Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. А Алька то и не была Гобозова... (Дом 2 новости) от Мона 2. Нужна помощь, обыскал уже весь форум. (Как сделать? Где найти? Почему не работает?) от Пиковит 3. Ленивые вареники с картошкой. (Кулинарные рецепты) от Альмина 4. Вот и солнышко появилось. Ждём весну. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от подруга 5. Но был один, который не смеялся: (Интересное и необычное) от Лукерья 6. Поколение недолюбленных мам, или Я не люблю своего ребенка (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Светлана Из Тихого омута
7. "Дом-2": Алиана Устиненко ушла от Александра Гобозова (Дом 2 новости) от мария мирабелла 8. Феофилактова. Спасибо (Дом 2 новости) от Нефиртити 9. Мелания Трамп выбрала для инаугурационного бала платье собственного дизайна (Важные новости и события) от mellorn 10. Иван Заря. А что у нас здесь!? Смотрите ! Мария Кохно играет (Дом 2 новости) от Альмина 11. Самбурская (Музыка и новости шоу-бизнеса) от mellorn 12. Билл и Хиллари на инаугурации Трампа (Важные новости и события) от куршская коса

Необычная выпечка, которую готовят на Пасху в разных уголках планеты  (Прочитано 737 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 12294
  • Карма: 117785
2


Колбаса в качестве начинки, вафельные трубочки, удивительные торты и многое другое.

1. Цуреки

В Греции цуреки (лабропсомо) — традиционный пасхальный хлеб. Является аналогом кулича. Этому виду выпечки принято придавать форму косички. Подаётся с пасхальными яйцами.

2. Какавеллу

Традиционная для Корсики выпечка. Изготавливается из дрожжевого теста. В Какавеллу обычно добавляют варёное яйцо. Выпечка получается слегка сладковатая с ароматом апельсиновой цедры.

3. Коломба ди Паскуа

Форма Коломба ди Паскуа символизирует собой голубя. Блюдо является традиционным для Италии. Посыпается сахаром и тертым миндалём.

4. Пасхальный торт

Британский пасхальный фруктовый торт с марципаном. Марципановые шарики символизируют 12 апостолов. В стране подобные тортики стали выпекать в конце викторианской эпохи. В торте можно обнаружить цедру, цукаты. Коржи изготавливают из муки, сливочного масла, сахара и яиц.

5. Мазурек

Мазурек – это плоский пирог, который принято подавать в Польше на Пасху. В некоторых регионах принято печь мазурек на Рождество. Существует большое количество разновидностей этого пасхального пирога: с желе, сухофруктами, засахаренными фруктами или орехами.

6. Маковый рулет

Рулет с маком из сладкого дрожжевого теста часто готовят на Пасху в странах Центральной и Восточной Европы.

7. Пиззелле

Традиционные итальянские вафли, изготовленные из муки, яиц, сахара, сливочного масла. В пиззелле добавляют также анис, бадьян, ваниль или лимонную цедру. Вафли подают не только на Пасху, но также на Рождество и свадьбы. В качестве начинки используют творожную сладкую массу или ореховую пасту.

8. Кулуракия

Печенье, которое подают в Греции после Страстной субботы. Для аромата добавляют кунжут, ваниль, гвоздику. Иногда печенье покрывают сверху яичной глазурью.

9. Керстстол

Нидерландский хлеб овальной формы, который готовят на Рождество и Пасху. В середину хлеба часто кладут миндаль. Иногда добавляют вишню, кусочки яблока, киви или грецкие орехи.

10. Инулиата

Выпечка овальной формы, которую выпекают на Корсике. Её изготавливают из дрожжевого теста, в которое обычно добавляют сухое белое вино и оливковое масло.

11. Хорназо

Испанский мясной пирог, в который в качестве начинки добавляют фаршированную свинину, колбаски и сваренные в крутую яйца. Особенностью хорназо является то, что яйцо не очищают от скорлупы.

12. Фолар

Традиционный португальский хлеб очень схож с силезским блюдом, но имеет ряд вариаций. Тесто может быть как солоноватым, так и сладким, хотя непременным ингредиентом фолара является свинина, ветчина или специальный португальским колбасы, изготавливаемые из свинины с большим добавлением чеснока и перца. В сладкую версию фолара добавляют корицу и анис. Иногда могут положить целое вареное яйцо.

13. Солдра

Пасхальный хлеб, который выпекают в Силезии. Слово «Šoldra» можно вольно перевести как «рулет» или «с начинкой». В тесто добавляют копчёные колбаски, ветчину или сало.



Онлайн Лиса

  • Знаток
  • Сообщений: 1552
  • Карма: 54
Спасибо! :flower3: А наши куличики - лучше всех! :268:


 

Закуски к пиву в разных странах мира: США

Автор МилкаЯ

Последний ответ 16 Январь 2017, 04:27
от Tatyana25
Ответов: 15
Просмотров: 612
Простые рецепты разных кухонь мира: мини-лазаньи

Автор МилкаЯ

Последний ответ 12 Январь 2017, 01:59
от PantherLala
Ответов: 1
Просмотров: 783
Закуски к пиву в разных странах мира: Италия

Автор МилкаЯ

Последний ответ 11 Январь 2017, 18:17
от Tatyana25
Ответов: 7
Просмотров: 529
Закуски к пиву в разных странах мира: Франция

Автор МилкаЯ

Последний ответ 10 Январь 2017, 15:14
от ЛилияЧ
Ответов: 15
Просмотров: 758
Немного о пользе разных сортов чая

Автор МилкаЯ

Последний ответ 09 Декабрь 2016, 14:13
от Золотая рыбка
Ответов: 9
Просмотров: 512