Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Элина Камирен - Учите ваших дочерей говорить "нет" (Дом 2 новости) от собака-кусака 8. Надо ли знать мужу/жене о вашем прошлом (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Paragon 9. РЕСТОРАН ОЛЬГИ БУЗОВОЙ «BUZFOOD” (Дом 2 новости) от gelo 10. elenakamirenofficialМоя красавица, моя любимая малышка Сашенька!!!! Все у нас ХО (Дом 2 новости) от Шенлун 11. Спортбар "Колючка" открыт! Добро пожаловать! (Новости спорта и спортивные события) от ЛилияЧ 12. Марина Африкантова танцует в шикарном красном платье (Дом 2 новости) от Ginger

Топ-9 национальной грузинской кухни  (Прочитано 1313 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 25199
  • Карма: 201928
13
Что такое грузинская кухня? Шашлык, харчо, сациви — мясо и мясо. Так считают многие. На самом деле основа грузинского рациона — сыр, фасоль, орехи и зелень. В поездке по Грузии мы спрашивали в ресторанах национальные, но не самые раскрученные в России блюда. Получился такой Топ-9. Впрочем, у любого путешественника этот список может оказаться другим.


Яхнэ — нежная баранина (или говядина) в ореховом соусе с чесноком, луком, кориандром и имеретинским шафраном. В Аджарии это блюдо подают на свадьбу.


Пхали — закуска, которую можно приготовить из шпината, капусты или свекольной ботвы. Нужно только добавить к базовому продукту ореховую пасту с кинзой, смесью харчо-сунели, чесноком, черным перцем и луком.


Борано — омлет по-аджарски. Ингредиенты просты: имеретинский сыр, яйца, молоко и масло (сливочное и растительное). Запекают всё до получаса, а потом подают как пирог.


Аджапсандали — баклажаны, тушенные с болгарским перцем, морковью, помидорами и луком с добавлением уцхо-сунели, шафрана, кориандра, чеснока и базилика.


Мчади — пресные лепешки из кукурузной муки, обжаренные на сковороде кеци. Особенно популярны в Западной Грузии. Подаются горячими с имеретинским сыром или сулугуни.


Кучмачи — закуска, которую готовят из говяжьих или куриных потрохов: сердца, печени, легких. Субпродукты сначала отваривают, а затем обжаривают с кориандром, перцем, чесноком, толчеными грецкими орехами и свежевыжатым гранатовым соком.


Чкмерули — цыпленок, жаренный на сковороде кеци в мацони с чесноком. По способу приготовления напоминает цыпленка табака.


Чашушули — тушеная телятина с помидорами, томатной пастой, болгарским перцем, уцхо-сунели, имеретинским шафраном, кориандром и большим количеством лука.


Надуги — в переводе слово означает «уваренный». Творог для блюда получают путем кипячения сыворотки, оставшейся после изготовления сыра. Заворачивают в тонкие полотна сыра сулугуни и придают форму мешочков.



Оффлайн Венера888

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 41158
  • Карма: 232496
Топ-9 национальной грузинской кухни
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2016, 15:58 »
  • 5
Обожаю грузинскую кухню,но зато ни черта не понимаю в китайской,если от первой слюнки текут ,то от второй воротит.

Оффлайн МилкаЯ

  • Герой
  • Сообщений: 25199
  • Карма: 201928
Топ-9 национальной грузинской кухни
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2016, 16:07 »
  • 4
Обожаю грузинскую кухню,но зато ни черта не понимаю в китайской,если от первой слюнки текут ,то от второй воротит.
Еще одно совпадение :laughy: :laughy: :laughy: У меня подруга замужем уже 30 лет за грузином, да еще и кулинарка отменная. Так что мне во всех смыслах грузинская кухня ближе :flower3:

Оффлайн Шелест

  • Знаток
  • Сообщений: 1069
  • Карма: 11811
Топ-9 национальной грузинской кухни
« Ответ #3 : 03 Октябрь 2016, 06:53 »
  • 0
к сожалению, не удалось отведать хорошей грузинской кухни. а у самой-то наверное так вкусно не получится(((


 



Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.586 секунд. Запросов: 45.