Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Когда человек уходит, природа берёт своё... (картинки) (Вокруг света) от Зюзюка 2. Tatita,поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Роза4 3. Описание вечернего эфира. (Дом 2 новости) от Катеринa 1970 4. Жаль что ум пришить нельзя! (Дом 2 новости) от телепузик 5. Скажите, КТО ВАС БЕСИТ, и я скажу КТО ВЫ......................... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нагайна 6. это сродни, как жарить сырые макароны..... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от lora.rogova
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Одна из самых популярных заготовок на зиму в России  (Прочитано 2400 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29684
  • Имя: Елена
  • Карма: 92873
Кулинарный рецепт
Из интернета
Заготовки
Овощное
Другое
19
Одна из самых популярных заготовок на зиму в России из-за простоты приготовления и доступности продуктов.

Ингредиенты:

- по 10 штук баклажан,
- помидор,
- сладкого перца,
- моркови,лука,
- рубленная зелень (у меня петрушка, укроп, кинза, сельдерей по 1/2 пучка каждой).
Баклажаны режем кружками, остальные овощи - кубиками, морковь трем на терке.

Баклажаны посолить, через час отжать.

Все овощи обжарить по отдельности, затем смешать. Всыпать рубленную зелень.

По вкусу посолить, поперчить, влить 3 ст.л. 9% уксуса. Я еще добавила мелко порезанный чеснок (примерно полголовки) и острый перчик (совсем чуть-чуть, несколько кружочков).

Разложить по пол литровым банкам. Стерилизовать час. Из указанного количества у меня получилось восемь вот таких баночек (по 520 гр.)
Ольга Филиппова
ссылка
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2016, 08:49 от Пиковит »


Оффлайн Логви

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50573
  • Имя: Светлана
  • Карма: 188643
 :flower3: :flower3: :flower3:   спасибо, а я такого не делала...надо попробовать, чувствую, что как раз по моему вкусу... :kiss04:

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2456
  • Имя: Людмила
  • Карма: 21965
Кажется так и называется "Десятка". Только я не люблю стерилизацию,готовлю в сковороде,или в кастрюле,и горячим закатываю в банки.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29684
  • Имя: Елена
  • Карма: 92873
:flower3: :flower3: :flower3:   спасибо, а я такого не делала...надо попробовать, чувствую, что как раз по моему вкусу... :kiss04:
:flower3: Свет, вот и мне показалось, что это для меня подходит... :kiss04:

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29684
  • Имя: Елена
  • Карма: 92873
Кажется так и называется "Десятка". Только я не люблю стерилизацию,готовлю в сковороде,или в кастрюле,и горячим закатываю в банки.
А уксуса столько же? Тоже стерилизацию не люблю...

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2456
  • Имя: Людмила
  • Карма: 21965
 1десерт.ложку уксусной кислоты 70% минут за 10  перед закруткой.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29684
  • Имя: Елена
  • Карма: 92873
1десерт.ложку уксусной кислоты 70% минут за 10  перед закруткой.
Спасибо! :flower3:

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2456
  • Имя: Людмила
  • Карма: 21965
После обжарки тушу все вместе минут 30-40,а в конце зелень,чеснок и уксус.

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2456
  • Имя: Людмила
  • Карма: 21965
Кстати сегодня приготовила эту закуску,но без уксуса и разложила в пиалки и отправила в морозилку,потом вынула из пиалок и в пакет.Хочу проверить как  получилось,но это уже зимой.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29684
  • Имя: Елена
  • Карма: 92873
Кстати сегодня приготовила эту закуску,но без уксуса и разложила в пиалки и отправила в морозилку,потом вынула из пиалок и в пакет.Хочу проверить как  получилось,но это уже зимой.
:flower3: :flower3: :flower3: Интересно, что получится. Должно быть вкусно...

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2456
  • Имя: Людмила
  • Карма: 21965
:flower3: :flower3: :flower3: Интересно, что получится. Должно быть вкусно...
Сегодня было очень вкусно.

Оффлайн кнопка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 29684
  • Имя: Елена
  • Карма: 92873
Сегодня было очень вкусно.
Я про размороженный продукт, останется у него вкус, или изменится...

Оффлайн Грымза

  • Знаток
  • Сообщений: 2456
  • Имя: Людмила
  • Карма: 21965
Вот и хочу проверить,мы купили  морозилку на 360 литров,потихоньку, начиная с клубники и вишни заполняем на зиму.По результатам буду действовать на следующий год.

Оффлайн ИРИНА 51

  • Друг
  • Сообщений: 4536
  • Имя: Ирина
  • Карма: 16323
Спасибочки ! как раз думала,куда пристроить оставшиеся бакакжаны,в закладки,завтра сделаю  :flower3: :flower3: :flower3: :lasso3:

Онлайн Лиса

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9397
  • Имя: Валентина
  • Карма: 1921
кнопка, Грымза:flower3:


 

Капуста вкуснющая!На зиму не хватает!

Автор Крохаминипут

Последний ответ 22 Август 2017, 16:05
от Крохаминипут
Ответов: 0
Просмотров: 1854
Салат "Нужно же что-то делать" на зиму)))

Автор Irino4ka

Последний ответ 19 Август 2017, 15:08
от Irino4ka
Ответов: 64
Просмотров: 2680
Салат из огурцов на зиму без масла

Автор Malinna

Последний ответ 16 Август 2017, 12:46
от Malinna
Ответов: 23
Просмотров: 1386
Запасаемся витаминами на зиму. Сироп из черноплодки

Автор МилкаЯ

Последний ответ 30 Сентябрь 2016, 20:45
от Елена65
Ответов: 18
Просмотров: 1197
Салат из овощей с фасолью (консервация на зиму)

Автор ФиФа

Последний ответ 23 Август 2016, 18:04
от ФиФа
Ответов: 8
Просмотров: 1169


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.567 секунд. Запросов: 66.