Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Кто какая нечисть по знаку зодиака ))) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Antipod 2. Как теперь жить дальше... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лиса 3. Мафия на Белках! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Пиночетинка 4. Как мужья на такое соглашаются? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Тортилла 5. Экспертиза ДНК подтвердила: в подмосковной семье как родного растили мальчика (Важные новости и события) от Нола 6. Брэд Питт отказался от опеки над всеми своими детьми (Кино и новости кино) от Пиночетинка
7. Водонаева. Я всегда так "рада", когда Богдан со мной спит. (Дом 2 новости) от Antipod 8. В России учрежден новый профессиональный праздник — День войск национальной гвар (Важные новости и события) от НЕЯ 9. Лиза Пескова в в Instagram. Доброжелательные люди в России это редкость (Интернет знаменитости) от Няшка 10. Мастер-класс по куклам от Альмины! (Творчество, рукоделие и хобби) от irina_t72 11. Евгения Феофилактова. Сказочных снов (Дом 2 новости) от Фантомас 12. Истории, не поддающиеся научному объяснению (Интересное и необычное) от Tatyana25

История соперничества и любви сестер Катрин Денев и Франсуазы Дорлеак.  (Прочитано 717 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 34112
  • Карма: 126116
6


Не все знают, что у иконы французского кинематографа Катрин Денев была не менее успешная и не менее красивая сестра - актриса Франсуаза Дорлеак. Несмотря на общие гены и одинаковое воспитание, судьбы обеих женщин сложились совершенно по-разному.

Франсуаза Дорлеак родилась в 1942, спустя год - в 1943-ем - на свет появилась Катрин. На тот момент в семье французских актеров Мориса Дорлеака и Рене Денев уже была дочь Сильвия. Активная и темпераментная Франсуаза была любимицей отца, она занималась классическим балетом и училась в Парижской консерватории. Уже в 10 лет Франсуаза впервые вышла на сцену, в 15 - дебютировала в кино в короткометражке Mensonges. Позже Франсуаза заявила о себе в качестве модели: молодая женщина участвовала в показах Кристиана Диора. Красавица Франсуаза любила проводить ночи на вечеринках в компаниях богемных друзей, встречалась со многими мужчинами, но не стремилась связывать себя серьезными отношениями.

Пик карьеры Франсуазы пришелся на 1964 год, когда с ней вышли две успешные картины, позже ставшие классикой французского кино: "Человек из Рио", где актриса снялась Жан-Полем Бельмондо, и "Нежная кожа" Франсуа Трюффо - одного из основоположников французской "новой волны".

Катрин (которая взяла фамилию матери, Денев, чтобы ее не путали с более успешной на тот момент Франсуазой) была полной противоположностью сестры: тихая, задумчивая домоседка. Ее часто сравнивали с эмоциональной и веселой Франсуазой, на фоне которой Денев казалась холодной, замкнутой и неприступной. Катрин впервые обратила на себя внимание в 1964 году, снявшись в мюзикле Жака Деми "Шербургские зонтики".

В том же году Франсуаза сыграла одну из лучших своих ролей - в "Нежной коже" Трюффо, но сам фильм о любви стюардессы и женатого мужчины критикам показался неудачным. К тому моменту Франсуаза была очень востребована и успешна, она купила отдельную квартиру и стала жить отдельно от родителей и сестер.

"Я красивая, а Катрин хорошенькая, я гениальна, а Катрин талантлива"
- говорила Франсуаза. Ровно так считали и окружающие, и даже сама Катрин.

В 1965 году Роман Полански снял Катрин Денев в своем классическом фильме "Отвращение", однако в следующую картину - "Тупик" - режиссер пригласил не Катрин, а ее сестру Франсуазу.

Европейские режиссеры попеременно снимали в своих картинах то одну, то другую сестру, тем самым подогревая конкуренцию.
Кто победил бы в этом соперничестве - неизвестно. Но в 1967 году по пути в аэропорт Ниццы Франсуаза потеряла управление своим автомобилем, машина перевернулась и загорелась, актриса тщетно пыталась выбраться из горящей машины, но дверь заклинило. Тело Дорлеак удалось опознать только по фрагментам водительских прав, дневника и чековой книжки.

После смерти сестры Денев с головой ушла в работу и давала согласия на съемки во всех картинах подряд, чтобы занять все свободное время и не думать об утрате. Обе девушки были очень разными и часто ссорились, но при этом искренне любили друг друга и были неразлучны. Смерть Франсуазы стала огромным ударом для Катрин, и она до сих повторяет, что ее успех должен был на самом деле принадлежать Франсуазе Дорлеак.





Онлайн tais 12

  • Друг
  • Сообщений: 5494
  • Карма: 21110
Катрин более нежная, утонченная.