, лук и сельдерей в течение 8―10 минут. Добавляем красное вино, уксус и тушим минуту.
5. Затем добавляем подготовленную чечевицу, куриный бульон и окорочка.
6. Приправляем солью, перцем и готовим в течение часа на среднем или слабом огне. Подаем, украсив свежей петрушкой.

*****

5.Капуста, тушенная с колбасками

Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 копченые колбаски
- 1/2 кочана савойской капусты
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 небольшая луковица
- 1―2 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 чашка воды
- 1 бульонный кубик

Приготовление:
1. Нарезаем колбаски на ломтики толщиной в пару сантиметров.
2. Режем мелко лук, чеснок раздавливаем ножом и мелко рубим.
3. Измельчаем листья капусты и нарезаем морковь ломтиками длиной 2 см. Мелко нарезаем сельдерей.
4. В большой кастрюле разогреваем масло на среднем огне. Добавляем колбаски и обжариваем, часто помешивая, пока они не подрумянятся.
5. Добавляем лук, лавровый лист и приправляем свежемолотым черным перцем.
6. Кладем морковь и готовим 10 минут, периодически помешивая. Затем добавляем чеснок и сельдерей и готовим еще 3 минуты.
7. После кладем капусту и хорошо перемешиваем. Добавляем воду, крошим бульонный кубик и накрываем кастрюлю крышкой.
8. Готовим 20―25 минут на медленном огне, периодически помешивая.
9. Подаем, приправив свежемолотым черным перцем.

*****

6.Фрикадельки с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша
- 1 крупная луковица
- 1/2 ч. л. молотой зиры
- 1/2 ч. л. сухого тимьяна
- соль и перец по вкусу
- 60 г панировочных сухарей
- 4―5 средних картофелин
- 2 крупных сладких перца
- 4―5 зубчиков чеснока
- 400 г томатов в собственном соку
- 1/2 ч. л. сухого розмарина

Приготовление:
1. Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем на большие куски. Картофель режем крупными дольками.
2. Фарш кладем в миску, добавляем половину нарубленного лука, зиру, тимьян, сухари, соль и перец по вкусу. Перемешиваем и формируем продолговатые фрикадельки.
3. В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В два захода обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон до румяной корочки по паре минут. Перекладываем на тарелку.
4. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3―4 минуты. Добавляем перец и жарим еще 3 минуты.
5. Кладем в сотейник картофель. Добавляем розмарин и размятые томаты вместе с соком, вливаем 200 мл воды. Солим по вкусу, доводим до кипения и тушим до полуготовности картофеля, около 15 минут.
6. Добавляем фрикадельки и тушим до полной готовности. По желанию при подаче добавляем сметану.

*****

7.Курица с фасолью и чили

Ингредиенты:
- 800 г белой консервированной фасоли
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/8 ч. л. молотой гвоздики
- 100 г зеленого перца чили
- 900 г куриных бедрышек без кожи и костей
- 3 чашки куриного бульона
- 1,5 чашки твердого тертого сыра
Приготовление:
1. Мелко режем лук. Чеснок расплющиваем ножом и измельчаем. Чили освобождаем от семян и режем. Если он слишком острый, ошпариваем.
2. В сотейнике с толстым дном томим лук до мягкости. Добавляем чеснок, кумин, гвоздику и кайенский перец. Готовим еще минуту и кладем чили.
3. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Кладем в сотейник и наливаем бульон или воду. Даем вскипеть, после убавляем огонь и готовм 20 минут на маленьком огне.
4. Кладем фасоль без жидкости и готовим еще 15 минут. Пробуем и солим по вкусу.

*****


8.Курица с овощами в красном вине
Ингредиенты:
- 3 шт. лука-порея
- 3 красных болгарских перца
- 750 г куриного филе
- 6 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. томатной пасты
- небольшой пучок петрушки
- 100 мл красного сухого вина
- прованские травы по вкусу
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарезаем небольшими кусочками лук-порей и перец. Курицу нарезаем кубиками среднего размера.
2. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем лук-порей и перец. Затем добавляем томатную пасту и куриное филе, вливаем 1―2 ст. л. воды и тушим под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
3. В самом конце добавляем вино и прованские травы, солим и перчим. Подаем блюдо горячим, посыпав нарубленной петрушкой.

*****


9.Жаркое из кролика

Ингредиенты:
- 1 кролик весом около 1,2 кг, разделанный на куски
- 6 картофелин
- 2 средние моркови
- 2 средние луковицы
- 300 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- 4 ст. л. сметаны (100―120 г)

Приготовление:
1. Картофель нарезаем крупными кубиками и укладываем на дно горшочков или жаропрочной кастрюли.
2. Вторым слоем укладываем мясо. Затем ― крупно нарезанные шампиньоны, нарезанный полукольцами лук, а также морковь.
3. Добавляем нарезанный пластинками чеснок. Солим, заливаем на треть водой и отправляем в духовку примерно на час. Ставим в холодную духовку и в процессе разгоняем ее до 200 градусов.
4. Достаем из духовки, кладем сметану, перемешиваем и подаем.

*****

10.Свинина, тушенная с красной капустой и яблоками

Ингредиенты:
- 700―800 г свинины
- 1 маленький кочан красной капусты
- 3 яблока
- 500 мл красного сухого вина
- 40 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Очищаем яблоки и нарезаем их кубиками. Шинкуем красную капусту.
2. Растапливаем сливочное масло в кастрюле и обжариваем свинину со всех сторон. Добавляем яблоки, красную капусту и лавровый лист. Солим и перчим.
3. Наливаем в кастрюлю красное вино, накрываем крышкой и готовим примерно 1―1,5 часа, регулярно поливая мясо сверху соусом из кастрюли.

*****

11.Острое мясное рагу с фасолью и кукурузой

Ингредиенты:
- 2 средние луковицы (или 1 крупная)
- 1 крупный стебель сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. молотого чили (количество по желанию)
- 3 ст. л. нарубленных маринованных перчиков чили халапеньо или 1 средний свежий острый перчик
- 1 кг говядины (голяшка или грудинка, можно взять лопаточную часть)
- 800 г томатов в собственном соку
- 400 г консервированной фасоли
- 150 г консервированной сладкой кукурузы
- соль, сахар и перец по вкусу
- авокадо для подачи

Приготовление:
1. Мелко рубим лук, сельдерей, чеснок и перец. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
2. В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей и жарим, помешивая, 3―4 минуты.
3. Добавляем чеснок, перец и специи. Жарим, помешивая, еще 1 минуту.
4. Кладем в сотейник нарезанное мясо и жарим, помешивая, пока все кусочки не потеряют свой розовый цвет.
5. Добавляем размятые томаты вместе с соком.
6. Кладем по вкусу соль, сахар и черный перец. Перемешиваем, доводим до кипения и тушим на минимальном огне до мягкости мяса. За 15 минут до готовности добавляем нарезанный кубиками сладкий перец. За 5 минут до готовности кладем кукурузу и промытую фасоль.
7. Прогреваем и выключаем. По желанию добавляем нарубленную зелень кинзы. Подаем с нарезанным кубиками авокадо.

*****

12.Курица, тушенная с овощами и прованскими травами

Ингредиенты:
- 180 г курицы (бедро без кости и кожи)
- 8 г чеснока
- 30 г репчатого лука
- 150 г томатов в собственном соку
- 1 г смеси 5 перцев
- 80 г желтого болгарского перца
- 80 г цукини
- 100 г шампиньонов
- 1 г тимьяна
- 1 г розмарина
- 1 г шалфея

Приготовление:
1. Нарезаем цукини и болгарский перец кубиками в 1 см. Очищаем лук и чеснок, мелко их нарезаем. Шампиньоны разрезаем на 4 части, крупные — на 8 частей.
2. Отделяем листья тимьяна, мелко рубим их (откладываем щепотку для украшения).
3. Курицу нарезаем кубиками в 1 см.
4. Смазываем дно сотейника 2 каплями оливкового масла, разогреваем его и обжариваем курицу на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавляем шампиньоны, перец, цукини, лук и чеснок, смесь перцев, щепотку соли и обжариваем, помешивая, еще 2 минуты.
5. Добавляем предварительно размятые вилкой томаты в собственном соку, 50 мл питьевой воды, тимьян (кроме того, что отложен для украшения), розмарин и шалфей с веточкой, тщательно перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
6. Накрываем сотейник крышкой или фольгой и запекаем в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут.
7. Убираем веточки розмарина и шалфея, раскладываем блюдо по тарелкам, украшаем листочками тимьяна и подаем.

*****

13.Ризотто со свиными колбасками

Ингредиенты:
- 400 г свиных колбасок без кожицы
- 1/4 чашки оливкового масла
- 2 чашки нарезанного лука
- 2 чашки нарезанных шампиньонов
- 2 чашки нарезанной тыквы
- 2 чашки нарезанных зеленых яблок
- 1/4 чашки хереса
- 2 чашки риса басмати
- соль по вкусу
- 1 чашка грецких орехов
- 1 чашка сушеной клюквы
- 1 чашка порубленной петрушки
- 1/2 стакана порубленного шалфея
- 4 чашки куриного бульона

Приготовление:
1. В тяжелой кастрюле на среднем огне обжариваем колбаски в течение 5 минут, разбивая деревянной ложкой. Вынимаем колбаски и оставляем топленый жир.
2. Добавляем в кастрюлю лук и тушим примерно 5 минут до мягкости. Кладем грибы и тушим еще 5 минут.
3. Добавляем тыкву и тушим 3 минуты, а затем добавляем яблоки и тушим еще 3 минуты.
4. Вливаем херес. Перемешиваем и добавляем рис и бульон. Солим и снова перемешиваем.
5. Кладем колбаски, грецкие орехи, травы и клюкву. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на самом низком огне в течение 40 минут.
6. Выключаем огонь и даем настояться в течение часа.


Онлайн тасик

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 7995
  • Карма: 18464
Вечерело...Бегу кормить!
« Ответ #1 : 04 Октябрь 2016, 00:17 »
  • 5
Спасибо,  Ирочка моя! А то ночь на дворе, а мы голодные! :)

Онлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 24452
  • Карма: 139840
Вечерело...Бегу кормить!
« Ответ #2 : 04 Октябрь 2016, 00:18 »
  • 4
Плин!!!! Опять вкусняшками искушаешь????  :lasso: O:-)

Оффлайн Талула

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20376
  • Карма: 83950
Вечерело...Бегу кормить!
« Ответ #3 : 04 Октябрь 2016, 00:19 »
  • 3
а можно я отложу столь поздний ужин на почти сегодняшний обед ?))) :xixixi:
 :kiss04:  :love005:

Онлайн МарВаТи

  • Друг
  • Сообщений: 4371
  • Карма: 15914
Вечерело...Бегу кормить!
« Ответ #4 : 04 Октябрь 2016, 00:20 »
  • 2
От картинок потекла слюня,заурчал желудок.Пойду выпью стакан воды.Рецепты в закладки.Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Iraaaaa

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 28008
  • Карма: 137776
Вечерело...Бегу кормить!
« Ответ #5 : 04 Октябрь 2016, 00:25 »
  • 2
Уф! Побегала по болталке! :facepalm:
Щаз сладенького принесу! :wub: :laughy: :laughy: :laughy:


 

Вечерело...Ночерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 19 Ноябрь 2016, 08:05
от Дуэнья
Ответов: 23
Просмотров: 1092
Вечерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 04 Ноябрь 2016, 14:32
от ange
Ответов: 14
Просмотров: 1129
Вечерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 28 Октябрь 2016, 15:04
от тасик
Ответов: 85
Просмотров: 1734
Вечерело...

Автор Iraaaaa

Последний ответ 22 Октябрь 2016, 08:41
от бегемот05
Ответов: 9
Просмотров: 1398
Вечерело...недиетическое

Автор Iraaaaa

Последний ответ 21 Октябрь 2016, 04:32
от Зося
Ответов: 37
Просмотров: 1241