Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. муж (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лео 2. А мы Карягину шлюпкой называли😂 (Дом 2 слухи) от собака-кусака 3. Мне тебя жаль, конечно, но вспомни слёзы Алианы!!! (Дом 2 слухи) от сачёёк 4. Друг Дмитрия Тарасова певец T-killah: Для Ольги Бузовой нет ничего святого (Дом 2 новости) от Akita 5. Лебединая пара осталась в полынье на подмосковной реке Руза (В мире животных) от krona 6. "Полный пипец - Ковшикова на тусовке с Агибаловой."👠 (Дом 2 слухи) от вольга
7. Ветер. А кто сегодня сам маме позвонил? (Дом 2 новости) от krona 8. Буду воспитывать ребёнка в одиночку (Дом 2 слухи) от Миссис уксус 9. Водонаева о переписке Бузовой с Нагиевым: Оле сейчас завидуют все женщины России (Дом 2 новости) от Миссис уксус 10. А Вы бы хотели вновь увидеть Кроткова в качестве участника? (Дом 2 новости) от люкабука 11. Кит - это опасно. Проверьте, где сидят ваши дети (Наши детки) от Берта 12. Предлагаю новую игру "Вспомнить все!" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от КОЗЕРОГ

Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю  (Прочитано 688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9278
  • Карма: 74059
11


Хороший стейк или свежевыловленная рыба достойны отправиться на решетку мангала гордыми и одинокими. Как говорил великий повар Огюст Эскофье, «детали мешают совершенству». Вопрос в том, что совершенные продукты попадают к нам в руки нечасто. Чуть менее достойным не обойтись без свиты: яркий маринад преобразит в короля барбекю любой кусок мяса.

Ностальгический маринад для шашлыков: луково-уксусный

Этот классический простой маринад на уксусе хорошо размягчает жесткие волокна мяса и придает ему нежности.
Количество порций: на 3-4 кг мяса. Приготовление: 720 мин.

Вам потребуется:
уксус 150 мл (6%);
сахар 70 г;
лавровый лист 2-3 шт.;
минеральная газированная вода 1,5 л;
репчатый лук 1 кг;
растительное масло 150 мл;
соль;
перец.

Процесс приготовления:
1. Лук очистите и порежьте крупными полукольцами или соломкой. Хорошо помните его руками, чтобы выделился сок. К луку добавьте уксус, соль, перец, сахар и лавровый лист. Тщательно перемешайте, чтобы сахар растворился.
2. Залейте минеральной водой и растительным маслом. Перемешайте.

Балканский маринад для шашлыков: с йогуртом, кинзой и сладким перцем


Маринад для шашлыков с йогуртом, кинзой и сладким перцем сделает мясо особенно деликатным и нежным.
Количество порций: на 2 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:
красный перец 3 шт. большие сладкие;
кинза 150 г (большой пучок);
йогурт 600 г натуральный;
сок 1/2 лимона;
соль.

Процесс приготовления:
1. Заранее обжарьте перцы целиком на раскаленном гриле до черноты, тогда маринад получит аромат дымка.
2. Очистите перцы от семян и нарежьте крупными кубиками или полосками.
3. Крупно порубите кинзу, смешайте с йогуртом, добавьте сок лимона, соль и порезанный перец. Перемешайте.

Прованский маринад для шашлыков: с пряными травами


Яркие нотки прованских трав ассистируют натуральному вкусу мяса, но не перебивают его.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:
оливковое масло 500 мл extra virgin;
растительное масло 500 мл рафинированное;
сок 1/2 лимона;
тимьян небольшой пучок;
розмарин 3-4 веточки;
шалфей 2 веточки;
5-6 зубчиков чеснока;
черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:
1. Смешайте оливковое и подсолнечное масло. Добавьте сок лимона, крупномолотый перец, веточки зелени.
2. Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в маринад. Перемешайте.

Средиземноморский маринад для шашлыков: с томатами и базиликом


Острый и свежий, этот маринад облагородит не слишком выразительные от природы мясо и рыбу.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется:
помидоры в собственном соку 1 л протертые и рубленые;
сок 1 лимона;
сахар 70 г;
каперсы 1 ст. л.;
чеснок 5 зубчиков;
базилик 100 г;
оливковое масло 100 мл extra virgin;
соль;
перец.

Процесс приготовления:
1. Томатную массу смешайте с сахаром и каперсами.
2. Чеснок раздавите плоской стороной ножа или крупно нарежьте, добавьте в маринад. Руками крупно порвите листья базилика и добавьте в маринад вместе с оливковым маслом, солью и перцем. Перемешайте.

Экзотический маринад для шашлыков: со сметаной и апельсиновым соком


Ненавязчивый, но мощный вкус и цитрусовая кислинка.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 360 мин.

Вам потребуется:
апельсин 1 шт.;
чеснок 2 ст. л. порошок;
базилик 2 ч. л. сушеный сладкий;
кардамон 1 ч. л. молотый;
сметана 600 г (от 30%);
майонез 300 г;
соль;
перец.

Процесс приготовления:
1. Мелко натрите цедру апельсина, выжмите из него сок и смешайте с сушеным чесноком, базиликом, кардамоном.
2. Добавьте соль, перец, сметану и майонез. Хорошо перемешайте.

Флорентийский маринад для шашлыков: с лимоном и розмарином


Лимон нежнее, чем уксус. Он размягчит жесткие волокна, оставив продуктам индивидуальность.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:
лимон 2-3 шт;
чеснок 1 головка;
розмарин небольшой пучок;
эстрагон небольшой пучок;
оливковое масло 300 мл extra virgin;
растительное масло 700 мл любое рафинированное;
черный перец крупномолотый.

Процесс приготовления:
1. Лимоны крупно нарежьте, смешайте с крупно нарезанным чесноком, листьями розмарина и эстрагона.
2. Хорошо разомните все руками, залейте оливковым и рафинированным растительным маслом, добавьте крупномолотый черный перец. Перемешайте.

Пикантный: горчично-медовый маринад для шашлыков


Этот соус сделает ваш шашлык пряным и пикантным.
Количество порций: на 1 кг мяса. Приготовление: 120 мин.

Вам потребуется:
тархун небольшой пучок;
вода 100 мл;
мед 150 г жидкий;
горчица 150 мл с зернышками;
дижонская горчица 200 мл;
растительное масло 300 мл;
соль;
перец.

Процесс приготовления:
1. Крупно порубите тархун, добавьте воду, мед, два вида горчицы и растительное масло.
2. Добавьте соль, перец и хорошо перемешайте.

Маринад для шашлыков в стиле фьюжн: с лимонным сорго на белом вине


Ароматная смесь европейских и азиатских традиций.

Вам потребуется:
лук-шалот 200 г;
вода 100 мл;
белое вино 200 мл сухое;
4 стебля лимонного сорго;
перец 2 ч. л. горошком;
соль.

Процесс приготовления:
1. Очистите лук-шалот и крупно порежьте. К луку добавьте воду, вино, соль, крупно нарезанное лимонное сорго.
2. В ступке растолките белый перец и добавьте его в маринад. Перемешайте.

Японский маринад для шашлыков: с соевым соусом и имбирем


Чистокровный азиатский вкус.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:
соевый соус 200 мл;
соус терияки 200 мл;
лайм 2 шт.;
перец чили 1-2 шт. (по желанию);
кинза небольшой пучок;
имбирь 100 г свежий;
кунжутное масло 50 мл.

Процесс приготовления:
1. Смешайте соевый соус с соусом терияки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в смесь соусов. Крупно порубите кинзу и, если используете, перец чили и добавьте в маринад. Туда же киньте тертый или тонко нарезанный имбирь.
2. Налейте в маринад кунжутное масло и хорошо перемешайте.

Китайский маринад для шашлыков: с медом на соевом соусе


С этим маринадом мясо приобретет необычный сладковато-пряный вкус.
Количество порций: на 2-3 кг мяса. Приготовление: 180 мин.

Вам потребуется:
молоко 700 мл;
соевый соус 300 мл;
мед 200 мл;
лайм 3-4 листа;
мята 3-4 веточки;
сычуаньский перец 2 ч. л.

Процесс приготовления:
1. Смешайте молоко с соевым соусом и жидким медом. Туда же добавьте листья лайма и мяты, сычуаньский перец. Перемешайте.




Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31667
  • Карма: 200438
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2016, 20:51 »
  • 3
Выставляй выставляй,мне уже всё равно,только что мяса нажарила и навернула,чую что похудела, на ночь глядя.

Оффлайн Елена65

  • Герой
  • Сообщений: 8782
  • Карма: 40859
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2016, 20:52 »
  • 0
Подсели мы на крылышки барбекю. Надо теперь их с такими маринадами попробовать :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн Елена65

  • Герой
  • Сообщений: 8782
  • Карма: 40859
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #3 : 02 Октябрь 2016, 20:53 »
  • 1
Выставляй выставляй,мне уже всё равно,только что мяса нажарила и навернула,чую что похудела, на ночь глядя.
Венера888, как зарядка? Продолжаешь делать? :flower3:
МилкаЯ, извини за флуд

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31667
  • Карма: 200438
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2016, 21:01 »
  • 0
Венера888, как зарядка? Продолжаешь делать? :flower3:
МилкаЯ, извини за флуд
Да,даже увеличила. :flower3:

Оффлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9278
  • Карма: 74059
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #5 : 02 Октябрь 2016, 21:06 »
  • 1
Выставляй выставляй,мне уже всё равно,только что мяса нажарила и навернула,чую что похудела, на ночь глядя.
Это я так волю тренирую, за лето похудела на 5 кг на даче и теперь пытаюсь удержать вес (а если повезет, то и продолжить снижать). Поставила себе условие: как дойду до загаданной цифры на весах, побалую себя пироженкой, вот и стараюсь

Оффлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9278
  • Карма: 74059
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #6 : 02 Октябрь 2016, 21:07 »
  • 1
Венера888, как зарядка? Продолжаешь делать? :flower3:
МилкаЯ, извини за флуд
Я люблю когда в моих темах общаются, вон я тоже про похудание отписалась :flower3: :flower3: :flower3:

Оффлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9278
  • Карма: 74059
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #7 : 02 Октябрь 2016, 21:07 »
  • 1
Да,даже увеличила. :flower3:
Сначала на ночь жрешь, прости кушаешь, а потом зарядку? А я вот ленивая, поэтому решила лучше не есть, чтобы лишний раз не заморачиваться физнагрузками :laughy: :laughy:

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31667
  • Карма: 200438
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #8 : 02 Октябрь 2016, 21:18 »
  • 1
Сначала на ночь жрешь, прости кушаешь, а потом зарядку? А я вот ленивая, поэтому решила лучше не есть, чтобы лишний раз не заморачиваться физнагрузками :laughy: :laughy:
Это мы про морду лица,чтобы подбородок по щекам не хлестал :xixixi:

Оффлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9278
  • Карма: 74059
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #9 : 02 Октябрь 2016, 21:26 »
  • 1
Это мы про морду лица,чтобы подбородок по щекам не хлестал :xixixi:
А морда лица первой худеет, хотя у меня первыми похудели ....руки

Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31667
  • Карма: 200438
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #10 : 02 Октябрь 2016, 21:28 »
  • 1
А морда лица первой худеет, хотя у меня первыми похудели ....руки
А Зюзюка сюда приносила зарядку для второго подбородка, классная вещь,вот я кажный день стараюсь,Елена про неё и спрашивает.

Оффлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 9278
  • Карма: 74059
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #11 : 02 Октябрь 2016, 21:51 »
  • 1
А Зюзюка сюда приносила зарядку для второго подбородка, классная вещь,вот я кажный день стараюсь,Елена про неё и спрашивает.
ну хоть этого у меня нет, вот бублик вокруг талии еще есть, а живота и попы уже нет, аж  долго сидеть стало трудно :gigigi: :gigigi: :gigigi:

Оффлайн Лиса

  • Знаток
  • Сообщений: 1210
  • Карма: 4813
Топ-10 маринадов для шашлыков и барбекю
« Ответ #12 : 03 Октябрь 2016, 20:13 »
  • 1
МилкаЯ:flower3: Спасибо.


 

7 маринадов для рыбы

Автор Планета Шелезяка

Последний ответ 03 Сентябрь 2016, 15:42
от risvir54
Ответов: 2
Просмотров: 1288
Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов

Автор Молчаливая болтунья

Последний ответ 22 Январь 2015, 01:12
от евдокия
Ответов: 1
Просмотров: 1455
9-ть маринадов для рыбы!!!

Автор GOLD@))

Последний ответ 17 Август 2014, 17:49
от Ануфриева
Ответов: 7
Просмотров: 2495
Рецепт барбекю: куриные ножки или крылышки

Автор МАГИЯ

Последний ответ 17 Июнь 2014, 08:34
от Тания
Ответов: 1
Просмотров: 918
Май - время шашлыков)))

Автор Irino4ka

Последний ответ 15 Май 2014, 15:34
от germania
Ответов: 27
Просмотров: 1190