Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Спортбар колючка открыт! Добро пожаловать! (Новости спорта и спортивные события) от Grunger 2. Трамп: Мы заставит страны НАТО вносить свою долю (Важные новости и события) от Дальневосточница 3. завтра-быть или не быть (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania 4. А что орги хотят от Петра? (Дом 2 новости) от Uma 5. Байкеры из клуба «Ночные волки» приехали в Польшу (Важные новости и события) от Стихия 6. Елена Карякина купила жилье в Сочи (Дом 2 новости) от S.Elena
7. Салат "Ташкент" (Кулинария и вокруг нее) от бегемот05 8. Совместимость в браке по первым буквам имени (Интересное и необычное) от Тамара6 9. Вот и все... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от крокозябра 10. Ракета - кот, который передвигается на двух лапах (В мире животных) от разумова 11. Для чего кошки ложатся спать с хозяевами? (В мире животных) от Ленуша 12. Раскрыта тайна Кровавого водопада в Антарктике, над которой бились более 100 лет (Интересное и необычное) от Тамара6

Необычная выпечка, которую готовят на Пасху в разных уголках планеты  (Прочитано 775 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 17557
  • Карма: 146985
2


Колбаса в качестве начинки, вафельные трубочки, удивительные торты и многое другое.

1. Цуреки

В Греции цуреки (лабропсомо) — традиционный пасхальный хлеб. Является аналогом кулича. Этому виду выпечки принято придавать форму косички. Подаётся с пасхальными яйцами.

2. Какавеллу

Традиционная для Корсики выпечка. Изготавливается из дрожжевого теста. В Какавеллу обычно добавляют варёное яйцо. Выпечка получается слегка сладковатая с ароматом апельсиновой цедры.

3. Коломба ди Паскуа

Форма Коломба ди Паскуа символизирует собой голубя. Блюдо является традиционным для Италии. Посыпается сахаром и тертым миндалём.

4. Пасхальный торт

Британский пасхальный фруктовый торт с марципаном. Марципановые шарики символизируют 12 апостолов. В стране подобные тортики стали выпекать в конце викторианской эпохи. В торте можно обнаружить цедру, цукаты. Коржи изготавливают из муки, сливочного масла, сахара и яиц.

5. Мазурек

Мазурек – это плоский пирог, который принято подавать в Польше на Пасху. В некоторых регионах принято печь мазурек на Рождество. Существует большое количество разновидностей этого пасхального пирога: с желе, сухофруктами, засахаренными фруктами или орехами.

6. Маковый рулет

Рулет с маком из сладкого дрожжевого теста часто готовят на Пасху в странах Центральной и Восточной Европы.

7. Пиззелле

Традиционные итальянские вафли, изготовленные из муки, яиц, сахара, сливочного масла. В пиззелле добавляют также анис, бадьян, ваниль или лимонную цедру. Вафли подают не только на Пасху, но также на Рождество и свадьбы. В качестве начинки используют творожную сладкую массу или ореховую пасту.

8. Кулуракия

Печенье, которое подают в Греции после Страстной субботы. Для аромата добавляют кунжут, ваниль, гвоздику. Иногда печенье покрывают сверху яичной глазурью.

9. Керстстол

Нидерландский хлеб овальной формы, который готовят на Рождество и Пасху. В середину хлеба часто кладут миндаль. Иногда добавляют вишню, кусочки яблока, киви или грецкие орехи.

10. Инулиата

Выпечка овальной формы, которую выпекают на Корсике. Её изготавливают из дрожжевого теста, в которое обычно добавляют сухое белое вино и оливковое масло.

11. Хорназо

Испанский мясной пирог, в который в качестве начинки добавляют фаршированную свинину, колбаски и сваренные в крутую яйца. Особенностью хорназо является то, что яйцо не очищают от скорлупы.

12. Фолар

Традиционный португальский хлеб очень схож с силезским блюдом, но имеет ряд вариаций. Тесто может быть как солоноватым, так и сладким, хотя непременным ингредиентом фолара является свинина, ветчина или специальный португальским колбасы, изготавливаемые из свинины с большим добавлением чеснока и перца. В сладкую версию фолара добавляют корицу и анис. Иногда могут положить целое вареное яйцо.

13. Солдра

Пасхальный хлеб, который выпекают в Силезии. Слово «Šoldra» можно вольно перевести как «рулет» или «с начинкой». В тесто добавляют копчёные колбаски, ветчину или сало.



Оффлайн Лиса

  • Знаток
  • Сообщений: 2541
  • Карма: 59881
Спасибо! :flower3: А наши куличики - лучше всех! :268:


 

необычная подача блюд.....

Автор ruslana

Последний ответ 19 Апрель 2017, 05:49
от Отчаянная Оптимистка
Ответов: 17
Просмотров: 1373
Постная выпечка

Автор Золотая рыбка

Последний ответ 10 Апрель 2017, 20:08
от Золотая рыбка
Ответов: 6
Просмотров: 752
Самые вкусные блюда разных стран, которые стоит попробовать

Автор МилкаЯ

Последний ответ 07 Апрель 2017, 19:40
от Айка
Ответов: 6
Просмотров: 1324
Самая вкусная выпечка с творогом: топ-9 рецептов

Автор Iraaaaa

Последний ответ 06 Апрель 2017, 14:02
от ИРИНА 51
Ответов: 3
Просмотров: 1491
Раскрашиваем яйца на Пасху без красителей. Натуральное всегда лучше!

Автор mellorn

Последний ответ 04 Апрель 2017, 13:47
от Корса
Ответов: 10
Просмотров: 1432